Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

Скоро мы вернулись в замок — почти в полном молчании — и тут же узнали, что приехал Альдор. Едва я успела проводить Маркуша в его комнату, как следом прибежала Андра, которая едва не хвостом за мной теперь ходила, стоило только оказаться в каменных стенах, и передала, что де ла Фиер старший вызывает меня к себе. От одной только мысли о разговоре с ним, нехорошо делалось в животе. Как будто в очередной раз мне предстояло неведомое испытание, от которого зависит, проживу ли я ещё один день. Каждый раз, как он уезжал, я гадала, не расскажет ли ему кто-нибудь обо мне ненужные подробности, которые вмиг склонят чашу его сомнений в сторону того, чтобы отдать меня в руки магов.

Пытаясь унять взволнованное дыхание, я на миг приостановилась перед дверью кабинета, вперившись в резные узоры на ней, но не видя, что они изображают. А после дёрнула ручку и шагнула, как будто в огонь. Наверное, чувство близкого пожара всегда будет преследовать рядом с Альдором.

Неожиданно я едва не ткнулась в его грудь, еле успела остановиться, вперившись в пуговицу его рубашки, что лежала прямо во впадинке между ключицами.

— А я думал, вы так и будете стоять пыхтеть за дверью. Хотел уже позвать, — он отступил в сторону, пропуская меня.

Я взглянула на него искоса, походя мимо. Но едва не споткнулась на ровном месте, заметив на столе между стопками папок и тяжеловесными чернильными приборами в виде головы и крыльев уже знакомого мне феникса аккуратно перевязанный лентой свёрток. Не торжественно конечно, но даже так он сильно смахивал на подарок.

— Я просто решила подготовиться. От вас не знаешь, чего ждать, — я опустилась в кресло рядом со столом. Ещё не хватало стоять перед ним, как будто в чём-то провинилась! Он и так смотрит на меня, как на шкодливую послушницу. А ещё его рост — и вовсе чувствуешь себя муравьём.

— Представьте, у меня к вам те же чувства, — усмехнулся Альдор и сел по другую сторону стола. Упёрся локтями в него и сомкнул руки перед собой. — Но не бойтесь. У меня к вам пока просто поручение и ещё вот, — он подтолкнул свёрток ко мне ближе. — Я заметил скудное разнообразие ваших нарядов. Да и не удивительно — после пансиона и побега. Думаю, это решит вашу проблему. В некотором роде.

Я сглотнула, борясь с желанием тут же развернуть неожиданный подарок. Только странно, что с меня даже мерки не сняли. Это интриговало ещё сильнее. А больше того — после всех обвинений и предостережений — желание Альдора сделать мне подарок.

— Спасибо, — я улыбнулась.

— Не за что, — Альдор отчего-то ехидно усмехнулся, прикрывая губы сомкнутыми в замок руками.

И вся радость предвкушения тут же схлынула, уступив подозрительности: неспроста у него такое хорошее настроение. Но я решила подумать над этим потом.

— Так какое же у вас ко мне поручение? — я нарочно отодвинула свёрток чуть в сторону, будто до него мне не было никакого дела.

— Сегодня вам нужно будет съездить В Сингурул в лавку уже знакомого вам Имре Фаркаша. Там забрать мешочек с зачарованными камнями для пояса Маркуша. Вы уже, думаю, знаете, что за камни.

— Только понаслышке.

— Главное, что унбар Фаркаш знает точно и мы с ним договаривались. Часть денег наперёд ему уплачена. Вам нужно только отдать вторую часть и забрать товар. Если хотите, можете взять с собой Маркуша. Ему полезно время от времени выезжать в город, — Альдор смолк, над чем-то размышляя. — И да. С вами поедут стражники. На случай, если вам придёт в голову мысль улизнуть.

Ещё бы — я на миг закатила глаза. Странно было бы думать, чтобы Альдор не предусмотрел этот момент. Скорее я удивилась бы, отправь он меня без присмотра. Но, признаться, отчего-то сейчас с приставленными им людьми мне было бы спокойнее. Кто знает, не остались ли ещё в Сингуруле посыльные принца или кого-то из его людей.

Да, встречаться с Имре Фаркашем в очередной раз мне не хотелось. Но раз это ради Маркуша, то я готова вытерпеть его пытливый и масляный взгляд снова — столько, сколько потребуется.

— Это всё? — я встала.

— Ещё кое-что, — Альдор опустил взгляд на свои руки, а затем снова поднял на меня — уже чуть изменившийся: изучающий. Будто он примерялся, с какой стороны лучше вскрыть мне голову, чтобы заглянуть в мысли. — Как хорошо вы знаете офате Донату Флоари?

Наверное, я вздрогнула: не поняла толком. Почувствовала только, как забилась кровь в висках, а спина стала влажной.

— Мы были достаточно близкими подругами, — заставила себя улыбнуться.

— Вы, полагаю, оказались чуть проворнее и удачливее неё, — де ла Фиер слегка прищурился, отчего его глаза совсем потемнели. — Её увёз в своё имение Натан Миклош. Если вам интересно.

Я тихо сглотнула, раздумывая, кивнуть или нет. Но всё тело будто бы окаменело. Значит, Доната не выбралась, но её не казнили — уже хорошо. Одно только неизвестно: что теперь ждёт её в доме мага? Не решил ли он на ней отыграться.

— Да, благодарю, — я всё же с трудом слегка наклонила голову в поклоне. — На этом всё?



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться