Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

5.2

— Да. Захватывающе, — я улыбнулась, слегка наклоняя голову в очередном приветствии.

— И гораздо свежее и прохладнее, чем внутри, — мужчина страдальчески закатил глаза и вновь протёр шею платком. — Видит Матерь, иногда мне трудно бывать в Анделналте. Хоть Альдор де ла Фиер — тот, знакомство с кем нельзя проигнорировать. Но, богини, лучше бы он был ледяным магом.

— Может быть, — я невольно чуть отодвинулась, когда мужчина встал рядом, оперевшись массивными руками на парапет.

— Мы с вами ещё не знакомы, — кажется, он не обратил внимания на моё движение. — Меня зовут Имре Фаркаш. Я торговец рудой и разными металлами, которых в копях де ла Фиеров добывают немало, — он взглянул в даль. — А вы? Вы откуда знаете унбара де ла Фиера, раз останавливаетесь в его замке?

— Это всего лишь случайность, — я пожала плечами, смахивая с лица брошенную в него ветром прядку. — Надеюсь, что я скоро отсюда уеду.

Имре отчего-то рассмеялся, вальяжно переступив с ноги на ногу. От него душно пахнуло потом и зачем-то — ароматной водой, как будто это могло заглушить запах его тела, которое, кажется, всегда пребывало в борьбе с тяготами передвижения. И как он только сюда забрался?

— Странно молодой девице торопиться прочь из замка, где живёт аж целых два завидных жениха. Едва ли не самых завидных в королевстве, даже несмотря на некоторые особенности Маркуша, — он загадочно понизил голос. — Даже несмотря на его возраст.

— Я похожа на охотницу за женихами? — отчего-то захотелось возмутиться.

Хотя чего удивительного. Неизвестная девушка неизвестно как оказывается в Анделналте, да ещё и находит повод вернуться сюда.

— А охотницы за женихами редко когда на них похожи, моя дорогая, — Имре помолчал, перебирая в пальцах платок, который, верно, всегда был у него наготове. — Так что же у вас за дела за пределами этого замка?

Незаметно его голос стал чуть холоднее, помалу теряя весёлость. Он не смотрел на меня, но всем своим вниманием был обращён ко мне, и от этого явственного чувства хотелось поёжиться.

— Ничего интересного, унбар Фаркаш, — я провела ладонью по гладкому, нагретому солнцем граниту парапета. — Раз уж я позволила себе тут задержаться. Я пойду. Ветрено, а меня, представляете, легко продувает.

Но только лишь я двинулась прочь, как удивительно проворно Имре схватил мою руку. Благо не ту, под кожей которой пряталась карта. Я дёрнулась, когда меня пронзило слабыми иглами силы. Мужчина повернулся ко мне — и лишь тогда я заметила в складках его шеи поблескивающую цепочку собирающего сосуда. Проклятье! Маг. И судя по всему, Хранитель. Возможно, маг земли, если он связан с торговлей металлами. Хранитель вряд ли почувствует во мне что-то, но вдруг?

— Что вы себе позволяете! — я рванулась с удвоенной силой, и Фаркаш отпустил меня.

— Простите, — улыбнулся спокойно. — Просто хотел задержать вас ещё хоть ненадолго. Вы милая собеседница, хоть и немного скрытная.

— Мне нужно идти. Простите.

Я повернулась и, стараясь не сбиваться на бег, пошла к двери.

— Если вам интересно, офате, я тоже не женат, — почти с откровенным смехом в тоне бросил вслед мужчина.

Но я уже глухо слышала его голос из-за закрывшейся двери. Сердце колотилось где-то в горле, а ладони взмокли и приходилось то и дело вытирать их о платье. И чего испугалась? Ведь это же Хранитель. Всего лишь Хранитель, не способный почувствовать во мне чужеродные потоки силы, которые неведомо как вообще во мне оказались. А уж тем более не может понять, что я аманта.

Навстречу попался слуга, тот самый, что сидел в повозке вместе с Имре Фаркашем, а после бегал разузнать, в чём причина задержки на дороге. Я едва не сшибла его с ног, не успев сбавить шаг.

— Извините, — буркнул он первым.

И отчего-то глянул на меня с сочувствием. Я только кивнула и понеслась дальше, желая спрятаться в комнате от лишних глаз и от себя самой: сбитое дыхание никак не успокаивалось, и руку до сих пор покалывало, словно она отходила после онемения. А под кожей другой снова расходилось горячее жжение. Я потёрла одну ладонь о другую, пытаясь унять это невыносимое чувство чужеродности, неправильности того, что со мной случилось. Зачем мне всё это? Зачем я вернулась?

— Куда вы так торопитесь? — вывернувший из другого хода Рэзван осторожно придержал меня под локоть, когда я вылетела прямо на него.

— Никуда, — я выдохнула с облегчением. — Просто… Встретила наверху башни унбара Фаркаша. Он… странный.

Мажордом расхохотался неожиданно громко.

— Это вы точно подметили. И, к сожалению, он любит женщин чуть больше, чем они его, — он смолк резко и придержал меня. — Раз уж я оказался тут, то предлагаю спуститься к обеду. А после мы можем пройтись по замку.

— Я хотела бы навестить Маркуша. Наверное, он ещё не знает…

— Он знает, что вы тут. И обещал быть в столовой.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться