Беглянка

Размер шрифта: - +

Новая жизнь. Путешествие

План своих новых знакомых я одобрила не глядя - сказывалось напряжение последних месяцев.

Доверять, так полностью, решила я. И расслабилась, с наслаждением купаясь в их бесконечном щебетании. Уж слишком устала для того, чтобы бороться там, где есть на кого положиться.

В результате своих необдуманных действий я в буквальном смысле пошла по рукам.

Не успев ещё толком запомнить, как выглядят мои спасительницы, я вдруг оказалась на другом корабле, летящем в неизвестном направлении для встречи со следующим. Бабочки, бабочки, бабочки... Множество лиц, куча имён... От такого мельтешения у меня сначала кружилась голова, а потом оно просто перестало иметь значение...

За неполные две недели я сменила более пяти кораблей, облетела зигзагом половину населённого космоса и успела основательно запутаться.

Куда меня так старательно и упорно везли? Ответа я не знала. Мне обещали тихое и спокойное место, где никто меня не тронет и не найдёт до тех пор, пока я сама этого не захочу.

Это было именно то, что нужно.

Шестой корабль, на котором мне пообещали скорое завершение путешествия. Седьмой, вдруг развернувшийся в другую сторону и откинувший меня на несколько дней назад. Восьмой, девятый... Люди, разговоры, страхи и сомнения...

На десятый корабль я переходила с твёрдой уверенностью: бежать, если никто так и не сможет чётко ответить, когда мы прибудем в пункт назначения.

Надоело.

-Добро пожаловать! - Дежурно улыбнулась новая бабочка. - Я провожу вас в вашу каюту.

Я устало кивнула, скользнув взглядом по встречающей, и медленно пошла вперёд.

-Может быть, вы голодны?.. Не хотите сначала заглянуть на кухню? Сегодня у нас на обед...

-Нет, спасибо. - Довольно резко прервала я. - Мне бы хотелось поскорее увидеть вашего капитана, а потом уже всё остальное.

Моя грубость осталась без внимания.

Ночные бабочки вообще отличались редкостным терпением, умудрившись сохранить в этом грязном мире неприкаянных женщин, вынужденных продавать своё тело ради выживания, толику сочувствия, понимания и добра. И я восхищалась их невероятной внутренней силой. Если бы мне довелось пройти через все те ужасы, которые они рассказывали, перенести издевательства и унижения родных, я бы сломалась…

-Как пожелаете. Капитан сейчас должен быть в рубке управления. - Тем же вежливым тоном сообщила моя сопровождающая. - Это третий ярус по правому коридору.

Развилка была уже видна, поэтому я не стала ничего отвечать. Лишь благодарно махнула рукой и ускорилась.

Давно пора было со всем разобраться.

Удивительно, но девушка за мной не последовала. Примерно через минуту я обратила внимание на отсутствие шагов позади, обернулась и никого не увидела. Безо всякого предупреждения меня просто оставили одну. Впервые за много дней.

Обрадовавшись, я поспешила дальше.

Как бы мне ни хотелось продлить своё уединение, откладывать решающий разговор не было смысла.

Несколько раз проход делился натрое, однако я не торопилась никуда сворачивать. Обычно управление кораблём осуществляется с его верхней центральной части. А туда дорога всегда прямая.

В какой-то момент ветвление прекратилось, коридор сузился, потом вдруг начал немного забирать вверх и, наконец, упёрся в массивные двери.

Остановившись, я в последний раз огляделась и решительно постучалась. В ту же секунду створки дрогнули и плавно разъехались в стороны, открывая роскошный вид на огромное пустое помещение.

Ни с того, ни с сего меня одолела тревога. Свободное пространство выглядело пугающе мрачно. Никаких горящих лампочек, виртуальных экранов, голографических схем или чего-то подобного. Даже космоса - и того не было видно! Только тишина, темнота и подозрительный холод.

Осторожно переступив порог, я коснулась рукой стены.

Гладкая. Настоящая.

Двери тихо сомкнулись за моей спиной, отрезая от спасительного коридора и погружая в непроглядную тьму. Я едва совладала с порывом броситься на них с кулаками.

Рано. Сначала следовало внимательно осмотреться...

К тому же, если целью моих очередных знакомых было меня запереть, то свою жертву они не выпустят ни сейчас, ни через час, ни завтра.

Стараясь ступать как можно тише, я медленно приблизилась к противоположной стене. Панель управления имелась, но почему-то была неактивна. Конечно, её всегда можно отключить - в целях экономии энергии или в качестве защиты от несанкционированного доступа. На работу корабля это практически не влияло - где-то всегда имеется дубляж, да и через привязанный комм тоже можно дать автопилоту несколько простых указаний. Я сама частенько так делала на своём транспортнике, чтобы не торчать постоянно в рубке…

И всё же меня одолевали неприятные сомнения. Я чувствовала себя в ловушке, подстроенной императором и его людьми. Недаром никто не стал меня сопровождать. Наверняка путь к каюте вёл сюда же…

Правда, такой вариант был ещё не самым ужасным. Гораздо сильнее я боялась, что осталась одна-одинёшенька на старом неработающем корабле, который на всех парах несётся куда-то за пределы цивилизации.



Яна Кроваль

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться