Беглянка в империи демонов 1. Сила демона

Размер шрифта: - +

Глава 13.1

Лайла

Утром сразу после завтрака я пришла в беседку. Чувствовала себя вроде бы нормально, магия больше во мне не бушевала. Конечно, такой странный всплеск, возникший на одних только эмоциях, слегка настораживал. Как настораживали последующие ощущения – боль в обеих метках. Сегодня проверила, все ли в порядке. Внимательно осмотрела ауру, убедилась, что метка собственности по-прежнему скрыта, а метка покровительства никак не изменилась. Об этом нужно будет подумать, но позже.

Найти беседку в саду оказалось непросто. Но я надеялась, что теперь сам Дайт легко меня отыщет. И ведь нашел!

Я ощутила, как беседку накрыло маскировочной магией против подслушивания. Дэрш! Я не просто ощутила магию – я узнала заклинание! И это была человеческая магия.

– Доброе утро, Лайла.

Я настороженно повернулась к нему. Дайт в его демоническом обличье. Не понимаю. Демон? Все же человек? Где он настоящий?!

– Вижу, магию ты уловила, – он невесело улыбнулся.

– Значит, ты обладаешь человеческой магией?

– Верно. Обладаю. Я человек, Лайла. И ты можешь мне доверять.

Я нервно рассмеялась.

– Доверять? Ты серьезно? Как я могу тебе доверять, если ты меняешь лица, как маски? Я понятия не имею, кто ты такой и что делаешь в императорском замке!

– В императорский замок я приехал, чтобы найти тебя.

– Приехал?

– Ну да. Перемещаться, как демоны, я не умею.

Дайт сделал в мою сторону шаг, я отскочила.

– Не подходи! Попытаешься приблизиться – запущу в тебя атакующим заклинанием. И… хм… Крачи разве не примчится? Или он уже громит замок?

– Не примчится. В саду использовать магию можно. Лайла, не дергайся ты так. Я не причиню тебе вреда. Давай просто присядем и поговорим.

Да, пожалуй, стоит присесть. А то как скажет что-нибудь шокирующее – мало ли, вдруг ноги не удержат.

Я присела на скамью. Дайт устроился напротив меня. Попыток приблизиться больше не делал. Спасибо и на этом.

Чуть помолчав, Дайт заговорил:

– Послушай, Лайла. Я понимаю, что ты не можешь мне доверять. Все слишком подозрительно выглядит. Поэтому я открою тебе важную тайну. Мой секрет почти никто не знает. Так и должно оставаться. Поэтому ты должна дать клятву, что никому не расскажешь.

Пожалуй, клятва мне не навредит. Всего лишь пообещать никому не раскрывать секрет Дайта. Это несложно. Зато, может быть, он наконец будет достаточно откровенен. Я призвала магию, втайне опасаясь, что она не послушается меня или к человеческой примешается демоническая. Боялась и боли, которая могла бы возникнуть опять. Но в этот раз повезло. Моя привычная магия с готовностью отозвалась и закрутилась в клятвенном символе.

– Клянусь, что никому не расскажу о том, что сейчас узнаю от тебя.

Я специально использовала именно это заклинание. Есть разные клятвы. И в большинстве магию накладывают оба: тот, кто дает клятву, и тот, кто ее принимает. Однако я не хотела, чтобы магия Дайта присоединялась к моей. Не хотела, чтобы он как-либо мог на меня повлиять.

Дайт не стал возражать.

– Отлично. Теперь я могу открыть тебе эту тайну. Я – полукровка. Наполовину демон и наполовину человек.

Я потрясенно вытаращила глаза.

– Что?.. Разве такие бывают?..

– Как видишь, бывают, – он невесело усмехнулся. – По крайней мере, я вполне себе реальный. Мой отец – человек. А мать – демоница. Я рос и воспитывался среди людей, поэтому в большей мере ощущаю себя именно человеком. Но когда мне потребовалось отправиться в замок императора, я смог притвориться демоном благодаря демонической крови, и они поверили.

– Какой ты настоящий? Кто ты, Дайт? – я всмотрелась в его лицо, как будто могла прочитать на нем истину или увидеть штамп подлинности.

– У меня нет ни рогов, ни крыльев. Я выгляжу как человек.

Дайт провел рукой перед своим лицом. Иллюзия дрогнула, и я смогла рассмотреть черты, те самые, которые видела при встрече в таверне. Зато светлые волосы не изменились, остались от демонического облика. Значит, в прошлый раз иллюзия была только на волосах. На какой-то миг я увидела Дайта настоящим, а потом иллюзия вновь скрыла длинные светло-золотистые волосы, делая их пшеничными, вполне привычного для человека оттенка. Но сейчас, когда он притворялся демоном, настоящими, получается, оставались только волосы, зато изменилось лицо. И крылья вместе с рогами добавились. Сотворить иллюзию рогов и крыльев не так-то просто. А уж добиться ее стабильности и вовсе представляется почти невозможным.

– Но зачем тебе так рисковать? Зачем отправляться в замок императора?

Дайт едва заметно повел рукой. Я ощутила, что к человеческой магии вокруг беседки добавилась демоническая. Значит, он, как полукровка, владеет обоими видами магии. Тогда понятно. Не так уж Дайт рисковал. Демоническая магия сильнее человеческой в разы.

Он наклонился вперед, глаза лихорадочно заблестели.

– За тобой, Лайла! Я приехал сюда за тобой. В таверне я сказал правду. Тогда я направлялся в Малитан по делам. Но после встречи с тобой хотел увидеться утром. Ждал, долго ждал. Потом обратился к владельцу гостиничного дома. Мы вместе открыли твою комнату, и тебя там не было. Зато были твои вещи.

– Мои вещи? Где они сейчас?

– У меня. Но не с собой. В Малитане я выяснил, кто ты. И понял, что ты попала в неприятности. Так в чем дело? Ты ведь тогда убегала от того, чтобы оказаться в императорском замке. Но ты теперь здесь. Почему? Что случилось?

В первое мгновение захотелось сказать правду. Во второе подумалось, что, несмотря на все слова Дайта, я не могу ему доверять. Все выглядит слишком подозрительно. Ну а потом я поняла, что при всем желании не смогла бы ему рассказать. Ирэш наложил ментальный запрет.



Мария Боталова

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться