Беглецы

Размер шрифта: - +

Глава 7

Сандра замерла. Последние слова, которые произнес Генри на записи, были точно удар в лицо – то, чего она так боялась последние дни. Его возмущение, обидный тон, все это врезалось в нее почти ощутимой, физической болью. И Киррен, который держал ее – пару секунд, не больше, а потом сразу же отстранился – он совсем не помогал. Но мимолетное тепло от прикосновения его тела осталось, его запах: уже не больничный, насыщенный лекарствами и препаратами для дезинфекции, а настоящий, немного странный – обычный мужской аромат пота и еще что-то иное, будто разогретые на солнце камни – но не неприятный, просто какой-то тревожный.

– В машину, быстро, – она сунула ему планшет в руки и запрыгнула на водительское сиденье. Правда или нет про семнадцать минут, но ждать, чтобы проверить, Сандра не собиралась.

Киррен сел рядом, по-прежнему ухмыляясь, и как только они тронулись с места, включил сообщение заново.

– Привет, Вербеке…

– О-о-о, – протянул Киррен, – какая интересная складывается ситуация! Наемник совсем не в курсе, что ты освободила меня!

– Теперь в курсе, – отрывисто бросила Сандра, выруливая на асфальтированную дорогу. Потом чертыхнулась, достала из кармана телефон и без всяких сожалений выбросила его в окно. – И ему придется смириться.

Киррен глянул на нее, будто оценивал, и снова опустил голову, запустил ролик по третьему кругу.

– Привет, Вербеке. Судя по всему…

– Прекрати, – велела Сандра. Ей самой хотелось рассмотреть запись до мельчайших подробностей: в исследовательских целях и просто так, убедиться еще раз, что с Генри все в порядке. Что кроме пары синяков он больше не пострадал, взглянуть на него и поверить, что он поймет – иного выхода у нее просто не было. – Лучше посмотри, что находится в этих координатах.

Они успели отъехать довольно далеко от обсерватории, когда Сандра заметила группу из четырех тонированных джипов, которые неслись по соседней улице в противоположном направлении. Она не знала, прошли уже озвученные семнадцать минут или нет, но с трудом заставила себя не нажимать на педаль газа, чтобы убраться отсюда поскорее. Нет, вместо этого она влилась в автомобильный поток города, молясь, чтобы Лакс не прознали номер их автомобиля. Но в таком случае, Сигма, наверное, должен был предупредить… Если Сигме вообще можно доверять. Нет, он же хотел получить посылку – вполне живую, говорящую и дышащую посылку, обменяться пленными, как бы по-дурацки это ни звучало.

Она покосилась на Киррена: сдвинув брови, он усердно ковырялся в планшете – наверное, выискивал карты.

– Навигатор, – сквозь зубы выплюнула она. – Программа называется навигатор, и если Сигма хотел, чтобы мы нашли координаты, там должно быть чертова карта!

Киррен покосился на нее и негромко сообщил:

– Я знаю. Просто пытаюсь… а, ладно. Название Кейптаун тебе что-то говорит?

Сандра затормозила так резко, что чуть не врезалась в стоящую впереди машину.

– Блядь! Серьезно? – она вырвала у Киррена наладонник, глянула на экран и громко застонала. – Вот блядь!

– Это далеко? – он подхватил планшет, который Санда отшвырнула, потыкал в карту, определяя их местонахождение, задумчиво протянул. – Хм-м-м…

– Это не просто далеко! – бушевала Сандра. – Это на другом гребаном конце света!!! Я понятия не имею, как туда добраться! Как туда ехать, лететь… вот хрень! – она стукнула кулаками по рулевому колесу. – Дерьмо, мы по уши в дерьме!

Киррен ее не слушал: водил по карте пальцами, то уменьшал ее, то снова увеличивал, разглядывая континенты, океаны и полюса.

– Это забавно… – пробормотал он в конце концов. – И больше ничего нет?

– Ты вообще о чем?

– Ну, кроме вот этого, – он снова уменьшил изображение Земли на экране до минимума, – больше совсем ничего нет?

Сандре опять захотелось в него чем-нибудь кинуть. Но вместо этого она сделала глубокий вдох, а потом еще один, только чтобы оставаться спокойной.

– Кроме «этого», как ты выразился, ничего нет. И я знать не желаю о местах, где дело обстоит иначе. Не сейчас. Не надо. Вот просто – не надо!

– Я понял, – он кивнул, снова отвлекаясь на карту, – кажется, понял.

– Нам нужен аэропорт. Найди, куда ехать!

Он повернулся к ней, неожиданно подобрался, точно зверь, почуявший ловушку.

– Я правильно понял – ты хочешь лететь на самолете? Огромная шумная махина с крыльями и кучей народу внутри? И аэропорт – ты представляешь, сколько там людей?..

– А у тебя есть какие-то другие предложения? – вызверилась Сандра. – Доехать на машине? Месяца за три, может, и получится, а у нас три дня, если ты вдруг забыл!

– Нет, – помотал головой Киррен, – я не забыл, но…



Мария Рукбат

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться