Беглецы

Размер шрифта: - +

гл.18. Окончательное решение

    Человек в спецодежде, несмотря на весьма недружелюбное отношение к себе со стороны Кузи и Василисы, всё же тщательно обследовал каюту, и не обнаружив тараканов, ушёл. Алекса удивило их внезапное исчезновение. У него возникло подозрение, что его подопечные имеют к этому самое непосредственное отношение, тем более их агрессивное поведение на тот момент показалось ему очень странным. Окончательно Алекс убедился в причастности беглецов к этой истории, случайно заметив под лестницей знакомый зелёный коврик. Он подошёл ближе, пытаясь получше разглядеть его, и увидел, как тот зашевелился, намереваясь «сбежать» от него.

- Ага, теперь мне понятно, как помогли вам Арчи и Алиса! Ну что ж, постараюсь не замечать вас до прибытия в порт, к полудню завтрашнего дня. Но если затем вы все до одного не покинете корабль, я вынужден буду принять меры! – строго и одновременно угрожающе произнёс он, обращаясь к спрятавшимся под ним тараканам. Затем резко развернулся и ушёл, поднявшись по ступенькам на палубу.

- Он не тронет нас до прибытия в порт! – перепугано зашипели они,- Но как же быть дальше, что нам делать?

- Делать нам здесь больше нечего! – подвёл итог сказанному Стасик, - Придётся уйти. Нам всё равно тут жить спокойно не дадут. Сойдём в порту Стамбула и подыщем себе новый корабль, а, возможно, найдём прибежище на суше. Спасибо матросу, что хотя бы дал шанс спастись.

Но про себя умный таракан подумал: «Это Василисе и Кузе надо сказать спасибо, потому что только благодаря им он не тронул мою семью». Стасик решил немедленно выразить слова признательности своим спасителям и сообщить им о том, что лайнер прибудет в порт завтра. Он проник в каюту через замочную скважину и, встретившись с ними, рассказал обо всём.

Беглецы были очень удивлены, предположив ранее, что это состоится не скоро. Стасик предложил им бежать вместе с ним и его семьёй, если они не хотят, чтобы их передали в службу ветеринарного контроля порта. А также обещал свою помощь в обустройстве на суше в первое время. Василиса и Кузя поблагодарили его за столь полезную для них информацию.