Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 1.1

В этот раз мне даже почти не пришлось притворяться. Достаточно было не усердствовать, не выжимать себя подчистую, потому что чувствовала я себя крайне отвратительно.

После бессонной ночи, после того, как… нет, не хочу сейчас думать о том, как выбиралась из ямы, как спешила потом на экзамен, едва не собирая себя по кусочками! Нужно сосредоточиться и отвлечься от мыслей, чтобы и вправду не завалить экзамен.

Как же сложно постоянно балансировать на грани. Учиться хорошо, но не проявлять выдающихся способностей, чтобы, не приведи Темный, не привлечь ненужное внимание. И в то же время раз за разом показывать достаточно хорошие результаты, чтобы ректор академии вдруг не решил, что я зря занимаю здесь место.

Но сегодня все оказалось прямо-таки наоборот. Я чувствовала себя еле живой, управление магией давалось с огромным трудом. Сегодня не приходилось скрывать свои возможности. Наоборот, даже чтобы просто сосредоточиться, я прикладывала немалые усилия.

В магических нитях, сплетенных мною в форме сферы, бился черный, текучий ком темной энергии. Еще не живое существо – такие сгустки легко сотворить, а потому их часто используют на практических занятиях, отдавая на растерзание студентам. И сейчас моя задача – удержать в подчинении этот агрессивный сгусток темной энергии. Не важно, что разумным его не назвать. Главное, что агрессии предостаточно, и рвется на свободу он с бешеной силой.

Пот лился с меня ручьями, руки дрожали, но я продолжала выплетать заклинание: уплотняла, давила, сжимала.

– Правильно. Молодец. Теперь уничтожь его. Нейтрализуй, – инструктировала преподавательница, Микелла Фаренс.

Стиснув зубы, я влила еще больше магии в плетение и последним рывком сжала шар до размера апельсина. Сгусток темной энергии, несмотря на все свое сопротивление, лопнул и рассеялся безобидным дымком.

Я облегченно выдохнула. Справилась с заданием. Смогла!

Все тело дрожало, уже не только руки. Чтобы не сползти на пол, нагнулась вперед и уперлась ладонями в колени. Так, мне нужно отдышаться. Всего лишь немного отдышаться.

– Лайла, с вами все в порядке? – спросила преподавательница, окидывая меня строгим взглядом.

Я выпрямилась, но трясти от перенапряжения меня не перестало.

– Да, просто… дни экзаменов очень тяжелые.

– А вернее, один конкретный и не совсем день, а вечер и ночь? – хмыкнула Микелла Фаренс.

Я неопределенно повела плечами, не желая спорить. В конце концов, она права. Ночь у меня была бесконечно длинная и вполне могла закончиться гораздо плачевней, чем то, что происходит сейчас: экзамен, я, совершенно убитая, и хмурый, осуждающий взгляд Микеллы Фаренс, отчитывающей меня.

– Это, конечно, ваше дело, Лайла, как проводить свой досуг. Но сегодня у вас явные проблемы с концентрацией. Вы знаете, в магии это серьезно. Пожалуйста, если все же планируете заканчивать академию, то будьте добры, больше внимания уделяйте именно учебе, а не заработку на шмотки и побрякушки.

Вот насчет побрякушек – это она зря! С роду не носила ни одной.

Я сжала кулаки и резко вдохнула, стараясь побороть раздражение, но это было единственное внешнее проявление эмоций. На большее, увы, я не имела права.

Да, пусть лучше думают так. Пусть считают, что я продаю себя и именно на это покупаю все письменные принадлежности, новую одежду взамен той, которую носить уже невозможно, или вот сумку, например, которая на днях как раз порвалась. Потому что если они узнают правду, меня без раздумий отчислят.

Хотя забавно. Почему никто даже не предположил, что у меня могут быть родственники, пусть бедные, но которые все же помогают по мере возможности? Может быть, они попадаться не хотят под светлы очи аристократов или живут так далеко, что ни разу за шесть лет учебы не смогли меня навестить? Нет, ну все ведь в жизни бывает? Зачем сразу думать самое плохое!



Мария Боталова

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain