Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

8.2

Ещё глубокие поутру тени лежали между стройными стволами Доренейских слив, которые высадил в прилежащем к замку саду ещё двоюродный прапрадед Альдора: талантливый маг-садовник, который смог заставить прижиться в северной провинции деревья, родиной которых был южный Дореней, край благодатных полей и самого вкусного вина. В Анделналте тоже готовили сливовое вино — только для семьи и гостей — и мало кто мог поспорить, что оно не хуже того, что выращено под самым жарким солнцем королевства.

— Я не думал, что ты приедешь так скоро. Кажется, в прошлый раз ты говорила, что отправишься в Вантулуи? — Альдор решил слегка отвлечься разговором о делах Юдит.

Сливовая роща, усыпанная цветами, источающая приятный, наполняющий всё тело теплом аромат, и без того успокаивала. А если не пытаться терзать себя мыслями о том, что он пока изменить не в силах — то и вовсе хорошо. Во всём он будет разбираться, когда приедет в Пьятра Гри.

Юдит обхватила его локоть обеими руками и прижалась тесно к плечу. Пока вокруг никого, можно не скрывать ничего, пусть многие в замке о том всё равно знали. И близость девушки помалу вновь начинала будоражить тело, словно скалывала тонкую обгорелую корку, что неизменно покрывала нутро после выброса накопленного огня.

— В Вантулуи сейчас не попадёшь так просто. Они закрывают многие дороги для въезжающих с Чайдеаргинда, — вздохнула девушка. — Особенно для тех, кто торгует там. Повышают пошлины. Да и опасно стало…

— Я не хотел бы, чтобы ты пострадала, — прервал её Альдор. — Из форта де Варф давно не было вестей. Но я слышал, что там очень напряжённо.

И подобные слухи долетали до Анделналта всё чаще. Вся цепь старых фортов вдоль границы с Вантулуи, многие из которых были выстроены ещё во времена Десятилетней войны, сотрясалась от стычек с солдатами соседнего королевства. И никто не мог сказать точно с чьей стороны случался первый шаг к схватке.

— Потому я и приехала, — Юдит подняла на Альдора чуть прищуренный взгляд. — Безопаснее всего рядом с тобой. В Анделналте. Разве нет?

Он покачал головой, улыбаясь. Такая неприкрытая лесть может означать лишь одно: девушка в этот раз решила задержаться чуть дольше. С каждым разом она словно бы добавляла себе один день пребывания в Анделналте. Незаметно втиралась в жизнь — и Альдор осознавал это только когда она уезжала. А после находил в комнате то тонкий вышитый платок, то изящный гребень. Тогда порой злился, что Юдит как будто оставляет следы в его доме, чтобы потом по ним вернуться. И зная его к тому отношение, девушка будет задабривать всеми возможными способами. А их за время их близости она изучила великое множество.

Конечно же, Юдит взяла себе лучшую комнату на постоялом дворе “Башенный пик”, но не станет там появляться, оставив вместо себя служанку.

— В безопасности я не могу быть уверенным до конца, — чуть поразмыслив над тем, как бы намекнуть, что оставаться здесь слишком долго ей не стоит, проговорил Альдор. — Если на границе с Вантулуи станет совсем жарко, туда начнут вызывать Хранителей стихий…

Альдор хотел добавить к тому ещё что-нибудь, но заметил, как мелькнуло впереди яркое пятно серебристых, до пояса, волос. Они казались почти ослепительными на фоне уныло коричневого платья, которое Альдор, признаться, уже и не рассчитывал увидеть на Йоланте, успев познать её непокорность. Сидело, оно, признаться, отвратительно, но удивительным образом не могло скрыть привлекательности аманты. Может быть, лишь потому, что Альдор уже знал, что под ним скрывается.

Девушка везла перед собой кресло, над спинкой которой виднелся чернявый затылок Маркуша. Они о чём-то оживлённо говорили: до слуха доносились их тихие голоса. Порой близость, что явно крепла между этими двумя день ото дня, беспокоила. А порой радовала, потому как, несмотря ни на что, Маркуш стал чувствовать себя гораздо лучше и теперь охотнее выезжал гулять, спускался в столовую, давая телу необходимую нагрузку. И хотелось верить, что это не связано с его влюблённостью. Потому как разочарование его будет огромным, когда Йоланте всё же придётся уехать. А это неизбежно случится рано или поздно: Альдор не верил, что сможет удерживать её в Анделналте достаточно долго.

— Кто это? — кольнул раздавшийся сбоку вопрос.

Альдор моргнул, перестав изучать стройную прямую спину аманты, к которой так и прилип взглядом, невольно завороженный плавностью её шагов.

— Новая помощница Маркуша, — бросил он нарочито небрежно, будто это и не стоило внимания.

— Догоним их? — Юдит потянула его за собой, ускорив шаг. — Я хочу познакомиться. Она такая же невыносимо унылая, как предыдущие?

Альдор даже не нашёлся, что на это ответить. Унылой Йоланту назвать язык не поворачивался. И дело даже не во внешности хрупкой феи с неожиданно мягкими изгибами талии и бёдер, а в том, что вокруг неё постоянно случались странные события, объяснить которые нельзя было лишь тем, что она беглая аманта.

— Не стоит их беспокоить, — он попытался удержать Юдит, но она выпустила его руку и дальше пошла одна: пришлось нагонять. Порой кузина принца могла быть невыносимо взбалмошной. Наверное, то больше всего в ней и привлекало. Как бы ни много огня было в жизни Альдора, а она была словно бы ярче любого факела.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться