Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

8.4

— Где ты её откопал? — фыркнула Юдит, снова хватаясь за локоть Альдора. — И имя такое знакомое. Я слышала его где-то… не помню.

Видно, в Пьятра Гри она не бывала уже давно, иначе не сомневалась бы в том, где довелось услышать имя аманты. Да это и хорошо.

— Можно сказать, она свалилась мне на голову, — Альдор повернул по тропинке обратно к своим покоям.

Весь настрой на прогулку пропал. И остаться бы вовсе наедине со своими мыслями, подумать над тем, что будет ждать его в Пьятра Гри и как он в очередной раз будет отбиваться от назойливых родственников, но от Юдит теперь не скроешься. А уж если встреча с Йолантой так её взбудоражила, то и подавно.

— Не ожидала от тебя такой безответственности! Взять в помощницы Маркушу едва не первую встречную, — продолжила сотрясать воздух разозлённая девица. — И чем тебя не устроила офате Трандафир? Я вызвала её из такой дали. По очень хорошим рекомендациям. Ты заставил её добираться до Анделналта, а после отправил восвояси…

Альдор, конечно, знал, что офате Трандафир была в некотором роде протеже Юдит, но откуда той так скоро стали известны все подробности случившегося недоразумения — вот это любопытно. И тревожно, признаться. Как бы та премерзкая дева сразу после доноса стражникам не отправила гневное послание самой Юдит. Может, ещё и поэтому она приехала так неожиданно. Если женщины начинают действовать заодно, только держись и вертись, чтобы не угодить в ловушку.

— Не суди о том, о чём понятия не имеешь, — пришлось прекратить пустые пререкания. — Если тебе от того станет легче, я вынужден был так сделать, — Альдор покосился на неё сверху вниз. Складывалось впечатление, что будь Юдит чайником, её крышечка сейчас подпрыгивала бы под ударами пара, до того сильно она кипела внутри. — Маркушу она нравится. Они хорошо ладят. И с Рэзваном тоже. Так что, если тебе вдруг захочется поспорить и убедить их в том, что офате Йоланта здесь не нужна, ты можешь попытаться это сделать. Но вряд ли тебе удастся.

— А ты? — не унималась Юдит. — Ты считаешь, что нельзя найти никого лучше неё? Или тебе всё равно?

Он пожал плечами, задавая этот вопрос самому себе. Наверное, даже не в первый раз. Всё равно, будет Йоланта дальше жить в замке или исчезнет? Пожалуй, он пока не мог точно сказать, волнует ли это его. Но волнует младшего брата — и того достаточно, чтобы встать на его сторону, если понадобится. А пока пусть Юдит потешится в попытках что-то изменить: в конце концов, ей, видно, просто необходимо самоутверждаться раз за разом. Так пусть поймёт, что в этом доме её упорству суждено пропасть втуне.

После завтрака они вернулись в покои Альдора: девушка явно не желала идти в предоставленную ей комнату. И едва за ними закрылась дверь, как обняла его плечи, скользнула вверх до шеи, привставая на цыпочки. Её маняще приоткрытые губы вмиг оказались так близко, что лишь вперёд качнуться — и ощутишь их горячую мягкость. Всё же какой бы сумасброной и резковатой Юдит порой ни была, а рядом с ней Альдор ещё чувствовал себя настоящим. Без необходимости сдерживаться, выбирать слова и избегать ненужных тем. Она до сего дня сама ни о чём особо не спрашивала. Даже странно, что так сорвалась из-за Йоланты.

Альдор обнял её одной рукой за талию, другой — дёрнул шнуровку платья на спине, разбирая её пальцами.

— Ты так нужен мне, — шептала Юдит между поцелуями. — Никому не отдам.

Странно было слышать от неё такое: никогда оне на заявляла на Альдора особых прав. А тут словно подменили. Юдит сдирала с него безрукавку и рубашку едва не одновременно. Торопливо стаскивала штаны, ещё когда они только двигались в сторону кровати. Ласкала порывисто и бесстыдно рукой, заставляя глотать собственные стоны нетерпения. А после ртом, долго, невыносимо сладостно — стоило только вместе рухнуть в недра постели, которая уже, кажется, напиталась её лавандовым запахом.

Она умела опустошать голову, сосредотачивая все самые острые грани чувств только лишь в месте соития тел. Так невыносимо ярко, что остальное просто переставало иметь значение.

Когда чуть утихла буря блаженства после близости, Альдор перекатился на постель, встряхивая ещё заходящиеся жжением руки. Подушку придётся выбросить или перетянуть: прогорела почти насквозь. Да удержать рвущееся изнутри пламя очень сложно, когда Юдит едва не с порога накидывается, словно только что вышедшая из сестринства Рассветной Матери служительница.

— Так ты скучал, Альдор? — она двумя пальчиками достала из дыры в подушке обугленное перо и подбросила его в воздух. Оно покружило немного и упало ей на влажный от испарины живот.

Альдор смахнул его и провёл ладонью вверх до груди девушки, мягко надавливая, оставляя на нежной коже белые полосы от пальцев. Сколько длятся их странные отношения? Уже полгода. Раньше она не просила с него ничего, кроме тех дней и ночей, что они проводили вместе несколько раз в месяц. И, кажется, это не подобает кузине самого принца, а мнение других её мало волновало. Она поступала всегда так, как считала нужным.

Захотела заняться своим делом, обрести независимость от влиятельного семейства Месарош — и устроила его так, что её парфюмерные лавки стали известны уже почти на всё королевство. Захотела лечь к Альдору в постель однажды — и ни мгновения не сомневалась. Навещала, когда хотела, всё прочнее врезаясь в его жизнь. До того, что он ждал встреч. Но не торопил, не просил и не строил планов: им так было удобнее.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться