Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

10.3

Альдор покивал, кривя губы.

— Нет, в вашей проницательности я не сомневаюсь, — он помолчал немного. — Что ж, я согласен подумать надо всем, что вы мне сказали. Но в таком случае тоже хочу со своей стороны потребовать, чтобы в имении Шандора де ла Фиера всё было готово для того, чтобы принять Маркуша на случай, если я не справлюсь. Но какая жалость: он ведь даже не знает, что ему нужно. На то, чтобы попытаться это выяснить и обеспечить, у него тоже есть время до конца лета.

— Вы не в том положении, чтобы выдвигать свои условия, — попытался отбиться Шандор.

И зашарил взглядом по лицам остальных, ища поддержки. Но все взоры были обращены к Альдору, и никто не торопился отвечать. Будто тонкий лёд трещал под каждым, кто здесь находился. Неверный шаг — и долгий путь по нему окончится хуже некуда.

— Хорошо, — подумав, всё же согласился Смотритель. — Думаю, это будет справедливо.

Эрика вздохнула, почему-то с укором посматривая на мужа. Всё, казалось бы стихло, споры прекратились — можно и уходить.

— Приятного аппетита, любезные, — Альдор откланялся и направился было к двери.

— Постойте, — окликнул его Венцель. Альдор повернулся медленно, и вместе с тем самоуверенная улыбка принца становилась всё шире. — Ещё я рекомендовал бы вам вернуть беглую аманту Йоланту Делериш в Пьятра Гри. Поверьте, так будет лучше всего. Она нарушила непреложное правило амант: подчиняться тому, кто её выбрал. Сбежала и скрывается под вашим покровительством. Если вы не желаете, чтобы это осложнило вам жизнь, то отправьте её туда, где ей находиться должно. К тому же… — принц сочувственно изогнул брови. — Вряд ли такая, как она — подходящая компания для юного мужчины, которым является ваш брат.

Что ж, странно было бы надеяться, что Венцель удержится от прямого упоминания Йоланты. И за его необычайным рвением заполучить её обратно крылось что-то, о чём он никогда не расскажет добровольно. и чем больше Альдор над тем думал, тем сильнее хотел узнать, что ещё несёт в себе белокурая аманта. Такая маленькая и почти эфемерная, но ставшая причиной такого необычайного переполоха в Пьятра Гри.

— Позвольте, ваше высочество, — Альдор заложил руки за спину, не отвечая на веселье принца. — Вы, кажется, звали меня на приём в честь приезда амант? Или память мне изменяет?

— Звал, — Венцель кивнул, но взор его заметно омрачился. — Но вы решили, что общество подобных вам не интересно.

Альдор призадумался нарочито серьёзно. Смотритель нетерпеливо кашлянул, а Эдит снова заёрзала на месте, переводя беспокойный взгляд с одного мужчины на другого.

— Считайте, что я приезжал, — наконец проговорил Альдор, вдоволь насладившись общим нетерпением. — И забрал с собой выбранную аманту. Это ведь не возбраняется?

Его высочество вздохнул, вновь натягивая на губы мерзкую ухмылку. Рассветная Матерь, что в нём находят девицы? Да от него так приторно становится в горле, словно разжевал целую горсть бер-альбы.

— Не возбраняется, конечно, — принц откинулся на спинку кресла. — Просто… Я не уверен, что вы имеете на то право. Ведь она уже связана с одним из магов. С которым вы хорошо знакомы. Оттого-то её побег и оказался столь неприятным и вызвал столько разговоров.

— Связь разрушится через некоторое время, — Альдор постарался сохранить уверенность в голосе.

Но от этой новости отчего-то повело в голове душной злостью, а в груди засело жгучее разочарование. Хорошо, что все свечи уже погасли, и не смогут выдать невольно плеснувшую через край, почти неуправляемую ярость, что накипала внутри с каждой едкой фразой принца. А негодование Альдора — лишний повод для Венцеля позлорадствовать.

Но чему удивляться? Разве такая, как Йоланта, могла остаться в тот единственный вечер без внимания кого-то из мужчин? Конечно же, нет. А при определённой настойчивости и ласке любая аманта сдастся — так уж они устроены. Такими созданы то ли Рассветной Мартерью, то ли Закатной — тут и не сразу поймёшь. Видно, так она и попала в постель одного из приближённых Венцеля, а утром осознала, что случилось, и сбежала. Вот только какими путями, ведь из Пьятра Гри сложно выбраться тому кто не знает особых ходов.

— Разрушение связи — длительный процесс. Вам придётся потерпеть, — задушевным тоном выразил сожаление его высочество.

Его глаза сощурились опасно, обещая, что так просто всё это не закончится. Что погоня за Йолантой не прекратится. И знать бы, от кого её ждать. Имя мужчины, который успел присвоить себе аманту, он не поторопился открывать — думается, нарочно.

Все вокруг прислушивались к разговору жадно, только для вида, кажется, ковыряясь в тарелках и тайком обмениваясь многозначительными взглядами. То повисала в воздухе звенящая тишина, то начиналась едва слышная возня, когда кому-то становилось вдруг неудобно сидеть на своём месте.

— Время всё расставит по местам, — Альдор наклонил голову, прощаясь со всеми.

Он не знал больше, что добавить.

— Смотрите, как бы финал вас не огорчил, — ухмыльнулся Венцель. — Подумайте лучше о женитьбе. От того, насколько достойной окажется ваша супруга, многое будет зависеть. Я прослежу за этим лично.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться