Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

14.4

Он был удивительно спокоен. Невольно в голове промелькнула мысль, что неплохо бы знать, когда он ходит сбрасывать энергию, чтобы после затевать важные разговоры. Может, тогда на мою голову будет прилетать меньше упрёков?

— Я боюсь, унбар, — пришлось признаться. — Боюсь как раз того, о чём вы говорите. Что сделаю только хуже.

Альдор подошёл неспешно, плавно, будто не хотел спугнуть намеченную на охоте дичь. Ещё раз посмотрев на камень в своей руке, он вложил его в мою ладонь.

— Мы можем хотя бы попытаться. И у вас есть прекрасный шанс доказать мне, что всё сказанное вами — не выдумка и не бред. И что вы и правда не имеете отношения к тому, что случилось с Маркушем сегодня. Раз уж так радеете…

— Вот сейчас молчите, унбар, — предупредила я, чувствуя, как он после слов, удивительно походящих на договор перемирия, свернул на знакомую дорожку угроз и двусмысленных поддёвок.

Альдор приподнял брови — ровно настолько, чтобы выказать наивысшую степень удивления моим нахальством и в то же время снисходительность. Обещающую однако, что расплата может прийти чуть позже. Когда я совсем не жду.

— Я молчу, — он взмахнул рукой, указывая мне на кресла у стола, чуть в отдалении от постели Маркуша.

Там уже лежали подготовленные пустые камни. И их количество нагоняло на меня какое-то подобие паники. Справиться бы ещё с одним, а уж дальше… Но пришлось сесть к столу под внимательным взором Альдора, который устроился напротив. И, лишь едва обдумав то, что предстоит сделать, я взяла прохладный камень в руку.

Как же теперь повторить всё сделанное раньше?..

Когда он озарился тем же прохладным слабым сиянием, что первый, я, кажется, была выжата, как тряпка. Ни капли сил не осталось: тех самых, незнакомых мне и пугающих. Ещё миг назад ощущалось, как что-то перетекает во мне, слабо, нехотя, а после всё оборвалось — и вот тело охватило ясное чувство, что я просто обычный человек. Просто женщина, которая, как маг, не стоит и ломаного медяка. Я припечатала оба камня о стол и просто уронила руки на колени.

— Я больше не могу. Я не понимаю… — посмотрела на свои охваченные жжением ладони и потёрла их о ткань платья.

Альдор молчал — невыносимо, изматывающе долго. И всё смотрел то на меня, то на камни, на первый взгляд совершенно одинаковые — и тем, наверное, особо ценные. Он размышлял о чём-то мне неведомом и тем беспокоил с каждым мигом всё сильнее.

— Подойдите, — повелел он спокойно.

Другим словом его необыкновенно ровный и покровительственный тон никак не получалось назвать. Я вскипела на миг, но заставила себя успокоиться. Встала, с удивлением отмечая, что ноги тоже слушаются плохо, и сделала шаг вперёд.

— Вы что-то хотите проверить?

Замерла не зная, стоит ли протянуть ему руку или позволить пристально себя осмотреть.

— Встаньте за спиной, — всё так же размеренно отвесил Альдор очередное распоряжение. Я повиновалась, теперь даже заинтригованная. — Положите руки мне на плечи. Не так. Ближе к шее. Да положите уже! Я вас не сожгу!

Вот это вызывало большие сомнения…

Я постаралась сглотнуть раскалённую сухость в горле как можно тише. Сдвинула ладони вверх, ощущая умиротворённое тепло его кожи, биение жилки под пальцами — совершенно ровное, но чуть сбившееся от моего прикосновения. И на мгновение в глазах потемнело, качнулся пол под ногами от этого ощущения: его лёгкой тревоги или волнения. Как будто спокойное озеро вдруг пошло волнами.

— Чего вы хотите? — едва просипела я.

— Если вы сильный Собиратель, как утверждает мой брат, то должны почувствовать мои потоки.

Он расслабился, откидываясь на спинку, будто ожидал, что сейчас я начну массировать ему усталые плечи. Признаться, краем разума мне даже хотелось это сделать — по велению каких-то глубинных стремлений собственного тела. Но необходимость сотворить дальше нечто неведомое просто сбивало меня с толку. А де ла Фиер, кажется, не собирался мне помогать.

— Хорошая возможность меня придушить, правда? — вдруг снова заговорил он, так и не открывая глаз. — Мне кажется, сейчас вы думаете именно об этом.

— Вам кажется, — я невольно улыбнулась, пока он не видит, и провела кончиками пальцев ещё немного выше — вдоль тонкого потока его пульсирующей под пальцами крови.

Альдор мягко и удивительно будоражаще повёл подбородком, словно хотел потереться о мою руку щекой. Светильники на стенах, которые всё это время испускали только слабое свечение, вдруг полыхнули одновременно все. И мне в ладони ударило словно бы горячими кольями. Я глухо вскрикнула, ещё понимая затуманенным разумом, что нужно вести себя потише, чтобы не потревожить Маркуша, но едва сдерживаясь от более громкого возгласа. Предплечья точно раскалились, шея тут же взмокла, а кровь словно понеслась вспять, наполняя сердце и грозясь разорвать его на клочки.

— Берите, — тихий гул Альдорова голоса лёгким дрожанием отозвался в груди.

Что брать? — растерялась я в первый миг. А после вспомнила невероятные сочетания слов древне-чайдеринского языка, которые всплыли из таких глубин памяти, которые, кажется, может хранить только прошлая жизнь. Они вспыхивали отдельными фразами, лишёнными смысла, но вместе складывались в удивительную вязь, звучание которой в горле как будто раскладывало всё по полкам — в мыслях, во всём теле. Сила Альдора что врывалась в меня бесцеремонно, словно насильник, перестала пугать, а начала наполнять ровным мощным потоком. На глаза сами выступили слёзы: он невероятно могущественен. И, кажется, лишь необходимость сдерживать собственные способности, требовала от него страшных усилий. Остальное он мог сделать, даже не шевельнув и пальцем.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться