Беглецы

Размер шрифта: - +

Беглецы

Топ управляющий планеты Аквария-два переминался с ноги на ногу перед силовой завесой кабинета генерального директора компании. Несмотря на то, что лет тому было прилично, топ менеджер всё никак не решался войти. Страшно было. До трясучки рук и дрожания колен.

Электронный секретарь уже три раза повторил, что господина управляющего ожидает господин генеральный директор. До четвертого повтора доводить не следовало.

Сглотнув и вытерев со лба выступившую испарину тыльной стороной ладони, топ-менеджер всё-таки вошёл в кабинет.

 

 

Обставлен тот был необычайно просто и даже бедновато для того, кто управлял сектором из 10 ресурсных планет.

И это пугало ещё больше. По слухам, господин гендиректор был честен, убийственно справедлив, но за провалы карал нещадно. Топ-менеджер предпочел бы чтобы сейчас за этим модным полупрозрачным биопластовым столом сидел кто-то посговорчивей.

Слегка опустив голову, он подошел максимально близко к сидящему в глубоком кресле господину директору. Голова его была почти скрыта мелькающими на прозрачной сфере строчками цифр, схемами и данными. Управлять десятком планет без мыслетерминала иначе было просто невозможно.

Топ-менеджер слегка поморщился, вспоминая какие чудесные в кавычках ощущения остаются после работы с одним приемным узлом. А у гениректора светились зеленым по меньшей мере штук пять. И как только выдерживает?

 

 

Директор тем временем отключился от всех узлов связи, погасил сфероид и уставился на понуро стоящего топ-менеджера своими бледно-серыми глазами. Помолчав почти с минуту, он всё-таки разрешил подчиненному сесть, кивнув на стоящий рядом довольно простой стул.

Топ-менеджер сел, ожидая вопросов от директора.

Генеральный развернул несколько отчетов на своем ближнем плоском дисплее и, внимательно вглядевшись в строки докладов, наконец приступил к допросу. Голос его был мягок, но у топа мурашки побежали по всему телу и зашевелились волосы на затылке.

- Господин топ-менеджер, будьте любезны, опишите мне типичного представителя расы А01

Сглотнув, менеджер, принялся за пространные описания.

- Это вид, обнаруженный нами на Акварии-9, господин генеральный директор. Слабо развитая цивилизация амфибий, однако достаточно разумная, чтобы согласиться с нами сотрудничать. Их планета очень удачно была дестабилизирована...

- Да, я читал отчет по этим работам - кивнул гендиректор. - Отличная работа.

- Так вот, после дестабилизации условия жизни на Акварии-9 стали невыносимы, и мы милостиво согласились помочь нашим дорогим друзьям с плавниками. - нервно усмехнулся менеджер. - В кратчайшие сроки население было вывезено на Акварию-два. Здесь они как нельзя лучше подходили для глубоководной добычи ардения, чем и занимались последние 20 лет, господин генеральный директор.

Директор задумчиво кивнул, постучал пальцами по столешнице, закрыл один отчет и вгляделся в цифры и графики другого.

- Были ли проведены все надлежащие исследования А01? - уточнил он.

Топ-менеджер судорожно закивал.

- Конечно, господин генеральный директор! Мы самым тщательнейшим образом изучили подопытных А01. Никаких выдающихся, необычных или нестандартных способностей замечено не было. Мы проводили исследования дважды - после обнаружения этой расы и после операции по дестабилизации ядра Акварии-9. Никаких отклонений от нормы.

Генеральный директор снова задумчиво кивнул, закрыл второй отчет и погасил дисплей.

Встал, подошел вплотную к топ-менеджеру и презрительно оглядел того с головы до ног.

- Тогда как вы объясните, что по всему сектору все занятые на добыче особи А01 телепатически общались между собой?

- У меня..нет объяснений, господин генеральный директор. - сжавшись, словно ожидая удара, ответил топ-менеджер.

Директор презрительно хмыкнул.

- Надеюсь, ваш департамент сумеет объяснить хотя бы это - презрительно бросил он, знаком выключая свет и включая голопроектор.

 

 

Трясущийся от страха топ-менеджер увидел как приближается планета Аквария-два. Как она окутывается странным мерцающим голубоватым сиянием, похожим на силовое поле. Поле, окутавшее всю огромную водную планету целиком.

И как это сияние становится нестерпимо ярким, настолько, что даже в записи оно заставило закрыть глаза.

А открыв их, топ -менеджер увидел, как истаивает силуэт планеты...

И как на её месте остаются только звезды и далекие тумманости.

- Очень надеюсь, что вы сумеете объяснить, как этим...неразвитым по вашим отчетам существам удалось сбежать вместе с самой богатой ресурсами планетой сектора. - прошипел генеральный директор, выключая запись.

- Свободы, топ-менеджер.

 



Любовь Лейт

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться