Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

14.3

Но потоки силы де ла Фиера старшего ещё преследовали меня, явственно перетекая по ельнику, между широкими стволами: никогда не замечала этого раньше. Из них, верно, можно черпать энергию, как из каналов. Но они казались слишком неупорядоченными, чтобы их можно было поймать даже в собирающий сосуд.

Де ла Фиер, только немного отпустив меня вперёд, молча пошёл следом. Его взгляд упирался мне в основание шеи — так, если бы он касался меня. Оттого хотелось повести плечами, сбросить это ощущение, которое рождало в груди вихрь смятения. Теперь ко мне, похоже, будет в разы больше внимания, чем раньше. Да ещё и проверки начнутся, чтобы подловить на неправде. э

Вместе и как будто порознь мы вернулись в замок.

— Если нужно будет, я вас позову. А пока идите к себе, — уронил напоследок Альдор.

А ещё через несколько мгновений пропал в одном из ответвлений хода. Я остановилась тут же, как поняла это. Прислушалась и даже оглянулась. Странное чувство: когда он узнал обо мне чуть больше, но не разозлился. Да, вновь проявил недоверие, но к тому я уже привыкала.

Пришлось возвращаться в свою комнату, чтобы хоть немного привести мысли в порядок, хоть оказаться в ней так скоро я и не рассчитывала. До обеда мы с Маркушем должны были разъезжать по окрестностям. Греться под солнцем и говорить о чём-нибудь. Но, похоже, спокойные мгновения в Анделналте всегда отливаются парой ледяных вёдер тревог. Так уж устроена жизнь де ла Фиеров, о которой я знала ничтожно мало: всего лишь осколок, о который ранилась снова и снова — только разными гранями — не понимая пока толком, с какой стороны к нему подступиться.

Я упала на постель, подняв взгляд к потолку и встряхивая, как в мешочке, спрятанным в платке камнем. Всё же для чего они? Облегчают боль Маркуша или каким-то образом влияют на его силы, которые для меня до сих пор оставались загадкой? Я вновь развернула ткань и посмотрела на плоский кусочек неизвестной породы. Подумала немного и всё же коснулась кончиками пальцев. Кожу потянуло, будто я на морозе прилипла к куску стали. Он начал забирать что-то из меня — и жилы налились тянущей болью. Теперь, наверное, можно было представить, что чувствовал Маркуш, хоть камни не касались его напрямую. Но их было гораздо больше, чем у меня в руке сейчас. Показалось, трепещущая нить тянется от булыжника куда-то за пределы замка. Что по ней не столько утекает сила, сколько передаются какие-то знания.

Рассиживаться в своих покоях не пришлось. Но, когда я вернулась в комнату Маркуша, оказалось, что Рэзван уже ушёл, а вместо него подле брата сидит Альдор. Не успела я ещё остыть от последнего с ним разговора, как теперь, похоже, снова придётся выслушивать невесть что. Но теперь он хотя бы одет. Младший де ла Фиер спал — что вовсе не удивительно после того, что он выдержал — а старший покручивал в пальцах камень, который я зарядила вчера. Тот, к счастью, испускал то самое сияние, что говорило о его “стабилизирующей” силе. За всё время он ничуть не изменился, а это, хотелось надеяться, говорило только в мою пользу.

Я подошла медленно и тихо, конечно же, понимая, что Альдор знал о моём появлении ещё в тот миг, когда была за дверью. Он не поднял взгляда, не шевельнулся даже: только его длинные пальцы, между которыми он крутил плоский камень, двигались размеренно, невольно приковывая к себе внимание.

— Это единственный нормальный камень, который я отыскал в комнате, — проговорил он тихо. — Вы его зачаровывали?

Он взглянул коротко, и на его лбу прорезались тонкие морщинки.

— Если это можно так назвать, — я улыбнулась невольно. Остановилась чуть поодаль, отчего-то опасаясь приближаться слишком сильно. Казалось, когда перехожу незримую границу между нами, со мной начинает твориться что-то неведомое и тревожное.

— Как есть, так и называйте, — де ла Фиер пожал плечами. — Маркушу нужны новые стабилизирующие камни. Заказывать их у Имре Фаркаша я больше не решусь, да и долго ждать. Потому нам с вами придётся попытаться наполнить их на месте.

Я невольно провела пальцами вниз по горлу, ощущая, как в нём словно что-то встало колом. То спонтанное колдовство, которое я сотворила вчера, до сих пор не поддавалось моему пониманию. Кажется, ничего и не делала — всё случилось само. Что если повторить не смогу? Ведь, когда ходишь, не задумываешься, как это происходит, а как только решишь отслеживать каждый шаг — так начнёшь спотыкаться на ровном месте.

— Что же вы, всё же верите в мои способности? — не удержалась я от укола. — А вдруг я сделаю только хуже? Ведь вы подозреваете...

Альдор встал. Так резко, что я мигом замолчала, потеряв витиеватую и, наверняка, очень остроумную мысль.

— Йоланта, — вдруг обратился он ко мне совсем не так, как можно было бы ожидать. — Я мог говорить вам много неприятных вещей. И во многом осуждал, и обижал, конечно. И я хочу, чтобы вы понимали, что моё мнение о вас пока не слишком поменялось — будем честны. Но сейчас я должен сделать всё, чтобы Маркуш восстановился после этого странного приступа. Надеюсь, это вы тоже понимаете. А рядом я не вижу ни одного Собирателя. Их в этом доме не водилось очень давно.

— Почему? — тут же спросила я, мало надеясь на честный ответ.

Альдор взглянул на меня с лёгкой беззлобной укоризной, будто в очередной раз подловил на несказанной наивности.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться