Беглянка

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая О разочарованиях личных и профессиональных

* * *

Фрэнк Волк понял, что день  не задался, еще утром, когда спустился в трапезную. Надо сказать, шериф проспал. С ним такое случалось не часто, но, если верить Лувине, спать ему рекомендовалось вволю. Поэтому наплевав на болото, в которое превратилась его жизнь в последние дни, Фрэнк позволил себе выспаться.

Билли сидел за столом один и грустно ковырялся в тарелке.

- А где наша мамочка? – не слишком радостно поинтересовался старший оборотень.

- Господин полковник вызвал, - вздохнул медвежонок. – А меня не пустил, - добавил с обидой.

- Пришел в себя, что ли? – удивился и даже обрадовался Волк.

- Не знаю, - мальчишка пожал плевами. – Какой-то он мрачный был.

Это показалось перевертышу странным. Если Джаред Тернес размышлял, он никого к себе не вызывал. А если приходил к каким-либо умозаключениям, то бывал весел и жизнерадостен. Да вообще представить себе эту белобрысую сволочь мрачным у Фрэнка не получалось. Ехидным и саркастичным, валяющим дурака, смеющимся в глаза опасности – сколько угодно. Но мрачным? Даже если у господина полковника целый прайд львов на душе когти точил, улыбка не сходила с его лица. Что ж он там такого надумать мог?!

Долго размышлять не пришлось. Фрэнк еще не доел свой завтрак, как по лестнице простучали торопливые шаги и сияющий маркиз плюхнулся за стол напротив шерифа.

- Фрэнк, ты даже не представляешь, как я рад, что ты здесь! И вам доброе утро, принц, - подмигнул он медвежонку.

- Да какой я принц, - смутился мальчишка.

- А кто меня высочеством обзывает ни за что? – деланно нахмурился Джаред. – Вот и получай в ответ!

Билли прыснул и уставился на своего кумира сияющими глазами.

- Фрэнк, я не знаю, зачем ты пожаловал, но сразу должен предупредить: обратно не отпущу, - повернулся он к шерифу. – Считай, что тебя призвало высшее начальство для выполнения особо важной миссии. А кстати, зачем ты пожаловал?

- Мальчика искать, - вздохнул Волк, - который девочкой оказался. Ведьма одна велела, а почему – не спрашивай. Не объяснила. 

- Вот и отлично! Для этого ты мне и нужен! – обрадовался Тернес. – Вы, я вижу, с этим юношей познакомились уже. Вот вместе работать и будете. У тебя – опыт, а у него – лучший в Фокстеррии нюх. Так что вот прям как в Ратону прибудем, так и отправляйтесь. Через... - он посмотрел на брегет – минут двадцать примерно.

- Так быстро? – удивился Фрэнк.

- Я уже отправил запрос на портал во дворец, - отмахнулся Джаред. – А до местной ратуши тут минут пять ходу.

В королевский дворец, пусть и лишь в портальный зал, Волк попал впервые и чувствовал себя неуютно. Тернес предупредил, чтобы не задерживались с поисками дольше чем до семи вечера, поскольку приглашены на королевский ужин, и тут же умчался докладываться его величеству, а Элизабет, проводив оборотней до каретного сарая свое общество навязывать не стала. Сообщила лишь, что дворцовый кабинет господина полковника находится в западном крыле на втором этаже, а охрана предупреждена и пропустит их в любое время.

Не то чтобы Фрэнк ожидал от коронованных особ большего гостеприимства, но ощущение, что его считают существом второго сорта, появилось. Билли же ничуть не удивился и даже обрадовался, что нужно сразу же отправляться на задание. К суете королевского жилища он был привычен и предпочитал доказывать свою полезность на деле.

Взяв экипаж, они сразу же направились на вокзал. Джаред предполагал, что беглянка могла приехать на поезде, да к тому же дня два назад. Срок немалый, особенно в столь людном месте. Шериф боялся, что никакого запаха уже не сохранилось, но Билли клялся и божился, что почует, если Аделаида Лерис там побывала.

Не почуял. И твердо стоял на том, что девушки на столичном вокзале не было. Следующим пунктом стали городские ворота, которых в Ратоне насчитывалось аж дюжина. Им повезло на пятых. Хотя везение оказалось весьма сомнительным. Медвежонок растерянно сообщил, что беглянка была здесь не меньше пяти-шести дней назад. Фрэнк начал коситься на мальчишку с сомнением, но Билли твердо встал на след. Шел он чуть ли не с закрытыми глазами, и шериф понимал, что какой-то запах его наверняка ведет. Но вот тот ли? Наконец медвежонок остановился у двери в пансион с весьма странным названием, потоптался и повернулся к сидящему в экипаже Волку.

- Она здесь была какое-то время, - сообщил он. – Но недолго.

«Прекрасная Невинность. Меблированные комнаты мамаши Руминии», - прочитал шериф и хмыкнул. Видно, баронессе здесь не понравилось.

- Куда дальше? – спросил он мальчика.

- Она пошла туда, - махнул он рукой и устремился по следу.

У входа в Королевский парк Фрэнк вылез из экипажа и пошел рядом с мелким. Поначалу тот двигался уверенно, но чем дальше отходили от центра излюбленного места отдыха ратонцев, тем чаще медвежонок начал останавливаться.

- Здесь было очень много людей, - поморщился юный следопыт. – Я все время теряю след.

- Их и сейчас немало, - усмехнулся Фрэнк, заметив, что группки молодых, в основном, мужчин и женщин устремляются все дальше от входа. – Простите, любезные, - остановил одну из таких компаний, - не подскажете, куда все так спешат?

- Так на дальнюю аллею, почтенный, - отозвалась, сверкнув улыбкой, черноглазая девчонка. – На мобили посмотреть. Они здесь каждый день катаются. Так-то в городе не часто увидишь.

- Мобили значит, - задумчиво протянул Фрэнк. Мобили Аделаиде Лерис вроде бы нравились, что-то такое Джаред упоминал. Может, Билли и впрямь взял след. Но уж шестидневным он никак быть не может.

Медвежонок, убедившись, что запаху тут просто положено быть слабым, уверенно шагал вперед. Даже когда они стали пробиваться через толпу, окружившую широкую укатанную дорогу, его ничего не могло сбить с толку. Малыш так увлекся, что вышел прямо на ту часть, где почему-то никого не было, и остановился недалеко от края. Волк еле успел оттащить его в сторону, когда мимо промчался мобиль.



Варвара Кислинская

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться