Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

3.4

Альдор мельком взглянул на меня, заставив вмиг вспыхнуть от стыда, будто я нарушила некое семейное спокойствие и необходимую для них доверительность разговоров.

— У него нет настроения. Он позавтракает у себя в комнате, — ответил неохотно, сосредоточенно пиля ножом уже давно распиленный кусочек перца.

Его красноречивый тон, кажется, ничего не дал понять его родственникам, потому как офэми Эрика тут же встрепенулась.

— Мальчику нужно больше двигаться! Если он будет постоянно сидеть у себя в покоях, то от этого ему вряд ли станет лучше.

Громко громыхнула о фарфор выпущенная Альдором из пальцев вилка. Зато нож остался угрожающе зажат в другой руке. Может, мне просто показалось, но огонь в светильника вдруг полыхнул ярче. Обращённый к камину бок слегка обдало жаром.

— Ему трудно двигаться, — процедил Альдор сквозь сжатые зубы. Твёрдая линия его губ и вовсе вытянулась в тонкую бледную полоску. — Вы приезжаете раз в месяц, осыпаете меня упрёками, но даже знать не знаете, что с Маркушем происходит на самом деле. Ему больно. И, может, вам, дорогая Эрика воткнуть вот эту серебряную вилку себе в ногу, чтобы хоть немного понять его?

Он швырнул блестящий прибор ей на укрытые салфеткой колени, а после встал и вышел быстрым шагом. Рэзван встал было тоже, но вздохнул и вновь опустился на своё место, отчего-то виновато на меня взглянув. А я и проглотить не смогла тот кусок, что встал у меня в горле. И правда я тут вовсе не к месту. Замок Анделналт, похоже, хранит свои особые тайны и свою боль. Как и душа его молодого хозяина.

Завтрак завершился скомканно и напряжённо, но одно хорошо: я хота бы подкрепила силы. Теперь осталось только дождаться, как закончится или хотя бы ослабнет дождь, и поскорее тронуться в путь. Тайны этого дома, а уж тем более Альдора — это последнее, что я хотела бы знать.

И в подтвержение опасений, стоило мне вернуться в любезно предоставленную комнату, как следом вошла одна из служанок, имени которой я пока не запомнила, а может, забыла от волнения.

— К вам унбар де ла Фиер, офате, — доложила она сухо и с ощутимой осторожностью в голосе. Видно, ей уже досталось гнева от хозяина.

Едва она замолчала, как дверь вновь распахнулась и Альдор в несколько широких шагов дошёл до центра в общем-то небольшой комнаты. Взмахом руки отослал служанку и повернулся ко мне. А я уже и не знала даже, к чему готовиться, нежданно оробев от его появления. Уж как мечатала, что до самого отъезда больше с ним не встречусь.

— Как вам в Анделналте, офате? — поинтересовался он больше из фальшивой вежливости. Но его плечи и сложенные за спиной руки были напряжены, а на щеках то и дело поигрывали желваки. Всем своим видом он подгонял дать ответ быстрее и уже покончить с этим.

— Смешанные ощущения, знаете ли, — я попыталась улыбнуться, намекая, что просто шучу. И зная, что он этого не оценит. — Я пробыла здесь слишком мало. Но успела заметить, что ваш замок очень красив.

— Это хорошо, — он кивнул, как и ожидалось, совершенно серьёзно. Присмотрелся ко мне внимательнее. Так, что я невольно заправила за ухо волнистую прядь волос. — И это всё, что вам стоит о нём запомнить.

Он зачем-то сделал ещё шаг ко мне. По коже потекло, едва касаясь, особое тепло. И запах разогретого огнём дерева, горячей кожи остро коснулся ноздрей. Кажется, к особенностям стихийных Хранителей невозможно привыкнуть. Невозможно перестать обращать внимание на то, как сила пронизывает их насквозь, как плещется внутри. Если Милиан Шербан казался мне могущественным, то от Альдора и вовсе исходила такая сокрушительная волна энергии, что едва можно было устоять на месте и не отойти от него подальше — чтобы не обгореть… Или шагнуть ближе, чтобы окунуться в этот поток, хоть на миг почувствовать его полнее — и может быть, после уже со спокойной душой обратиться кучкой золы. До жути противоречивые желания разрывали меня в тот миг, как он приближался. Шаг за шагом.

— Я думаю, вам не нужно объяснять, что та сцена, свидетельницей которой вы стали за завтраком, должна остаться в самых потаённых закоулках вашей памяти? В самых глубоких… — он вдруг протянул руку. Я видела будто бы в застывшем смолой времени, как она становится всё ближе.

Горячие пальцы Альдора коснулись моего виска, пронзили будто раскалёнными иглами, и я вновь подняла на него взгляд.

— Я всё понимаю, унбар, — едва не зашипела, какой горячей показалась его кожа. — Ваши семейные перипетии совсем меня не касаются. Не переживайте. Когда я уеду, мы больше никогда не увидимся. И мне нет резона носить о вас сплетни.

Он кивнул, казалось бы, удовлетворённо. Но его сумрачный и в то же время бесконечно озарённый взгляд под низко нависающими бровями остался пытливым и подозрительным. И чем дольше Альдор рассматривал моё лицо, давя сверху вниз своей неуёмной волей, тем больше менялось их выражение. Словно что-то его озадачивало. Что-то он пытался понять и не мог.

— Знаете, вы не похожи на обычную провинциалку, которая едет к тётушке копаться в её огороде или торговать в лавке, — он сделал наконец шаг назад. — Вы слишком…

Я вздёрнула подбородок.

— Какая?



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться