Беглянка в империи демонов 1. Сила демона

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я старалась разобраться в магической теории меток, когда ко мне заглянул Варек. Услышав звонок, торопливо запрятала книгу в ящичек стола и поспешила открыть.

– Как ты? Живая? – спросил демон, внимательно осматривая меня с ног до головы. Смотрел он сверху. Потому что не мог слезть с Крачи. Приказ!

– Все в порядке.

Кажется, я так отвечаю всегда, что бы ни случилось. Не припомню, чтобы хоть раз в жизни отвечала иначе. Наверное, понимала, что на самом-то деле всем плевать на мои проблемы. А если и не плевать, то все равно хватает своих, чтобы еще в мои вникать.

– Ты не против, если я на Крачи заеду к тебе?

Я оценила габариты «Крачи плюс Варек» и сколько может пролезть в дверной проем.

– А ты уверен, что…

Договорить не успела. Крачи уже двинулся вперед. Парень вовремя наклонился, прижимаясь к шее волкорога. Так что протиснулись они в комнату, не повредив ни дверной проем, ни спину Варека. Вспомнив слова Тианары о хорошем слухе демонов, поспешила закрыть дверь.

– Что произошло-то? Я ничего не понял.

А мне как-то нехорошо сделалось. Просто один Варек – это еще ладно. Но ведь там была целая толпа демонов! И каждый задается этим вопросом. Не каждый раз увидишь императора, который бросается на своего подданного, защищая человеческую девчонку. Страшно становится при мысли, какие теперь слухи поползут.

– О! На тебе метка? – удивился Варек.

– Его Величество решил, что пока в замке толпы демонов, так будет удобней. Чем бегать каждый раз, меня спасать и подданных бить.

– Оно-то, конечно, логично, – парень почесал макушку. – Только все равно странно. Так что произошло?

Я поморщилась, но все же ответила:

– Кое-кто из гостей Его Величества решил, что пребывание человека в стенах императорского замка – это ненормально. Что он собирался сделать, я так и не поняла. Но придушить слегка успел.

Варек ошеломленно вытаращил глаза.

– Вот ведь… Слушай, Лайла. Если вдруг кто решит напасть, ты применяй боевую магию. Мы с Крачи тут же примчимся. Сейчас, пока я разъезжаю на нем, точно не позволю обездвижить тебя. Зато наглецу достанется. Крачи ведь может и затоптать. Случайно.

От слов Варека на душе потеплело. Особенно после того, как Ирэш ша-Тех напомнил, что беспокоится обо мне только потому, что я носитель демонической магии. И так удивительно сейчас увидеть настоящее, искреннее беспокойство без какой-либо выгоды. Просто потому, что Вареку не все равно.

– Спасибо, Варек, – выдохнула я, старательно сдерживая слезы. Ну вот, уже в истеричку превращаюсь. Эти демоны точно до добра не доведут. – Спасибо за заботу.

Он отмахнулся:

– Да ты не расстраивайся. Думаю, теперь к тебе вообще никто не полезет. Метка Его Величества только так отпугивать будет. Ладно, мне пора. Нельзя на одном месте надолго задерживаться. К тому же, если вдруг что случится, не хочу, чтобы Крачи выломал тебе стены.

– Удачи, – пожелала я. – И спасибо еще раз.

После ухода Варека я еще какое-то время почитала книги. Очень уж не хотелось после всего произошедшего из комнаты высовываться. Но время шло, а понятнее теория с этими метками не становилась. Можно было бы опять попробовать на практике. Ну, вдруг все же сотру. Так для этого в магический зал нужно идти, до него далеко. К тому же, после того, как Ирэш ша-Тех поставил свою метку, было как-то страшновато.

В итоге любопытство все-таки победило. Уж очень странно Варек отзывался об этой императорской метке. Вот о ней и собиралась узнать. А то мало ли что. Не было тех страшных ощущений, как в прошлый раз, будто моя жизнь подчиняется чужой воле, но вдруг это, по сути, то же самое? Вдруг Ирэш ша-Тех отметил меня, как бесправную собственность? Или еще какие секреты, подвохи.

В общем, решила отправиться в библиотеку, поискать, что бы эта метка значила.

Оказавшись в оживленной части замка, заволновалась, как бы не привлечь к себе слишком много внимания. Вдруг наткнусь на свидетелей инцидента? Тогда останется надеяться только на метку. Однако пока мне везло. И даже очень! По пути услышала отрывок из разговора двух демонов.

– Наш. Убит.

– Бывает. Наверное, что-то не поделил с другим демоном…

– Убит на человеческих землях. Там демоны почти не появляются.

– Ну и что? Сам-то убитый там появился. Значит, мог появиться и любой другой демон.

При виде меня собеседники замолчали. Я снова ускорила шаг. А то ведь замедлила его, чтобы больше услышать. Но теперь это не имело смысла, и я поспешила скрыться за поворотом. Демоны провожали меня задумчивыми взглядами.

А за поворотом застала странную картину.

– Как он мог! Отправил… на окраину империи… Мы, видите ли, в гости к нему приехали, а он… совсем оборзел! Зарвался, – со злостью бормотала демоница. За ней семенили три служанки, тащили тяжеленные сумки.

И тут она увидела меня.

– Ты! Это все из-за тебя! Из-за тебя император вышвырнул моего мужа! Тварь!

Кажется, демоница собиралась наброситься на меня. Я отступила, прикрываясь щитом. Очень надеюсь, что щит создала без магии демона, а если и с ней, то никто сейчас не обратит внимания.

– Лестрес! – предостерегающе, испуганно воскликнула служанка.

Но демоница уже и сама остановилась, неверяще уставившись на меня.

– Не может быть… да как он мог…

Больше не глядя в мою сторону, демоница поспешила продолжить путь. Служанки устремились за ней. А я еще больше уверилась в том, что нужно узнать о значении метки!

Но зато теперь я совершенно точно знаю, что она работает.

В замке и вправду стало очень оживленно. Уже ближе к библиотеке состоялась еще одна встреча. Собственно, из библиотеки демон и вышел. Быстро бросив взгляды по сторонам, убедился, что никого поблизости нет. Подошел ко мне, удивленно поднял брови. Я собиралась его обойти, но демон как будто споткнулся и, пытаясь удержать равновесие, обхватил меня за плечи. Заглянув в глаза, прошептал:



Мария Боталова

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться