Беглецы

Размер шрифта: - +

гл.14. Алекс

     Достигнув лодки, где находились беглецы, загорелый парень, крепкий и коренастый, неожиданно и без слов, схватил правой рукой за загривок Василису, не успевшую осознать, что происходит, и перенёс в свою шлюпку. Попытавшись повторить то же самое с Кузей, матрос неожиданно получил отпор. Проживший для собачьего века довольно длинную жизнь (около пяти лет), тот даже не мог представить по отношению к себе такого неуважительного обращения! Именно в этот момент у Кузи на мордочке появился самый настоящий оскал, который уж точно нельзя было спутать с улыбкой. Об агрессии по отношению к незнакомцу говорило всё: и вздыбившаяся шерсть, и предупреждающее рычание, и решительный взгляд, который означал сопротивление до последнего вздоха. Но человек, догадавшись с чем связано такое поведение собаки, произнёс: - Сорри, фрэнд! - Правда, заметив полное непонимание в его глазах, повторил то же самое на знакомом и понятном Кузе языке: - Извини, друг! – И добавил: -
- Я лишь хочу спасти вас. Скоро наступит ночь, и вы легко можете стать добычей какого-нибудь морского хищника, либо утонуть из-за шторма. Конечно, мало приятного в том, что приходится таким способом переносить вас в мою шлюпку, но иначе не получится, мне не с руки, как вы понимаете..., ведь мы не на суше, а в море!
При этом суровое лицо матроса стало добрым, в его голубых глазах запрыгали смешинки, а широкая открытая белозубая улыбка и вовсе обезоружила Кузю. Кроме того, он вспомнил слова дельфина о том, что приближающийся к ним человек в лодке спасёт их. После этого Кузя как-то сразу обмяк, потупив взгляд, и позволил парню взять его за загривок и вытащить из лодки точно также, как Васёну.