Беглянка

Размер шрифта: - +

От прошлого не сбежать. Спасение

Как мы ни готовились, как ни старались оттянуть наступление утра, оно всё-таки пришло… И застало нас врасплох.

Негромко скрипнула входная дверь, распахиваясь во всю ширь, а следом в комнату заглянул незнакомый мужчина и без всяких слов указал на выход.

Я инстинктивно испугалась и посмотрела на Лауля. В ответ он ободряюще улыбнулся, мягко коснулся моего лица тыльной стороной ладони и нежно провёл по губам… Из груди вырвался непроизвольный вздох, я даже слегка подалась навстречу, однако в последний момент Инквизитор всё же совладал со своими эмоциями и неохотно отстранился. На его лице читалось явное сожаление, то же чувство испытывала и я.

Время, отведённое на развлечения, кончилось.

Вновь накинув на себя маску беспощадного Инквизитора, Лауль кратким кивком предложил мне проследовать вперёд.

На подгибающихся ногах, буквально парализованная страхом, я медленно двинулась навстречу неизвестности. Дрожь волнения открыто сотрясала моё тело, передвигаться было очень трудно, практически невозможно, однако я упрямо боролась за своё будущее… Пока не увидела семерых наших сопровождающих.

Их было чересчур много для охраны двоих безоружных рабов… Почти целая толпа сильных накаченных мужчин, готовых к сопротивлению!

Сердце глухо ухнуло.

Я оказалась права. Император опасался нас. Он точно знал, что так просто мы не покоримся! И это было ужасно…

Собравшись с силами, я с большим трудом подавила желание обернуться и покорно заняла полагающееся мне место. Сзади так же тихо пристроился Инквизитор. Его размеренное дыхание слегка шевелило мне волосы на затылке, даря ощущение покоя и умиротворения, однако это было лишь иллюзией. В ближайшие пару часов нам не стоило мечтать об отдыхе.

Быстро рассредоточившись, охрана ловко взяла нас в оцепление и в абсолютном молчании повела на казнь. Стук подошв эхом разносился далеко по пустующему коридору, затихая где-то в глубине множества ответвлений, которые я старательно отсчитывала.

Там, в одном из них, меня ждала свобода.

Нет, конечно, в теории она ждала нас обоих, ведь в конце концов я смогла убедить Лауля попытать счастья… Но теперь чётко поняла, что ничего не получится. С двумя-тремя конвоирами мы бы ещё справились, с пятью - маловероятно. А уж с семью…

Увы. Уходить придётся одной.

Тем временем мы, наконец, добрались до долгожданного крутого поворота. С замиранием сердца я нашла глазами нужный перекрёсток и напряглась.

Скоро. Уже совсем скоро.

Путь дальше я знала назубок - Лауль инструктировал меня свыше часа. С моей памятью в этом не было особой необходимости, однако он предпочёл перестраховаться. Сказал, что лабиринт своей усадьбы делал по образу и подобию местного. Разве что упростил слегка…

Но больше это не было важно.

До развилки оставалось всего пять метров.

Три.

Два…

Пора.

Без всякого предупреждения я резко присела, перекатилась по полу, сбила с ног одного из наших сопровождающих и сорвала с его пояса ключ-карту. Одновременно со мной Инквизитор бросился на другого охранника и мощным ударом в нос надолго вывел того из строя. Не дав остальным прийти в себя, он лёгким движением развернул позаимствованный у третьего мужчины кнут и приготовился к обороне.

По нашей договорённости на этом моё участие в сражении должно было закончиться. Я обещала Лаулю не ждать… Но не смогла удержаться и осталась, осторожно отступив к нужному проходу.

А между тем четыре оставшихся боеспособными конвоира медлить не стали, вмиг прижав моего спутника к стене. Окружив его, они безжалостно наносили удар за ударом… И каждый раз я вздрагивала от испуга.

Несмотря на всю ловкость и умение Инквизитора, половина замахов его противников достигала цели. Щадить они явно никого не собирались, поэтому вскоре его руки, лицо и шея уже были покрыты сетью мелких кровоточащих царапин…

Конечно, сами охранники тоже не остались целыми и невредимыми, однако данный факт меня совсем не успокаивал.

Замерев от ужаса, я не отрывая глаз следила за избиением самого важного и дорогого мне человека… О победе не шло и речи, я видела это с первой секунды, но упорно стояла в ожидании чуда, не в силах позволить себе потерять любимого, едва успев его обрести.

Увлёкшись происходящим, я не заметила, как поднялся на ноги мужчина, которого я уронила первым, а вместе с ним достал себе кнут и другой уцелевший конвоир… И оба они, не сговариваясь, выбрали своей мишенью меня.

Просто невероятно повезло, что за мной было кому присматривать.

Не знаю, как Лауль умудрялся контролировать окружающее его пространство при таком активном напоре, однако факт остаётся фактом. То, что пропустила я, не укрылось от глаз вездесущего Инквизитора.

Извернувшись, он ужом просочился между ног одного из своих соперников и в отчаянном рывке перехватил летящий ко мне кнут.

К несчастью, в своём стремлении оградить меня сам он остался совершенно беззащитным, чем тут же воспользовались охранники, разом обрушив на него множество ударов.



Яна Кроваль

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться