Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

5.6

— Кто вы такая?! — его голос едва не оглушил. А вопрос так обескуражил, что в голове вмиг стало пусто.

Вслед за ним вошёл Рэзван, но резким взмахом руки маг приказал ему выйти. И удивительно — на сей раз мажордом ни слова поперёк не сказал. Альдор подошёл ко мне в несколько резких шагов и показалось, сейчас схватит, толкнёт, ударит — что угодно — но он просто остановился напротив, как вкопанный, и ударил раскалённым взглядом похлеще кулака. Я отшатнулась, загораживаясь рукой, будто он и впрямь замахнулся.

— Что вы имеете в виду, унбар? — попыталась изобразить недоумение, но он ни на миг на него не купился. Только вздохнул глубоко, словно хоть немного хотел успокоиться.

— Я имею в виду, что совсем недавно имел весьма неприятный разговор с королевской стражей. И, представьте себе, они искали белокурую девушку с голубыми глазами, такого роста, как вы, которая могла проезжать через эти окрестности как раз около двух дней назад. Или позже. И которая, возможно, ехала на той повозке, которую я прислал для офате Трандафир. Она с готовностью рассказала страже об этом, как только вышла из замка и добралась до Сингурула.

— Что же, в королевстве мало белокурых девиц? — за время его рассказа я успела хоть немного взять себя в руки. — Это просто смешно!

— А мне вот ни капли не смешно, офате, — понизил голос Альдор и вновь шагнул ко мне. — Показывайте спину!

— Что?! — я вцепилась пальцами в ворот сорочки, которая и так неплохо открывала ему очертания моего тела.

Не войди он так внезапно, я успела бы прикрыться лучше.

— Вы плохо слышите? Вы туги не только на ум, но ещё и на ухо? — голос Альдора больше стал похож на шипение. — Полностью снимать не надо. Оголите только спину.

— Позовите служанку!

— Как бы не так. Не тяните время.

Я замотала головой, пытаясь ещё судорожно сообразить, что же делать. От стражников меня Альдор, похоже, спас. А вот кто спасёт меня от него и его страшного жгучего гнева? Светильники полыхали всё ярче. Становилось жарко и нечем дышать. Показалось, что все ткани, что есть в комнате, сейчас начнут тлеть. Но первой затлела моя сорочка, обдав горячей полосой плечи. Я вскрикнула, пытаясь смахнуть жуткое ощущение. Обожгла ладонь — немного. И в следующий миг Альдор просто схватил меня за ворот и, одним движением развернув к себе спиной, рванул сорочку в стороны и вниз.

Лён расползся легко, будто бумага. Пальцами маг обхватил меня за шею и чуть наклонил вперёд, вынуждая упереться ладонями в крышку комода. Я попыталась вывернуться, отбиться, но он так сильно сковал меня, что получилось только бестолково взмахнуть рукой. Горячая ладонь прошлась вдоль лопатки. Руна — это не татуировка, ясно видная всем. Она проявляется только под определённым углом и при ярком свете. Уж что, а свет в комнате сейчас был, кажется, ярче дневного. Я замерла, ощутив скольжение грубоватой кожи по моей, влажной от страха и жары. Рука Альдора спускалась невыносимо медленно и отчего-то страшно волнующе. Ни один мужчина ещё не касался меня так. Никому не было дозволено. И когда он дотронулся кончиками пальцев до того места, где была руна, меня пронзило вдруг тягучей дрожью, что стекла вдоль позвоночника и упала комком трепета и предвкушения в низ живота. Что происходит?!

— Аманта, — проговорил маг тихо и хрипло. — Так и знал, что с вами что-то неладно.

Он провёл ладонью ещё чуть ниже по спине, стаскивая ткань. Его дыхание коротко коснулось затылка. Губы — растрёпанных волос. Я не могла пошевелиться, оглушённая собственными ощущениями и близостью Альдора: его бёдра почти прижимались к моим, а руки ещё оставались на шее и обнажённой спине. Сердце колотилось неистово, почти больно. По вискам катился пот. И по ложбинке груди, стекая до самого пупка.

— Я не хочу обратно в Пьятра Гри, — всё же сумела выдохнуть я. — Прошу, унбар…

Он вновь развернул меня лицом к себе — и я качнулась назад, просто посмотрев в лавовую пропасть его глаз. Кажется, даже кожа его светилась изнутри, настолько он был раскалён. Он спустился взглядом по моей шее до груди, почти открытой: ворот только едва держался, низко сползший с плеч. И я смяла его пальцами, пытаясь не допустить окончательного падения.

— Убирайтесь, — проговорил Альдор спокойно и оттого ещё более жутко.

Я посмотрела в окно, за которым громыхала и буйствовала стихия. Сполохи молний метались по витражам один за другим. Гудели глухо раскаты грома, сотрясая стены.

— Но унбар…

— Убирайтесь немедленно!

Он отшагнул от меня и встал в стороне, ожидая чего-то. Видно, моих сборов.

— Вы не позволите мне остаться до утра?

— Или снова — до окончания дождя? — добавил Альдор. — Нет уж. Надо было гнать вас ещё в прошлый раз. Пока вы не успели познакомиться с Маркушем и прийтись ему к душе. Теперь от вашего отъезда ему будет плохо. Но лучше это произойдёт сейчас, чем через неделю или месяц.

— Как будто я съем вашего брата, если останусь на ночь! — я натянула пострадавшую от его рук сорочку на плечи, но она вновь начала сползать, а от гнева и растерянности я не всегда успевала поймать её вовремя.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться