Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

7.4

— Дело выходит не слишком приятное, офате, — сразу заговорил Имре, как только мы ушли вглубь просторной комнаты, где стоял и длинный, обитый по спинке и сидению кожей диван, и стол с початым кувшином то ли вина, то ли просто прохлаждающего напитка. И причудливого вида сладости в широкой низкой вазочке. Я пригляделась: точно, с бер-альбой. Похоже, на свои удовольствия Имре не скупился. А мне от одной только мысли становилось тошно — уж больно одно только название этой ягоды напоминало о спешно и скрытно покинутой Пьятра Гри.

— Не желаете? — заметив мой взгляд, купец махнул рукой на вазочку. — Изумительные конфеты. Только сегодня купил в своей любимой кондитерской лавке. Её хозяин просто волшебник. Да он и волшебник, если уж правду сказать.

Имре рассмеялся, подходя к столу. Налил из кувшина в бокал вина с какими-то пряностями, запах и вид которых я не могла распознать. Отпил сам, словно показывая, что тут опасаться нечего.

— Благодарю. Но я не любительница сладкого, — пришлось отказаться.

— Да? — купец вскинул брови. — Думал, все женщины любят сладкое. А уж от бер-альбы и вовсе не откажутся. Такая редкость... Впрочем, может быть, вы не считаете её редкостью?

Он покосился на меня, цедя вино из кубка. Я похлопала ресницами, как будто не понимаю, о чём он. Губы так и свело от сдержанной улыбки. Захотелось немедленно уйти и по возможности больше сюда не возвращаться. Но ведь порученное мне Альдором дело должно быть выполнено: пришлось напомнить себе об этом ещё раз.

— О каких неприятностях вы хотели мне рассказать? — я кивнула на приглашающий присесть жест купца, который, видно, оставил мысль, завлечь меня дивными конфетами.

Опустилась на диван — и тут же грузная туша мага плюхнулась рядом, заняв едва не всё оставшееся место. Кажется, он сел всё же слишком близко, а отодвинуться было некуда, потому пришлось пока терпеть.

— Мы с унбаром де ла Фиером старшим договаривались о том, что я привезу ему балансирующие камни, — продолжил мужчина, поправляя на шее цепочку собирающего сосуда. — Но случилась небольшая накладка. Тот, у кого я постоянно покупал нужные камни, чтобы потом их зачаровать у другого мастера, сказал, что их у него пока нет. И когда появятся — неизвестно.

Я сглотнула сухость во рту. Маркуш, конечно, держится, но с каждым днём его напряжение и желание скрыть боль становится всё заметнее. Он не признаётся, конечно, но ему гораздо тяжелее, чем он хочет показать.

— Так что же делать, унбар Фаркаш?! — я так и подскочила на месте от накатившей вдруг душной растерянности.

Неужели во всём королевстве не сыскать горсть проклятых заряженных камней? Ради Маркуша де ла Фиера — можно сказать, принца в небольшом королевстве Анделналт.

— Скажу вам по большому секрету, офате, — Имре медленно спустил взгляд по моей шее до груди. — Мне показалось… Вернее, я почти уверен, что мой партнёр получил распоряжение от кого-то из приближенных к его высочеству людей — просто не продавать камни мне. Потому как они знают, для чего они нужны. Заказ не из простых и частых…

— И эту заминку никак нельзя решить? — я понизила голос, словно приняла его тайну. — Мне показалось, вы обладаете большими связями, унбар Фаркаш. Вы знакомы со столькими людьми. И вы многим нужны. Неужели больше нигде нельзя раздобыть эти камни в короткий срок? Унбар де ла Фиер был так уверен в вас...

Имре с нарочитой задумчивостью возвёл глаза к невысокому арочному своду комнаты. Кажется, ответ у него был припасён заранее, но он пытался набить себе цену. Может быть, в осложнившихся условиях хочет больше серебра? Верно, Альдор не поскупится для брата.

— Думаю, я могу ускорить приобретение нужных унбару де ла Фиеру камней. Но это будет стоить дороже. Ведь я рискую расположением самого принца, — он назидательно поднял указательный палец. — И трачу так много времени.

— Мне кажется, это не проблема, — я облегчённо улыбнулась.

Вот с этого и надо было начинать. К чему только такая многозначительность и скрытность? Но лёгкая улыбка моментально слетела с лица, а скулы будто льдом сковало, когда Имре уверенно положил ладонь мне на колено. Я дёрнулась встать, но маг резким усилием удержал меня на месте.

— И я боюсь, принц разозлится ещё больше, если узнает, что ко мне в лавку заходила девушка, очень похожая на ту, которую он так усердно ищет. А после снова улизнула. Надо же, — он дурашливо округлил глаза. — Это тоже заслуживает компенсации. Мне кажется, ради воспитанника и собственного спокойствия вы не откажете мне в маленькой услуге?

Он прищурился, склоняясь ко мне. Я отклонилась, но тут же упёрлась спиной в твёрдый резной подлокотник дивана. Купец не слишком торопился, как будто и правда ждал ответа, хоть с каждым мгновением тот, кажется, переставал иметь для него хоть какое-то значение.

— Что-то не понимаю, унбар… — я попыталась прикинуться дурочкой. — При чём тут поиски и я?

Но, наверное, знала, что это не поможет. Если бы Имре не был уверен, он не вёл бы себя так нагло, не отталкивал бы мою руку, которой я пыталась сбросить его ладонь со своего бедра.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться