Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 1.2

После экзамена, за который, как и надеялась, получила твердую четверку, поскорее улизнула из аудитории. С Эндаром пока не пересеклись только чудом. Вернее, из-за моего опоздания. Заскочила в аудиторию перед носом у преподавательницы, а когда она захлопнула дверь, никто уже не осмелился заговорить не по делу. Хотя парочку лютых взглядов от Эндара я все-таки словила.

И… ой, до сих пор жутко вспоминать, у него на лбу красовался синяк! В принципе, на шестом курсе любой студент, даже троечник справится, легко сможет свести какой-то там синяк. Почему Эндар этого не сделал – непонятно. Вроде как шрамы украшают мужчину, но вряд ли можно гордиться синяком, полученным от щита перепуганной девушки?

Да и судя по злобному взгляду, Эндар произошедшим вовсе не гордился. В общем, я отчетливо прочитала в красивых глазах желание меня придушить. А перед этим, кажется, помучить хорошенько.

В том, что свой позор просто так он не стерпит, я не сомневалась. В любой другой раз, наверное, смогла бы защититься. Но только не сейчас. Потому что сил после экзамена совсем не осталось.

Однако мне, кажется, повезло. Как самый лучший студент на курсе, Эндар отправился отвечать первым. Я же, наоборот, тянула до последнего, старательно игнорируя желание поскорее отмучиться. И ведь сработало! К моему выходу из аудитории Эндар со своими друзьями уже ушел, не стал дожидаться окончания экзамена, чтобы выловить меня. В конце концов, он знает, где меня найти. Остается надеяться, что в первую очередь отправится отмечать окончание экзаменов, а не поспешит мне отомстить за столь бурный отказ.

Но как же я могла в нем ошибиться! Ведь Эндар всегда казался таким галантным, таким обходительным. Он никогда не поддерживал остальных в отношении ко мне. Никогда не издевался, не оскорблял, а если это происходило при нем, то всегда вмешивался и велел обнаглевшим аристократам заткнуться.

Да, в этом вся проблема. Я не аристократка. Прямо скажем, в академии вообще никто не знает, откуда я родом и где моя семья, но раз я до сих пор никому не пригрозила знатными или хотя бы просто богатыми родителями, значит, у меня их нет. А тех, кто не может похвастаться высоким положением, никогда и ни во что не ставят. Хорошо, что в академию принимают, даже если не можешь заплатить. Отрабатывать потом придется за свое обучение, но ведь главное – это выучиться.

На самом деле, я никогда не оставалась незамеченной. Многих таких же, как я, просто игнорировали, однако я снова и снова оказывалась на виду. Ну, просто, так уж получилось, что внешность моя большинству приходилась по вкусу. Вот и пытались в постель затащить, явно давая понять, что с моим происхождением на большее можно не рассчитывать – так, поразвлечься пару ночей, а если повезет, то до конца учебы.

До своей комнаты в корпусе женского общежития добралась без проблем. По крайней мере, Эндар не выпрыгнул на меня из-за угла и не набросился с каким-нибудь заклинанием со спины. Я старалась оставаться внимательной. И, несмотря на желание рухнуть прямо на месте, заставляла себя идти все же быстрее, чем ползком. Только захлопнув дверь своей комнаты и проверив ее на наличие посторонних магических следов, смогла облегченно выдохнуть.

Кажется, обошлось. Эндар празднует и месть решил отложить на потом. Молодец, правильный ход. Возможно, я успею отлежаться и даже придумаю дополнительную защиту.

А пока я с трудом отлепилась от двери, на которую повалилась, закрывая ее, и поплелась к своей кровати. Доковыляла до нее уже чуть ли не на последнем издыхании. Нужно отдохнуть. Мне очень нужно отдохнуть. Плевать на празднование! Все равно мне там не с кем будет повеселиться. Все, чего я сейчас хочу – это проспать пару суток.

Развалившись на кровати, устало прикрыла глаза. Тут же вспомнились события отвратительно неудачной ночи. Набросились на меня, закрутили, возвращая в этот кошмар.

 

Я очнулась. Ну, как сказать «очнулась». Ощущения были отвратительные. Все тело болело, перед глазами в кромешной темноте плясали разноцветные круги. К горлу подкатывала тошнота, голова кружилась. А еще меня как будто изнутри выжигало огнем.

Но, раз уж очнулась, пришлось пошевелиться. Это вызвало очередную вспышку боли. Не сдержавшись, застонала. Правда, тут же вспомнила, что я вроде как в этом месте должна быть не одна. Закусив губу, заставила себя замолчать. Прогнала непрошеные слезы и попыталась вызвать магические огоньки. Получилось не с первого раза. А этак с шестого. Так тяжело это простое действие не давалось даже на первом курсе!

Не понимаю, неужели меня так сильно приложило?

Не уверена, что жалкий, дрожащий огонек можно назвать успешной попыткой, но хоть что-то. Ладно, пора осмотреться.

Взгляд зашарил по темным обломкам, торчавшим отовсюду. Создавалось впечатление, будто я угодила в каменную нишу, кое-как выбитую кем-то крайне криворуким. Но стоило взглянуть на поверхность, на которой лежала, и тут же заткнула рот, чтобы не закричать.

Рядом со мной обнаружился демон. Похоже, без сознания. И все бы ничего, но это высший демон! С поломанными кожистыми крыльями, с длинными, витыми рогами. Широкоплечий, в разы мощнее человека. Одежда вся рваная, а сквозь нее выступают потеки уже засохшей крови. И руки вывернуты как-то под неестественным углом. Похоже, мне при падении еще повезло, что ничего себе не сломала. Шею, например.

Поборов страх, потянулась к нему дрожащей рукой. Пульс не нашла. Но, может быть, плохо искала? До крови закусив губу, подползла к нему поближе. От этого движения все несколько раз перевернулось снизу вверх, перед глазами засверкало еще ярче. Ну надо же, и огоньки магические почти не нужны. Как ярко сразу стало! Только пятна эти заслоняют обзор, вот что неудобно.

Я старалась не паниковать. Старательно сдерживала панику, когда приникала ухом к его груди. Сдерживала панику, когда прикладывала ладонь к его лицу. Но ни сердцебиения, ни дыхания не обнаружила. Демон оказался мертв!



Мария Боталова

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain