Беглянка

Размер шрифта: - +

Долг платежом красен. Риск

-Ты что наделал?! - Возмущённо воскликнула я, бросаясь к упавшей рабыне. - Ты же мог её убить!

-Не мог. - Спокойно возразил Стив, тоже в свою очередь приближаясь. - Я хорошо рассчитал место и силу удара. Она практически не пострадала.

Недовольно покачав головой, я принялась искать пульс у несчастной девушки.

Изначально мы собирались заманить Инквизитора на корабль, что было бы для всех наилучшим выходом из сложившейся ситуации, однако у меня ничего не получилось. Хорошо, что прямо отказать в помощи Лауль не смог и выделил мне в качестве сопровождающей первую попавшуюся ему на глаза невольницу. Правда, я бы с гораздо большей радостью воспользовалась гравиплатформой, на которую погрузила бы Стива… Но спорить не стала, чтобы не получить ещё больше проблем.

Зато теперь передо мной стоял вопрос, куда же деть ненужную свидетельницу. Не убивать же! Даже робот этого делать не стал…

Или всё-таки?..

Нет!

А между тем Стив меня не обманул - Ниа действительно просто лежала без сознания. Более того - на её затылке даже шишки не прощупывалось.

Повезло.

И заметить она ничего не успела - мы едва вошли в рубку, когда робот накинулся на неё откуда-то сверху. Вероятно, как и я недавно, засел под потолком. Если уж я умудрилась такое осуществить, то машине подобное было вообще раз плюнуть.

Облегчённо переведя дух, я повернулась к собеседнику:

-Что будем с ней делать?

-А что ты предлагаешь?

-Я вижу единственный вариант - связать её и запереть в одной из кают. Во-первых, я ей не доверяю. Уж очень поганая это планета - сдать друга на Патриоре считается нормой, особенно для обретения долгожданной свободы. Во-вторых, не каждый раб согласится предать Империю. Слишком большой риск получить несоразмерно жестокое наказание. А, в-третьих, если мне и удастся её уломать, вдвоём мы физически не дотащим тебя даже до города, не говоря уже о резиденции. Ты невероятно тяжёлый.

Стив криво усмехнулся:

-Металлический, чего ты хотела? Пусть и из самого лёгкого сплава, зато с разнообразной начинкой.

Я слегка улыбнулась, так забавно это звучало.

Интересно, как бы он объяснял свой нереальный вес, если бы кто-то вздумал его поднять?..

Но вслух я задавать этот глупый вопрос не стала. Не до того пока. Возможно, позже, когда выберемся… Если сможем.

-Ну так как? - Вместо этого спросила я. - Ты согласен с моим планом?

Робот совсем по-человечески пожал плечами:

-Не вижу причин его отвергать.

Его ответ прозвучал подозрительно неопределённо.

-Тебя что-то смущает? Есть идеи получше?

-Если у нас ничего не выйдет, она погибнет. И её смерть будет довольно мучительной.

-Не хуже её пустого и бессмысленного существования! - Несколько резче, чем должно, огрызнулась я.

На самом деле моя грубость имела вполне разумное объяснение - меня мучила совесть. Днём раньше она не позволила мне убить бездушную машину, за живого же человека она буквально выскабливала меня изнутри. И, самое ужасное, что я была абсолютно с ней солидарна.

Собой я рисковала осознанно, Стив тоже вполне понимал, на что идёт. Ниа же оказалась втянута в наши игры не своей воле. И в случае провала нашей авантюры на моё сердце ложился тяжкий груз вины… Который брать совершенно не хотелось.

Успокаивало лишь одно…

-Если мы попадёмся, у меня по-любому будет шанс сообщить о ней Лаулю или императору. - Уже спокойнее сказала я. - Они не оставят её тут погибать, даже если посчитают в чем-то виновной. Это не в стиле Патриора.

Робот, словно и не заметив моей вспышки, согласно кивнул и мгновенно скинул с себя одежду. Я не успела даже отвести взгляд.

-Поможешь?.. - Вернул меня в реальность Стив.

Вздрогнув, я почувствовала, как краска заливает моё лицо и поспешно склонилась к девушке.

Раздевать бесчувственное женское тело было неловко. А смотреть на обнажённого мужчину, помогающего мне творить это непотребство - ещё и безумно стыдно… Но чего только не сделаешь ради собственного спасения.

Тем утром я в который раз убедилась - работать с кем-то в связке однозначно проще. А если напарником становится лишённый глупых предрассудков робот - то лучшего нечего и желать.

Вот, например, Ганс ни за что бы не согласился напялить на себя женскую одежду. Стив же без единого слова переоделся в короткое платье, едва доходящее ему до колен. По собственному почину.

Он выглядел настолько потешно, что я едва сумела сдержать смех.

-А что с контроллерами?.. - С трудом выдавила я. - Без них тебя остановит первый же свободный, нарушив все наши планы. Проще уж вовсе не выходить.

Робот серьёзно задумался.

-Боюсь, если их снять насильно - об этом мигом узнают. - Наконец объявил он.



Яна Кроваль

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться