Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

6.3

— Не считаете, что этот вопрос надо было задавать перед тем, как выгнать меня в грозу из замка? — я повела плечами и невольно поморщилась от прокатившейся вдоль спины боли, которая застряла где-то в боку, колотясь, точно ещё одно сердце. Похоже, вряд ли ближайшие дни я смогу снова отправиться в путь. Но не признавать же это перед Альдором. — Я готова уехать, как только с дорог снимут дозор.

Маркуш вздохнул, но Альдор посмотрел на него так строго, что мальчишка даже не стал возражать. Видно, ещё раньше ему хорошенько досталось.

— Пока что вам нужно поправиться, — на удивление спокойно рассудил де ла Фиер. — В любом случае, у меня на примете нет других подходящих помощниц для Маркуша. Они все жутко болтливы и излишне любопытны. Даже если поначалу и стараются это скрыть. Но, судя по тому, каким образом вы оказались здесь и как пытались скрыть, кто вы такая, тайны вы хранить умеете.

Показалось, только на короткий миг по его губам промелькнула улыбка. Я даже моргнула, не поверив. Пригляделась — нет линия их осталась всё такой же твёрдой и ровной.

— Спасибо, — снова выдавила, не зная, что ещё добавить. — Спасибо, что не выдали страже.

Но казалось, что это только небольшая отсрочка. Гнев принца всё равно рано или поздно меня настигнет. Значит, как ни крути, а от браслета надо избавляться. А там уж крепко поразмыслить над тем, что делать дальше: бежать или всё же остаться на какое-то время под защитой де ла Фиера? И надеяться, что так я не окажусь в ещё большей опасности.

— Маркуш, иди к себе, — бросил Альдор, не глядя на брата.

Тот запыхтел недовольно, но всё же безропотно встал и вышел из комнаты. Де ла Фиер, выждав немного, проверил, ушёл ли он на самом деле, выглянув наружу.

— Не торопитесь меня благодарить, офате Делериш. Йоланта Делериш, если мне правильно назвали ваше имя посыльные принца.

— Да, правильно, — я опустила взгляд в кружку, из которой ещё не сделала и глотка.

Невольно осмотрела свои страшно исцарапанные до самых локтей руки. И обломанные ногти. Думается, моё лицо выглядит не лучше. Может, на нём даже есть пара синяков.

— Так вот, — продолжил Альдор. — Конечно, сейчас я не могу вас выгнать. У вас треснуло ребро. И много ушибов. Удивительно, как вы вообще остались живы. А я, как правильно заметил Маркуш, не страдаю пустой жестокостью.

— Так в чём же была причина вчерашней? — я ощутила вдруг прилив невероятной смелости.

Ведь вчера он явно упомянул какую-то другую аманту. Которая однажды была в этом доме и, видно, оставила после себя не слишком приятные воспоминания. И отчего-то так жгуче захотелось узнать эту историю, но, думается, проще откусить себе язык, чем выведать у Альдора то, что он точно не хочет рассказывать.

— Причина в том, что я не люблю, когда мне лгут. Когда пытаются мной прикрыться. А уж тем более моим братом, — мгновение помолчав, маг неожиданно присел на край моей постели. — Поэтому я хотел вас проучить. Всего лишь. Но не знал, конечно, что вас угораздит попасть под сель.

Я заёрзала, силясь хоть немного отодвинуться от него — до того неловко стало. Несмотря на свежую сорочку, которая, думается, прикрывала изрядное количество синяков на теле, меня всё ещё нельзя было назвать чистой. В волосах поблескивал песок, пряди слиплись и пахли они, признаться не ромашками. Не хотелось, чтобы де ла Фиер рассматривал меня вблизи. Хотя не всё ли равно?

— Я не хотела вами прикрываться, — попыталась объяснить. — Просто… Я не хочу быть амантой для кого-то из приближённых принца. Я не могу…

— Что же? Вам досталась неприятная пара? Он оказался не слишком хорош в постели? — издевательский голос Альдора словно брызгал в лицо острой каменной крошкой.

Ещё и донимать теперь меня будет? Что же за заноза сидит у него внутри, которая не даёт покоя и заставляет колоть меня насмешками снова и снова?

— Это не ваше дело. Я не собираюсь обсуждать…

— Вот и хорошо. А я не хочу знать, — Альдор помолчал. — Мне нужно знать только одно. Почему принц отправил за вами едва не половину своего гарнизона? Не только ведь ради того, чтобы вернуть в постель кого-то из дружков симпатичную игрушку?

— Возможно, эта игрушка просто кому-то сильно понравилась? — я безразлично повела плечами и наконец отпила деламайя, пока совсем не остыл. Да и на сухое горло говорить становилось всё сложнее. — Кажется, аманты не те, кем маги привыкли разбрасываться.

— Если они оказываются им угодны, — слегка подсёк мою уверенность Альдор. — Аманты хоть и ценны, но слишком проблемных обычно не любят.

— Но всё же...

Де ла Фиер покачал головой, иронично приподняв бровь. Наверное, считал меня наивной, хоть я и знала прекрасно, что никто не станет меня жалеть только из-за того, что я аманта. Казнят, как миленькую. А может, и решат, что для начала я всё же должна родить ребёнка. А после — на плаху.

По спине так и побежали холодные иголки от одной только мысли. Альдор ещё некоторое время наблюдал, как я неспешно пью деламай, словно размышлял, стоит ли что-то ещё говорить. Стоит ли ещё запугивать — а после встал.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться