Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Пролог

– Что она здесь делает?

– Она со мной.

Мы даже не остановились – прошли дальше, не обращая внимания на чужое недовольство. А недовольных было много: все смотрели на моего спутника с удивлением и как только взгляды переходили ко мне, в них тут же появлялось презрение. Никто не понимал, что я здесь делаю, как посмела заявиться. Но мне было все равно. Я радостно улыбалась, потому что мой спутник – самый лучший на свете.

– Что-нибудь хочешь? Чем тебя угостить? – спросил он, беря мои руки в свои и с обворожительной улыбкой заглядывая в глаза.

– М-м-м… пожалуй... – я задумалась. – Пожалуй, Голубой Бриз. – И тут же уточнила: – Безалкогольный.

Это так странно, так непривычно, когда о тебе заботятся, предлагают угощение. И вдвойне приятно оттого, что это делает Эндар Кройтен – один из самых потрясающих парней нашего курса.

– Подожди. Я сейчас, – пообещал он. Неохотно отпустив мои руки, но подарив многообещающую улыбку, он направился к барной стойке. А по пути бросил несколько предостерегающих взглядов по сторонам. И это тоже служило подтверждением: сегодня я с ним, а кто посмеет мне нахамить, будет иметь дело с Эндаром Кройтеном, наследником одного из самых влиятельных семейств.

Смельчаков не нашлось. Косо действительно поглядывали, однако никто из присутствующих так и не решился ко мне подойти, чтобы в очередной раз оскорбить.

Похоже, этот вечер будет потрясающим. Да и каким еще он может быть, если это наконец-то свершилось? Завидный жених, успешный студент, наследник огромного состояния и просто потрясающий парень Эндар Кройтен пригласил меня стать его спутницей. Я давно была им очарована. Не титулом, не богатством. Это его теплая улыбка, его взгляд, в котором не было привычного презрения, его отношение, отличное на фоне тех, кто сегодня не мог понять, что я здесь делаю, однажды покорили меня. А теперь, похоже, одна мечта, казавшаяся несбыточной, все-таки станет реальностью.

– Держи. Это тебе, – Эндар протянул мне коктейль.

Празднование быстро нас закрутило. Сегодня отмечал день рождения один из наших одногруппников, конечно же, из знатной и богатой семьи аристократов. Так что дорогой ресторанчик наполнили исключительно знатные ребята с нашего курса, с нескольких младших и даже со старшего. Но я не чувствовала себя неловко, этого не давал ощутить Эндар, больше не оставлявший меня ни на минуту. Мы танцевали, веселились, смеялись. Он рассказывал забавные истории и заглядывал мне в глаза. А в какой-то момент, я даже сама не заметила, как это произошло, мы очутились рядом с лестницей, уже на втором этаже, где располагались комнаты для гостей и постояльцев.

Не переставая жадно меня целовать, он толкнул рукой ближайшую дверь. Та почему-то оказалась не заперта. Не разрывая поцелуя, мы ввалились в темное помещение. Его руки, шарившие по телу, принялись задирать юбку платья, которое Эндар и подарил мне, чтобы не стыдно было появиться в обществе отпрысков знатных семей.

Все воспринималось как-то странно, словно не со мной происходило, словно я плыла, продиралась сквозь туман. Нет. Не туман. Скорее, горячий пар, в котором трудно дышать, потому что он уже обжигает.

Как-то я все иначе себе представляла. Думала, наш первый поцелуй будет осторожным и трепетным. От него закружится голова, громко застучит сердце. Голова, в общем-то, действительно кружилась. Но никакого трепета или волнения не было и в помине. Все происходило слишком быстро, а чувства, наоборот, смазались, казались поблекшими, затуманенными. Зато жар стремительно нарастал, подгоняемый поцелуями Эндара.

Его губы жадно припали к шее, а руки ловко расстегнули молнию на спине. Так ловко, будто делали подобное множество раз. Именно эта мысль и холод, коснувшийся разгоряченной кожи, внезапно отрезвили.

Я отпрянула от Эндара, придерживая на себе платье, чтобы лиф не начал сползать.

– Подожди. Все слишком быстро.

– Что?..

Эндар выбросил в воздух несколько магических огоньков, освещая комнату. Какое-то время он еще потрясенно хлопал ресницами, недоверчиво глядя на меня.

– Слишком быстро все происходит, – выпалила я. – Поцелуи – да. Но для чего-то большего пока еще рано.

– Что? Но почему? – Эндар казался на удивление растерянным.

– Да потому что у нас только первое свидание! – меня внезапно охватило раздражение. Вся ситуация стала казаться подозрительной. Я, конечно, слегка с ума сходила по Эндару, этого не отнять, но какого дэрша я поднялась с ним в комнату?!

Стоило только задаться этим вопросом – и мысли начали проясняться. У меня не бывает провалов в памяти. И то, что я плохо себя осознавала, определенно произошло не просто так. Это сделал Эндар. В напитках не было алкоголя, я бы заметила. Но что-то иное могла и упустить – специально не принюхивалась. А ведь такое ощущение, что Эндар намеренно отвлекал! Отвлекал каждый раз, когда я делала глоток. Чтобы все внимание было приковано именно к нему, а не к тому, что пью.

– Не понимаю, Лайла, в чем проблема? – казалось, он действительно не понимал.

Пока я пыталась извернуться, чтобы разобраться с молнией, Эндар шагнул ко мне. Явно собирался помешать, но я не позволила, отступая, буквально отпрыгивая от него сразу на несколько шагов и вместе с тем все же застегивая молнию.

– Не приближайся!

– Я не понял. Что тебе не нравится? Вроде бы красиво за тобой сегодня ухаживал, не обижал. Другим тоже не позволял. Так я еще раз спрашиваю: что тебя не устраивает?

Эндар наступал на меня. Я пятилась, пока не уткнулась во что-то. Судя по уровню расположения, это кровать. Очень не вовремя!

Все влечение разом куда-то пропало. Жар бесследно растворился, а на смену ему пришла злость. Эндар больше не казался таким уж красивым и неповторимым. Потому что я вдруг поняла. Он такой же. Такой же, как все остальные!



Мария Боталова

Edited: 20.01.2019

Add to Library


Complain