Беглецы

Размер шрифта: - +

Глава 7

– Привет.

Она перекатилась по кровати, схватила с тумбочки пистолет и направила ствол на тень в углу комнаты.

– Это я, – он чуть шагнул вперед и поднял руки, показывая пустые ладони, – не бойся.

– Что б тебя, Пит, – пробормотала Эмбер, убирая оружие. А потом уперла руки в боки и глянула с вызовом. – Что ты здесь делаешь? Тебе тут нельзя находиться, ты вообще в курсе?

– Ага, – он кивнул и привалился к стене, – в курсе. Но мне нужно было тебя увидеть.

– Зачем? – Эмбер уселась на постель и обхватила колени руками. – Ты ко мне уже сто лет не приближался, чем обязана?

Он молча разглядывал ее в тусклом свете, который пробивался в окно. Кто-то предпочитал закрывать шторы, чтобы не видеть прожекторов по периметру – и обязательных решеток на окнах тоже, но Эмбер всегда спала с открытыми, когда оставалась в Лакс. И ночей таких становилось все больше и больше – ездить в Кент из Сассекса каждый день было слишком далеко и трудно, а выходные случались все реже и реже. И Эмбер сама была виновата. Не хотелось отрываться надолго, покидать лаборатории, прощаться с графиками развития, которые неустанно ползли вверх, пропускать пиковые даты.

– Я слышал, ты угрожала новенькой на прошлой неделе, – держаться на ногах Питу явно было нелегко. Эмбер бы ему посочувствовала, но сам виноват. Нечего приходить. Да еще и с такими идиотскими разговорами.

– Я не угрожала, – она расправила одеяло и легла – в конце концов, ночь на дворе. А то, что симуляция закончилась полчаса назад, так кто ж знал. Заранее очень трудно предугадать. Эмбер демонстративно поправила подушку и широко зевнула – однако уходить ночной гость не собирался. – Я просто вежливо предупредила ее.

– О чем?

– О Генри, – черт знает почему, но Генри был больной темой для Пита. В принципе, взаимно, ни для кого не секрет, что они друг друга терпеть не могли вот уже долгое время. При каждой встрече кричали друг на друга, обвиняли и угрожали. Не удивительно, что в конце концов общение сократилось до минимума – оба стали избегать друг друга, насколько возможно. Эмбер тоже отчаянно старалась Пита игнорировать.

– Я предупредила, что ей не следует на него вешаться. Что, скажешь, не права? Пит, я ужасно устала…

Он пропустил мимо ушей последние слова.

– Вешаться? Новенькая вешается на Генри?

Эмбер поморщилась и закрыла лицо рукой.

– Хотя, точно, кто на него только не вешается, а ты до сих пор считаешь это собственной прерогативой, – ухмыляясь, сообщил Пит. Лицо у него было бледным, уставшим. – Наш удивительный герой-любовник! Наш непревзойденный Дон Жуан!.. О, тьфу, это звучит так, будто я уже его ревную. Нет, так не пойдет, на мистера Обаяние в ледяной оболочке мне плевать. Что ты о нем фантазируешь, мне совсем не интересно. Я тебя достаточно предупреждал, чтобы ты ему не доверяла, и еще раз повторю…

– Пит, – капризно протянула Эмбер, – я спать хочу! Давай, вали отсюда!

– Свалю, – покладисто согласился он, – когда пообещаешь не трогать новенькую.

– А то что? – она приподняла голову с подушки.

– Я могу сделать твою жизнь очень и очень неприятной.

Она застонала, снова утыкаясь в подушку. А ведь он и правда мог, не шутил. Сволочь. И Клара, и он… со всех сторон одни проблемы.

– Ты не будешь ей угрожать. Не станешь травить ее. И прекратишь эти свои нелепые попытки изображать лучшую подругу.

Эмбер снова застонала.

– Они не более нелепые, чем твои!

Пит улыбнулся – точнее, оскалился в полумраке.

– Кто первый начал, мне нужно напоминать?..

– Уходи! – заорала Эмбер. – Пошел вон! Я не хочу тебя видеть!

Он ушел – так же тихо, как и всегда, ступая совсем бесшумно.

А вот Эмбер ворочалась с боку на бок еще долго.

 

 

***

 

– Клара вызывает тебя наверх, – сказала Пола, едва только за Сандрой закрылась дверь. – У них совещание. И она захотела, чтобы ты тоже присутствовала.

– Когда? – Сандра терпеливо стояла на месте, ожидая, пока та снимет датчики. Для чего они были нужны, Сандра так и не поняла – и сколько спрашивала, ей отвечали расплывчато. Они хотят контролировать ее давление, сердцебиение и температуру – а вдруг Тварь воздействует как-то иначе на нее одну? Или, скажем, тело Сандры отреагирует на что-то, чего сознание не зафиксирует? В общем, все сложно.

– Пять минут назад началось, – с досадой сказала Пола. – Я бы тебя вызвала раньше, но…

Но они с Эдом обсуждали экранизации комиксов и очень увлеклись этим делом.



Мария Рукбат

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться