Беглянка с секретом

Размер шрифта: - +

14.7

Теперь меня и вовсе разрывало от догадок, зачем он всё это устроил. Ничто раньше не говорило о том, что де ла Фиер пожелает поужинать со мной наедине. Одни только насмешки преследовали меня, стоило только встретиться — проверки, подозрительные взгляды. Что угодно, но только не внимание, которое могло бы исходить от мужчины к женщине.

— Я думала… Это ваш подарок, — призналась, едва заставив себя произнести хоть пару слов. — Хотела поблагодарить.

— Не мой, — холодным комком упал в груди его ответ.

Неужели Рэзван? Он мог, прознав о намерениях хозяина, выдать что-то подобное. Чтобы поднять мне настроение и вдохновить неведомо на что — в общем-то, это у него получилось прекрасно. Но вот только Альдор снова вернул меня на холодную землю — так легко и уверенно, как умел только он. Де ла Фиер отошёл, дождавшись, когда я сяду, и придвинув тяжёлое кресло обратно к столу.

— А чей же? — я нарочито старательно расправила на коленях салфетку, уже желая поскорее уйти.

Матерь! Теперь он наверняка считает, что я нафантазировала себе с три короба!

— Маркуша, — де ла Фиер покрутил в пальцах вилку. — Но, если хотите знать, мастера пригласил я. Мы давно знакомы, у него и правда золотые руки. А вот результат его работы я увидел только сегодня.

Ценное уточнение.

Как только мы устроились, вошли две служанки и принялись деловито хлопотать вокруг. Они разливали вино по изящным вытянутым кубкам с узорами по краю чаши, накладывали приготовленные на углях овощи и мясо ягнёнка, запечённое с крупными кусками ароматного лука, который во время долгого томления пропитывал его своим чуть сладковатым пряным соком. И сейчас насыщенный, чуть островатый аромат так и разливался по столовой, дурманя голову. И заставлял нутро сладостно сжиматься в предвкушении. Я ведь и забыла, что за весь день почти ничего не ела.

— Благодарю за заботу, — вновь вернулась я к разговору, когда служанки вышли, тихо шурша подолами.

— Благодарите моего брата, — Альдор понял, к чему я это сказала. — Этот пояс дивно вам идёт. И почёркивает несомненные достоинства.

Я зашарила взглядом по столу, не зная уже, куда себя деть от нарастающей неловкости. Как будто я оказалась в странном сне, где всё вывернуто наизнанку. Де ла Фиер и сам выглядел слегка рассеянным, как будто ужин этот запланировал только в последний момент, а до того откладывал, как только мог.

— Так зачем же я здесь, унбар? — я пошевелила кусочек ягнятины на тарелке, уже не ощущая аппетита — только смутное разочарование.

Да что же со мной такое? Неужели и правда виноват этот пояс, подаренный-не-Альдором? Хотелось встряхнуться, а лучше — скрыться в своей комнате, стащить с себя платье, которое надевала с такой радостью, распустить волосы и просто завалиться в постель и уснуть, чтобы восстановить потраченные за день силы. Но можно только представить себе, как разозлится Альдор, вздумай я сейчас встать из-за стола. Потому что, похоже, и для него это то ещё испытание.

— У меня есть предложение к вам, офате, — Альдор поднял на меня спокойный взгляд.

Сегодня в нём даже не было видно обычного пламени, что, кажется, неизменно освещало его, независимо от настроения. Губы мага слегка скривились, как будто он прикусил их изнутри.

— Я слушаю вас очень внимательно. Хоть ваши предложения обычно меня только пугают.

Но он не торопится ни в чём меня обвинять — и то ладно.

— Я хочу, чтобы вы стали моей женой.

Я замерла к прижатым к губам краем кубка. Взгляд остановился где-то на раме окна, что было как раз напротив меня. За ним покачивались листья растущих вокруг груш. По ним переливался всё более тускнеющий свет вечерней зари. Но я едва видела всё это, потому что в голове всё застыло камнем, который явственно начал давить мне тяжестью на темя.

— Что?.. — я посмотрела на Альдора, всерьёз подозревая, что он всё же свихнулся.

И, клянусь Матерью всего Света мира, он улыбнулся. Первый раз в жизни я увидела, как губы его растянулись в невероятно приятной открытой улыбке. Твёрдая линия их изогнулась, впадинки на щеках под резкими скулами стали глубже, а глаза беззлобно сощурились — и у меня в груди остановилось дыхание.

— За то, чтобы увидеть это выражение лица, я бы отдал половину своего состояния, — он откинулся на спинку, качая головой. — Но, к счастью, оно досталось мне бесплатно.

Я облегчённо выдохнула, тоже невольно улыбаясь.

— Так вы пошутили…

— Нет, — уронил Альдор совершенно серьёзно, окунув меня обратно в волну паники. — Я правда хочу, чтобы вы вышли за меня замуж. Временно.



Счастная Елена

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться