Беглянка в империи демонов 3. Любовь демона

Размер шрифта: - +

Глава 2.5

Дверь в зал отворилась. Вошел пожилой демон. Я еще никогда не видела пожилых демонов! А этот оказался на самом деле стар, не только по годам, но и по виду. Морщинистое лицо, поблекшее сияние, даже волосы и рога казались теперь какими-то выцветшими, а глаза – совсем бесцветными. Здесь явно не пятьдесят шесть лет. Больше в разы.

Как ни странно, Эльдина тоже выглядела удивленной.

– Э… Вы кто? – спросила она.

– Альхон ард Стиамор, ваш наставник на ближайший месяц, – проскрипел мужчина. Голос его походил на треск сухого льда, перемешиваемого в кружке.

– А где…

Договорить Эльдина не успела. В зал снежным ураганом ворвалась незнакомая демоница.

– Что это такое? Я спрашиваю вас, что это такое?!

– Я?.. – удивился Альхон ард Стиамор.

– Да, вы! И все, что здесь происходит. Что здесь происходит?!

– Мне самой хотелось бы знать, – пожала плечами Эльдина.

– Так. Вы, пожилой демон, отсюда выходите. Вам нужно заботиться о здоровье и много-много отдыхать, но никак не тренировать двух молодых, излишне бодрых лестрес, – заявила демоница. Слова с делом не разошлись – она принялась выталкивать демона из зала. Причем магией.

– Лестрес, что вы творите!

– Устанавливаю порядок.

– Но мне приказал сам Его Холодность Азалар ард Ригилон! – увещевал старичок отбиваясь. Тоже магией, да-да. Представление получалось знатным. Снежные вихри сталкивались, бушевали и слегка взрывались.

– Он был не в своем уме!

– Но… как вы можете!

– Я могу, а вы – уже нет! – отрезала демоница, окончательно вытолкав Альхона за дверь. А сверху еще заклинанием припечатала.

– О, как это ты интересно сделала. Объяснишь? – Эльдина подошла к двери, внимательно рассматривая переливы серебристой магии. Я тоже подошла.

– Объясню. Вот смотрите, – и демоница продемонстрировала еще раз все свои действия в замедленном варианте. А потом, не завершив заклинание, развеяла его, потому как, видимо, рассчитывала, что одно справится, не впустит Альхона.

Эльдина понятливо и даже удивленно хмыкнула. Я не совсем поняла, но из-за банальной нехватки знаний основ ледяной магии.

– Ты меня извини, – заявила демоница, – но твой папаша спятил. Хм… то есть ваш. Лайла, если не ошибаюсь?

– Не ошибаетесь.

– Так вот, – продолжила она, – Азалар сегодня связался со мной магическим вызовом и сказал, что ближайшие два месяца мои услуги не потребуются. Я, конечно же, решила разобраться, что здесь происходит. И каково было мое удивление, когда я увидела этого старикана!

– Если правильно помню, Альхон ард Стиамор – старейший демон из ледяных. Считался когда-то лучшим магом после отца и Заирана.

– Считался! Вот именно, что считался. А теперь ему уже пора на покой. Видела, как я его вытолкала? И заклинание, между прочим, на двери он сейчас взломать пытается, а не получается. Помучается немного и пойдет к твоему папочке жаловаться. Тот небось скоро сюда примчится.

– Вероятно, папа решил, что у тебя недостаточно опыта.

– У меня?! Да я этого старикана в два счета вытолкала! – возмутилась демоница. – Опыта у него, конечно, хоть отбавляй. И заклинания он знает, может быть, на самом деле лучше всех. Но сила его уже померкла. Тускнеет, слабеет. Он не сможет подготовить вас к турниру. А я смогу. Времени мало, так будем работать в два раза усердней. – И повернулась ко мне. – Лайла ард Ригилон? Будем знакомы. Меня зовут Наяра. Я буду учить вас обеих, но сегодня начнем с Эльдины. Приходи через два часа.

– Дверь заперта. На ней заклинание, – напомнила я.

– Прекрасно. Выйдешь – сможешь погулять. Не выйдешь – через два часа все равно начнем с тобой заниматься.

Эльдина улыбнулась и развела руками, мол, такая она, наша наставница, зато лучше всех. Вместе с Наярой они ушли вглубь зала и начали занятие. Я воззрилась на дверь. Открыть, говорите? Что ж, попробуем.

Первым делом попыталась вспомнить ощущение ледяной магии и снова ее вызвать. Как ни странно, магия откликнулась. Я оплела ею руку и потянулась к ручке. Удара не было, но и дверь не поддалась. Попыталась подцепить нить защитной магии и сдернуть – не получилось. Поразмыслила еще немного. Ну и… выпустила побольше магии в атакующем ударе.

Если говорить о человеческой магии, как правило, такой метод используется очень редко, потому как подобен удару кувалды. Если не удается снять заклинание тихо, ничего не повредив, можешь, конечно, просто ударить и надеяться, что окажешься сильнее. Количество используемой при этом силы, опять же, намного больше, чем то, которое нужно, чтобы избавиться от защитной магии мирным путем. Но, как правило, если и бить, сильное защитное заклинание нейтрализует удар. А дальше либо распадается, либо остается на месте. Либо остаются его ошметки, уже почти утратившие защитные функции. Я решила, что раз один из лучших магов не может справиться с защитой, магию можно не жалеть. Вложила побольше. И дверь попросту снесла. Вместе с защитным заклинанием.

– Альхон? – позвала я тихонько.

Дверь зашевелилась и закашлялась. Из-под нее выполз несчастный демон.

– О, Лайла, вы открыли… как замечательно, – пробормотал он поднимаясь.

– Ну вот опять с ним разбираться… – раздался за спиной недовольный голос Наяры.

А я, раз уж выполнила условие, поспешила в коридор. О том, как именно нужно выполнить это условие, никто не говорил! Так что у меня перерыв на два часа.

Когда проходила мимо двери, взглянула на нее. От заклинания остались ошметки…



Мария Боталова

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку