Беглянка

Глава 8. Еда, вода и парные амулеты.

 Едва я вышла из кабинета и закрыла за собой дверь, как меня схватили за плечи и рывком переставили к стенке. В следующее мгновение кто-то впился слюнявым поцелуем мне в рот.

 Как противно! От лавины противных ощущений меня чуть не стошнило.

 Тем временем, пытка поцелуем кончилась, и мой мучитель чуть отстранился:

 — Ну что же случилось, красавица? В прошлый раз ты была гораздо отзывчивее! — манерные интонации в исполнении сочного баритона немного сбили меня с толку, зато глаза показывали всё без изъяна: это был Мстислав.

 Судя по голосу, его опять "накрыло", как и ночью.

 — Тебя Варгаст Вранович ждёт! — возмутилась я, отпихивая парня руками.

Безрезультатно.

 — Я ещё не закончил с моей лапушкой! — проворковал Тис.

 Потом он поймал мои кулаки, и, не давая мне возможности вырваться, сильно сжал запястья, подавляя сопротивление.

 Сначала я думала терпеть боль, но потом малодушно сдалась, тихо застонав. Парень сразу ослабил хватку, и, пока я не опомнилась, завёл свою левую руку вместе с моей рукой к себе за спину. А вторую — поднёс к лицу и нежно, чувственно поцеловал, проложив дорожку от складочки на запястье до пострадавшего места.

 Не то, чтобы последнее было совсем уж неприятно, но не в коридоре же! Я попробовала ещё раз освободить руку... и опять это не получилось. В голове лихорадочно носились мысли о том, как отвлечь или остановить этого сумасшедшего. Увидев, как парень опять наклоняется к моему лицу, в панике спросила:

 — А можно тебя спросить?

 — О чём? — опешил Мстислав.

 — Почему ты сейчас говоришь, что я красивая, если в полдень считал меня жирной коровой? — с очень удивлёнными глазами спросила я.

 Ну, правда, какая разница мне чем ему зубы заговаривать? А так есть шанс узнать почему он так странно себя ведёт.

 — Что? — изумился Тис, но всё же ответил. — Ты же как Леля — стройная, золотоволосая... АААА!!!

 После чего меня отпустили, а сам парень буквально отпрыгнул от меня почти на сажень назад.

 — Опять ты?! — чуть ли не с ненавистью прошипел Мстислав. Потом подошёл ко мне вплотную, но так, чтобы ни кусочком одежды не касаться меня, и доверительно сообщил. — Ещё раз обнаружу, что ты меня привораживаешь — шею сверну.

 После чего принял такой высокомерный вид, какой принимают обычно купцы из богатых, когда видят какого-нибудь бродягу, и пошёл в кабинет к главному по учебной части.

 Я озадаченно почесала за ухом. Знаю, что такое миленько смотрится у щенка, но никак не у взрослого человека, но побороть вредную привычку не могла.

 — Интересно, а Серый чуял, что этот типа "муж" припадочный или нет?

 Вот так, разговаривая сама с собой для успокоения, я отправилась обратно в свою комнату — скоро-скоро должны были позвать всех на обед. В какой-то момент мне почудился смех той женщины, которая подсказала мне в кабинете преподавателя. Но, оглянувшись, я убедилась, что коридор был абсолютно пуст, а все двери — закрыты.

 

 Я успела зайти в комнату, перекинуть дорожный мешок с матраца под кровать и даже сесть... как в комнату заглянул Ольх и, мотнув головой в сторону коридора, сказал:

 — Пойдемте в столовую, господин Сфорца уже пришёл за нами.

 

 В коридоре все учащиеся чинно стояли вдоль стенки. Быстро оглядев всех, я всё же не заметила Мстислава. Пожав плечами — может ему Варгаст Вранович словами объяснит куда идти? — я встала в хвост самодеятельной очереди.

 — Ну что, все собрались? — быстро спросил господин куратор. — Тогда строимся парами и идём за мной.

 И, не глядя на нас, зашагал к выходу из спального крыла.

 — Как младшие жрецы Единого в праздничный день, — хмыкнул оказавшийся в паре со мной Вадим.

 — Тебя это задевает? — хитро глянув на него, спросила я.

 — Хм! — Вадим сначала неодобрительно на меня посмотрел, но потом улыбнулся — Кокетничать у тебя пока не получается.

 Я вздохнула. С одной стороны я была довольна: развеселила друга, и в мои планы и не входило показывать, что я не по-дружески проявляю к нему внимание, но с другой... В глубине души мне хотелось наблюдать толпы поклонников вокруг себя. Что с ними делать я, по правде сказать, не знала, но вот сам факт внимания...

 — Эй, красавица, не спи на ходу — на ужин тебе придётся идти самой, провожатых не будет! — Вадим толкнул меня в бок локтём и тихо продолжил — Мы вышли из спален налево, потом свернули в правый коридор на первой развилке, и господин Рикардо предупредил, что мы будем спускаться по лестнице.



Анна Смирнова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться