Беглянка

Размер шрифта: - +

От прошлого не сбежать. Угроза

Первый удар пришёлся по спине. От неожиданности я выгнулась и прикусила губу, с трудом сдерживая крик. Из глаз брызнули слёзы.

Второй замах настиг меня в развороте: кнут с силой опустился на плечи и заставил упасть обратно на колени. Застонав, я вскинула голову и впилась возмущённым взглядом в своего мучителя.

-Судя по всему, у Лауля сейчас проходит действительно очень интересный эксперимент. - Слегка наклонив голову влево, лениво проговорил Диктатор. - Новая методика, которая привязывает жертву к палачу… Или она имеет обратный эффект?

Риторическим ли был этот вопрос, я не знала, но отвечать в любом случае не собиралась. Просто вдруг задрожала от страха.

-Хотя ты вроде боишься. - Задумчиво оглядев меня от макушки до пят, заметил незваный гость. - Может, негодование мне просто показалось?..

Естественно, я опять промолчала, запоздало сообразив опустить глаза в пол.

-Встань. - Раздался грозный приказ.

Я тут же вскочила на ноги.

-Смотри прямо.

Ослушаться было решительно невозможно, хотя очень хотелось.

-Сейчас мы с тобой спустимся в мою любимую камеру и немного пообщаемся. Ясно?

Помня, что означает подобное «общение», я совершенно не горела желанием туда идти.

-Но мой господин велел мне убраться… - Нерешительно возразила, имея в виду Инквизитора.

-Здесь нет других господ, кроме меня! - Грубо отрезал император. - И все рабы принадлежат мне!

Я испуганно сглотнула.

-Если мне вздумается, я могу забрать любого свободного жителя своей Империи, включая своего сына! Понятно?..

Украдкой бросив взгляд на дверь, я судорожно закивала.

-Не надейся. - Мгновенно уловив мои эмоции, ухмыльнулся правитель. - Он не придёт. Я дал ему задание, которое займёт весь день. Так что сегодня нам никто не помешает.

Сердце глухо ухнуло и ушло в пятки, во рту мгновенно пересохло, будто я неделю провела в пустыне, а ноги предательски задрожали.

Император всё знал и сейчас явно играл со мной, наслаждаясь процессом запугивания несчастной девушки.

-Но исследование… - Сделала я последнюю попытку остановить этот произвол.

-Вот о нём-то и пойдёт речь! - Радостно оскалился мой собеседник. - Ты мне в мельчайших подробностях расскажешь всё, что тут делал с тобой Лауль. Даже то, что уже успела забыть. Всё-всё-всё. Обещаю.

От непередаваемого ужаса я уже была на грани обморока, но каким-то чудом сознание ещё держалось в моём обмякшем теле.

-А за исход работы моего сына можешь не волноваться. Я с удовольствием дам ему десяток невольниц в личное пользование, каких он только пожелает. Или верну тебя, чтобы он мог начать всё сначала, а сам лезть больше не буду. Разве только он пригласит меня поучаствовать…

В последней фразе мне послышался скрытый смысл не совсем приличного характера. Я даже почувствовала, как кровь приливает к щекам, окрашивая их в розовый цвет.

Разумеется, моя реакция не укрылась от цепкого взгляда Диктатора, сделав его и без того широкую неприятную улыбку совсем сальной.

-Ну, не будем терять время. - Взмахнув кнутом так, что последний крепко обхватил моё запястье, мужчина развернулся и потянул меня за собой. - Нас ждёт весьма увлекательный день.

Сопротивляться не было смысла, да и сил для этого я не смогла бы найти при всём желании. Без участия разума ватные ноги сделали несколько неуверенных шагов, споткнулись и уронили меня на ковёр. А император, будто ничего не заметив, невозмутимо продолжил свой путь, бесцеремонно таща меня за собой.

Это было неприятно, больно и унизительно. Я пыталась встать, но действовала слишком медленно и неуклюже, чтобы суметь добиться успеха. Тело совершенно мне не повиновалось.

Так, на четвереньках и постоянно спотыкаясь, я перешла из спальни в гостиную и преодолела половину второй комнаты, когда дверь растаяла, явив Инквизитора собственной персоной.

Диктатор удивлённо застыл на месте, я же воспользовалась моментом и приняла вертикальное положение, не особо рассчитывая на что-то хорошее.

-Что ты тут делаешь? - Опомнившись, первым спросил император. - Неужели уже выполнил моё поручение?

-Нет, я вернулся за некоторыми вспомогательными документами. - С достоинством ответствовал Лауль. - А что происходит тут?

-Ничего особенного. - Пожал плечами его отец. - Просто я забираю твою игрушку.

-Мне казалось, мы уже обсуждали этот вопрос.

-А мне кажется, ты забываешь своё место.

-Но это моя рабыня.

-Ошибаешься. Она общественная, и была дана тебе во временное пользование.

-Вокруг полно других! Почему тебе так нужна та, с которой я уже начал работать и добился первых успехов?

-О, да, я их заметил! - С непередаваемым сарказмом ответил правитель. - Потому и хочу именно её. А ты можешь выбрать любую другую или продолжить с этой. Но только уже после того, как закончу я. Если тебе это, конечно, будет ещё актуально.



Яна Кроваль

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться