Беглянка

Размер шрифта: - +

Последний бой. Помощник

По указанному адресу не отвечали. Я не смогла даже попасть в подъезд, что несказанно огорчало.

А дело между тем клонилось к вечеру, находиться на улице без куртки становилось зябко и неуютно. Тщетно пытаясь согреться, я наворачивала круги у нужного мне входа, обхватив себя руками за плечи и беспрестанно оглядываясь.

Понятно, что вот так открыто маячить у всех на виду в незнакомом районе, каждую минуту ожидая появления толпы местных, было не самой лучшей затеей. Всё-таки платье у меня хоть и поистрепалось, но выглядело по-прежнему дорого.

Однако деваться было некуда.

-Вы заблудились? - Неожиданно поинтересовались сзади.

Естественно, я спешно развернулась и захлебнулась удивлением. Уж очень необычно оказалось услышать вежливое обращение из уст человека со столь бандитской внешностью.

-Или что-то ищете? - Так и не дождавшись ответа, спросил мужчина. - Возможно, я сумею помочь вам разобраться?

Ситуация всё больше походила на жестокую шутку. Казалось, стоит мне довериться собеседнику и открыть рот, да даже элементарно улыбнуться - и он тут же рассмеётся. А следом из-за угла выскочат его подельники, самым наглым образом обступят меня и начнут обсуждать мою наивность, ничуть не стесняясь в выражениях...

-Вы меня слышите? - Вновь подал голос мужчина.

К сожалению, моё молчание ничего не решало, а лишь слегка откладывало неизбежное.

-Да, простите. - Сжав кулаки, искривила губы в улыбке я. - Всё в порядке, не стоит беспокойства. Я просто жду одного человека.

-Кого? - Ещё сильнее посерьёзнев, быстро уточнил бандит.

-Друга. - Уклончиво ответила я.

И дело было совсем не в осторожности. Вообще, я бы с радостью сказала конкретнее, в надежде если не на помощь, то хотя бы на некоторую защиту от закономерных нападок местных... Но увы. Я банально не знала ни имени своего будущего помощника, ни пола... Норд даже клички не сообщил. Только расположение района, название улицы, номер дома и квартиры...

Смерив меня скептическим взглядом, мужчина недовольно скривился, не пытаясь скрыть обуревающие его сомнения. Отступил, потянулся к комму...

Он явно счёл меня одной из тех безумцев, что наводнили город после сообщения Инквизитора... Но мне было плевать. Сюда скорая всё равно не поедет. Это отлично знала я, и прекрасно понимал мой собеседник.

Потому, передумав, он опустил руку и без лишних слов прошествовал мимо, лишь на мгновение задержавшись, чтобы взглянуть мне в глаза.

-Советую вам вернуться на более людные улицы. - Тихо обронил он. - Там безопаснее.

Я горько усмехнулась.

Увы, именно там Совету будет обнаружить меня значительно легче. Здесь хоть была вероятность, что камеры передают искажённую картинку. А то и вовсе не работают.

Люди незаконных профессий не очень одобряют наблюдение, стараясь максимально его избегать. Разумеется, наверху об этом прекрасно осведомлены, но усердно делают вид, что всё в порядке. Точно так же, как закрывают глаза на мелкие нарушения закона. Пока никто не выходит за некие рамки, это выгодно обеим сторонам.

Помедлив ещё несколько секунд, мужчина продолжил движение, взяв курс прямиком на нужную мне дверь...

Толкнувшись в грудную клетку, сердце мягко намекнуло на странное совпадение, которое я и сама уже успела подметить.

На раздумья не оставалось времени... И я решилась.

-Норд. - Произнесла чётко, подавшись вперёд. - Меня послал Норд.

Миг, растянувшийся в бесконечно длинный шаг моего собеседника, остановка, поворот, ползущие вверх брови, повторный осмотр и недовольство пополам с презрением на лице...

-Я с ним больше не работаю. - Отбросив вежливость, кратко сообщил мужчина, намереваясь вернуться на первоначальный маршрут.

-Но мне срочно необходимо покинуть планету! - Рванув следом, практически выкрикнула я.

Сдаться сейчас - означало провалить всю затею. Полностью и бесповоротно.

Второго шанса не будет.

-Если бы это было возможно - меня бы здесь уже не было. - Даже не обернувшись, бросил через плечо собеседник. - Но все попытки не имеют смысла. Далеко улететь всё равно не удастся.

-А далеко и не надо! - Торопливо воскликнула я. - Мне бы только до Инквизитора добраться.

Минута ошарашенного молчания...

-Я была его невестой. - Пояснила, закрепляя успех. - Трижды... Можете проверить.

Тишина продолжала держаться, напряжение нарастало... И я начала подозревать, что перегнула палку. Уж слишком нереально звучали мои слова, пусть и были абсолютно правдивы...

-Хорошо! - Наконец обронил мужчина. - Пошли. Если обсуждать - то точно не здесь.

Не могла ничего возразить. Открытая всем ветрам и ушам улица действительно была не самым лучшим местом для заключения сделки.

-Только веди себя потише. - Уже на ступеньках попросил собеседник. - У меня дома жена спит... А она не очень любит посторонних.



Яна Кроваль

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться