Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Альдор вошёл в свои покои ещё слегка рассеянный от воцарившейся в голове и по всему телу приятной пустоты. Так всегда бывало после того, как она сбрасывал напряжение в нарочно построенном для этого каменном ящике. А после вчерашнего разговора с Йолантой, после всего, что случилось с Маркушем, дотянуть до утра было особенно сложно. Брат и раньше частенько проявлял норов, а тут, как спелся с этой девчонкой, так и вовсе не знаешь, чего ждать. Надо же: устроить погром в лавке Имре Фаркаша! Не удивительно, что тот быстро нашёл повод куда-то уехать из Сингурула, а потому разговор с ним пришлось отложить до его возвращения.

И всё это до того раскаляло и без того нестабильные силы, что впору селиться в той комнате насовсем.

Альдор закрыл за собой дверь и лишь взгляд поднял — как в груди что-то будто бы упало тяжестью. На его постели, вольготно закинув ногу на ногу, полулежала Юдит Месарош. Кузина самого принца сейчас походила на куртизанку больше, чем на уроженку самых высоких кровей. Впрочем, такой она позволяла себе быть только рядом с Альдором.

Её дорожное платье из плотного тёмно-зелёного льна было поддёрнуто до колен, и взгляд сам вцепился в лодыжки девушки, тонкие, изящные, и аккуратные ступни, уже освобождённые от туфлей, что небрежно валялись у постели. Она читала что-то на листке, который держала перед глазами, рядом тонкой змейкой лежал развёрнутый шнурок со сломанной печатью Королевского дома. Юдит, конечно, любила порой совать нос, куда не следует, но чтобы вскрывать письма Альдора — такого ещё не случалось.

— Здравствуй, Альдор, — она даже взгляд на него не подняла. Но по её сочным полным губам так и расплылась хитроватая улыбка.

Провоцирует. Да только он не в настроении заводить брачные игры, когда в этом послании вряд ли написаны какие-то любезности. Альдор подошёл и выдернул из пальцев девушки листок.

— Здравствуй, Юдит, — уронил, тут же пробегаясь по строчкам взглядом.

Это оказалось приглашение — или скорее приказ — приехать в Пьятра Гри для решения вопроса по опеке над Маркушем де ла Фиером. Альдор закатил глаза. Не зря старший брат отца Шандор де ла Фиер был так вежлив и даже кроток в последний визит со своим семейством. Предупредить не предупредил, но намекнул, что дальше он поедет в Пьятра Гри по очень важному делу. Дядюшка, которого лучше было бы сроду не знать и не видеть, всё лелеял надежды взять опеку над Маркушем, а вместе с ней — и над значительной частью наследства, которое осталось от отца с матерью.

— Поедешь? — глубокий, с лёгкой вибрацией голос Юдит отвлёк от чтения.

И, кажется немного там было написано, но Альдор перечитывал вновь и вновь, злясь всё больше. Когда же они уже успокоятся? Как жаль, что Маркушу до семнадцати лет ещё осталось больше двух лет. За это время Шандор всю душу вынет, затаскает по всем приближенным к принцу вельможам — не отцепится, пока не добьётся своего. А там у него, наверняка, уже готов план, как запустить руку в те доли дел, которые по завещанию принадлежали младшему.

— Поеду, куда же мне деваться, — Альдор бросил листок на низкий столик, что стоял у постели. — Иначе они непременно решат что-то без меня. Я должен проконтролировать.

Юдит села, свесив ноги с кровати, вздохнула сочувственно.

— Если бы я могла чем-то помочь, дорогой, — она встала и подошла на цыпочках. Провела ладонями по груди Альдора: будоража чувствительную после сброса энергии кожу тонкими пальчиками. Он не надевал рубашку, пока шёл до замка: одежды было попросту жаль. Не напасёшься. Только плотные суконные штаны выдерживали ещё жар, что некоторое время исходил от тела. Слуги привыкли и не удивлялись, если встречали хозяина в подобном виде. Но он старался ходить такими тропками, чтобы лишний раз ни на кого не натолкнуться.

Альдор поймал руки Юдит и отвёл от себя.

— Жаль, что ты не можешь помочь. Хотя твой кузен отказал бы всё равно, — вздохнул нарочито тяжко, прекрасно зная, что у Юдит не слишком тёплые отношения с двоюродным братом. — Меня он терпеть не может больше, чем любит тебя. Да и вряд ли обрадуется, узнай о нашей связи.

— Связи… — усмехнулась девушка, вскинула подбородок, тряхнув распущенными по спине золотисто-русыми волосами.

Слишком опасными был нотки в её голосе. Хоть она, кажется, никогда не настаивала на том, чтобы во всеуслышание заявить, что заставляет её приезжать в Анделналт раз за разом. Совсем не хрусталь для флаконов, в которые бережно разливались духи в её парфюмерных лавках, которых становилось всё больше по всему королевству. К тому же такие вопросы можно было легко решить с управляющими рудниками, не заезжая к их хозяину.

— А как ты хочешь это назвать, Юдит? — Альдор взглянул на неё исподлобья и поднёс тонкие пальчики, всегда источающие особый аромат её любимой лавандовой воды, к губам.

Девушка повела плечами, всё же явно обидевшись. Но больше для того, чтобы заставить его извиниться или хотя бы как-то загладить вину. Он загладит. Потом. Когда она окажется в его постели — это так же неизбежно, как рассвет за окном.

— Прогуляемся перед завтраком? — всё же улыбнулась Юдит, когда Альдор коснулся лёгкими поцелуями её ладоней.

Он не стал возражать, только оделся, чувствуя, что окончательно остыл.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться