Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

14.5

Пришлось всё же высвободиться из его уверенной хватки и вернуться на своё место. И, прежде чем взяться за очередной камень, я посмотрела в лицо Альдора, слегка бледное, но невозмутимое, будто ни одним проявлением истинных мыслей он не хотел меня напугать. Ни единой доли сомнения пустить в душу.

Я взяла из груды плоских камней следующий и, крепко стиснув в ладони, уже гораздо более уверенно воззвала в мыслях ставшие вдруг понятными заклинания. Горячая сила Альдора ровно перетекала по телу, и я, словно алхимик, который смешивая разные ингредиенты, собирает нужное зелье, собирала воедино разрозненные обрывки сущностей заряженного камня и магии де ла Фиера — находя в ней поддержку — а они сплетались и тянулись через меня, чтобы осесть в пустом испещрённом прожилками, словно ручейками, каменном сосуде.

Когда я открыла глаза, Альдора в комнате уже не было, словно он просто растворился. Зато Маркуш пришёл в себя и теперь наблюдал за мной издалека, чуть приподнявшись на подушках.

— Не думал, что вы — воровка, — вдруг произнёс он отчётливо.

Я едва не задохнулась, едва не выронила из рук оба камня — теперь одинаково наполненные и как будто даже слегка отяжелевшие.

— Простите, Маркуш… — начала было подбирать подходящие слова, ещё не до конца понимая, что же он всё-таки имел в виду.

— Силы Альдора, — пояснил мальчишка, к моему облегчению. — Откуда они у вас?

И улыбнулся слабо, но привычно хитровато, как будто заранее знал ответ, но хотел услышать мою версию.

— Он сам позволил мне взять их. Чтобы я могла зачаровать камни для вашего пояса. Мои иссякли.

— Вы пока тратите их неразумно, — с видом знатока укорил меня юноша. — Но научитесь расходовать свои силы бережнее и обходиться только ими. Как раз к тому времени, как наполните все камни.

— Хотелось бы верить, — я отложила третий зачарованный камень в сторону.

— Я уверен, — кивнул Маркуш. — Но вам нужно отдохнуть. И, если можно… Я хотел бы поесть.

В два ближайших дня мне пришлось ходить в кухню много раз. Маркуш долго приходил в себя, а я под его указаниями пыхтела над тем, чтобы вновь наполнить когда-то ненужные, использованные камни силой. Получалось плохо, долго, и я порой просто приходила в отчаяние. Тогда мне особенно не хватало Альдора с его возможностями, которые казались мне безграничными — но он заходил к брату лишь тогда, когда я отлучалась. Будто нарочно избегал меня.

Мне хотелось разобраться и со своими способностями, научиться управлять ими лучше, но младший де ла Фиер и сам как будто толком не знал, что и как мне нужно делать. Он сидел над книгами, выискивая в них что-то, но не мог найти.

Так вот в кухне сегодня пахло особенно пряно и приятно. Поварихи гнали меня оттуда, как будто хотели что-то скрыть. Я пожимала плечами, забирала нужное и оставляла их в покое. Но всё же задумывалась порой, не забыла ли ненароком о каком-нибудь празднике. Но самый крупный — Вершины лета — хоть и приближался, но случится ещё достаточно нескоро. Может быть, у де ла Фиеров какое-то семейное торжество? Тогда почему даже Рэзван меня не предупредил?

В конце концов я перестала об этом думать. Но когда за окном уже помалу смеркалось, в комнату Маркуша, где я провела весь день, как и предыдущий, постучала и вошла Андра. Странно — появляться тут лишний раз для неё никогда не было надобности.

— Унбар де ла Фиер просит вас, офате, сегодня спуститься в малую столовую к ужину.

Я явственно почувствовала, как у меня отвисает челюсть. Маркуш и вовсе громко хмыкнул.

— Не обольщайтесь, офате, скорей всего, это будет допрос, — проговорил он с явной насмешкой.

Наверное, просто хотел пошутить, но мне стало совсем не смешно. От Альдора можно ожидать чего угодно — и допроса в первую очередь. Или он просто хочет справиться, как дела у брата, а между делом вновь подловить меня на чём-то, что сумеет обернуть против меня.

— Унбар не сказал, по какому поводу он хочет видеть меня лично? — всё же осведомилась я, не слишком рассчитывая на то, что служанка знает ответ.

Но Андра загадочно улыбнулась.

— Он только ещё просил сказать вам, чтобы вы не вздумали надевать это отвратительное платье.

Она указала взглядом куда-то мне в живот. Подумать только, какие нежности! Как будто не он сам подарил мне эти платья — одно к одному жуткие — а теперь, видишь, они стали ему противны. Из вредности остро захотелось как раз в этом платье и явиться. Но оно настолько мне надоело, что я всё же решила, что хотя бы сегодня буду выглядеть прилично.

Служанка ушла, а я ещё немного попотела над очередным камнем, пытаясь пополнить его силу, но сдалась, опустив руки на колени. Мои возможности на сегодня оказались исчерпаны. Никогда бы не подумала, что перенаправление потоков требует от магов-Собирателей таких страшных усилий. Особенно когда стараешься познать себя лучше и понять всё, что происходит внутри в этот миг. Хотя, наверное всё дело в опыте.

— Идите отдыхайте и готовьтесь к ужину, — милостиво разрешил Маркуш, поднимая глаза от книги, которую читал весь последний час, только иногда давая мне короткие указания, что делать. — Я позову служанку. Сегодня уже не планирую больших свершений.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться