Беглецы

Размер шрифта: - +

Глава 5

Первое, что поразило Сандру – Схипхол был небольшим. По сравнению с остальными аэропортами, которые она повидала за последние месяцы, он казался таким… обыкновенным. Привычным.

Их самолет приземлился по расписанию, трап подали без задержки, и вот тут-то Сандра ощутила, как взмокли ладони. Она не знала, чего боится, не смогла бы объяснить, спроси ее кто об этом.

Утром они встали рано – Генри поднял всех засветло и объявил, что чем раньше они выдвинутся из этой дыры, тем лучше. Сандра попросила кофе, и ровно через пять минут на столе перед ней дымилась кружка с вожделенным напитком. Киррен зевал так, что чуть не вывихнул челюсть, но великодушно предложил Сандре первым сесть за руль. Она отказалась – несмотря на ночные возлияния, голова у нее не болела, а после кофе и сонливость как рукой сняло.

Они выехали из Дворицы почти в семь. Приметная башня внезапно оказалась минаретом, а кусты винограда не обманули в темноте – будущий урожай ждал своего часа.

– А неплохое местечко оказалась эта Дворица, – обронил Киррен, глядя в окно. На этот раз Генри досталось заднее сиденье, и Сандра нет-нет и ловила его настороженный взгляд в зеркало.

– Да, кто бы мог подумать, – отозвалась Сандра. – Я сто лет вообще не танцевала! А вы видели этих новобрачных?.. Парочка просто супер! А тот смешной старикашка?.. И старая леди, которая сидела рядом с Кирреном – да она пила за двоих!

– По-моему, она просто не могла различить, в каком стакане вино, а в каком – вода, – прыснул Киррен.

– И еда у них отличная, – наконец оттаял Генри. – Не говоря уже о сливовице. Все, что я пробовал раньше, не идет ни в какое сравнение с тем, что они тут делают!

Некоторое время они все вспоминали минувший вечер, и Сандра почувствовала, как в груди разливается тепло. Она не хотела этого, никогда не мечтала, не задумывалась, но эти двое стали в какой-то мере ее семьей за минувшие дни.

Все ненадолго, сказала она себе и неосознанно сжалась от обиды. Это неправильно и абсолютно несерьезно.

Ты должна определиться, сказали женщины из Дворицы – старые, опытные дамы, которые все подмечали. Сандра покосилась в зеркало на Генри: он смотрел ей куда-то в затылок, сосредоточенно и серьезно, чуть покусывая нижнюю губу. Без костюма и галстука он был ближе – не такой суровый и отстраненный, как обычно, но по-прежнему натянутый как струна. Наверное, просто его нормальное состояние.

Потом она посмотрела на Киррена: этот походил на лабрадора, который высунулся из окна и пробовал все запахи на вкус. Солнце добавило немного цвета в белые пряди у него в волосах, вызолотило их теплом едва начавшегося дня.

Она хотела спросить, отчего он смотрит с таким восторгом на проносящиеся мимо поля – пейзаж был унылый. Чем они его привлекали, чем так приглянулись? Хотела спросить Генри, что он собирается делать, когда вернется в свой прекрасный мир – по-прежнему охотиться на монстров? Все ли монстры в его вселенной похожи на Киррена – они убивают одним своим видом и возвращают к жизни, поделившись кровью?

Она задавала эти и другие вопросы миллион раз, проговаривала их внутри себя, повторяла ты должна определиться и не могла решить, не могла даже понять, что нужно выяснить в первую очередь – а что подождет, что нужно выбрать, что осознать.

И когда времени почти не осталось – их запустили на посадку, Генри отправился добывать кофе и воду в автомате, а Сандра осталась сидеть рядом с Кирреном, нервно дергая ногой, чего с ней вообще никогда не случалось – то не выдержала.

– Киррен, – шепотом позвала Сандра и потянулась рукой, тронула его за запястье – теплая человеческая кожа, мягкая, без чешуи и шипов. Даже шрамы разгладились – те, за которые она все цеплялась взглядом. Превратились сначала в тонкие белые полоски, а потом и вовсе исчезли, залитые мягким загаром – интересно, и когда он успел загореть? Пока ехал в Кейптаун? Или когда играл в мяч с детворой? Она не видела его без рубашки уже давно и гадала – что стало с остальными отметинами, на спине и груди, на животе? Что за силу он вытянул из нее в гостиничном номере, и после – из тех несчастных идиотов на складе?

– Все хорошо, – не глядя отозвался Киррен. – Думай, что возвращаешься домой из отпуска. Думай о фотографиях в телефоне. Ты была на свадьбе друзей, а теперь летишь домой.

Что-то было в его словах, какая-то магия – Сандра замечала уже не в первый раз и задумывалась: в чем причина? Он действительно воздействовал на нее какими-то сверхъестественными способностями, или говорил, опираясь на собственный опыт? Этот прием работал на него столько лет, и он просто пытался научить ее пользоваться самовнушением?

Но сейчас ее больше интересовало совсем иное.

– Киррен, – он замер под ее рукой. Не отодвигался, но и виду не показывал, что ощущает прикосновение. – Киррен, я хотел спросить.

– Хм? – едва слышно отозвался он.

Сандра глубоко вздохнула. Генри извлек из недр автомата с напитками бутылку воды и теперь закидывал монетки, чтобы заказать кофе. Время от времени он оборачивался через плечо и косился на них. Ничего страшного, беззвучно говорила Сандра тем пассажирам, кто интересовался представлением, просто один парень ревнует к другому парню, такое случается, проходите мимо.



Мария Рукбат

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться