Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 1.3

Зачем этот демон располосовал мне руку? Что за магия хлынула ко мне? Или мне тогда просто показалось?

Считается, будто высшие демоны способны поглощать человеческие души. Может, он собирался сделать именно это? Ведь он наверняка был серьезно ранен и нуждался в восстановлении.

Сама не заметила, как за размышлениями погрузилась в тягучий, липкий сон. По ощущениям, совсем ненадолго. Меня разбудило объявление, прозвучавшее на всю академию:

«Сообщаем всем студентам! Сегодня в пять вечера состоится празднование в честь появления высокого гостя. Всем обязательно явиться в главный зал, выглядеть подобающе!»

Магические волны еще разносили объявление по стенам академии, раз за разом повторяя одно и то же. А я, вырванная из сна, пыталась отдышаться. О великий Темный, да так и помереть ведь можно раньше срока.

Мельком глянув на часы, вскочила с кровати и поспешила в ванную. Высокий гость – это очень и очень серьезно. Значит, нужно привести себя в порядок. По крайней мере, насколько это сегодня возможно.

Чтобы залечить все царапины и ссадины, пришлось повозиться. В любой другой день я бы управилась быстро, но в этот раз все давалось с трудом. Очень надеюсь, что лишь временно, пока хорошенько не отдохну после ночной встречи с демоном. А то ведь… неизвестно еще, что он сотворил со мной перед смертью. Но об этом лучше не думать.

Платье, которое подарил Эндар, выглядело отвратительно. Прямо скажем, от него мало что осталось. Я бы все равно его не надела, слишком неприятные теперь ассоциации вызывает, но, увидев, что с ним стало после всех приключений, даже порадовалась. Сжигать было не жалко. Туда ему и дорога.

Надела единственное оставшееся в моем гардеробе платье – простое, дешевое, купленное на собственноручно заработанные деньги. Иногда деньги у меня все же водились. Вот, однажды расщедрилась, чтобы было в чем ходить на официальные праздники в академии. Ничего особенного, но выглядит неплохо, а это самое главное.

К сожалению, подрабатывать студентам запрещено. Подобная привилегия есть только у самых лучших, кто получил специальное разрешение. А выдается оно только отличникам и только стипендиатам. Вот, казалось бы, зачем стипендиатам подработка? Они ведь и так получают от академии деньги, этого вполне должно хватать на необходимые мелочи.

Но нет. Считается, что если студент не может учиться на пять баллов, то и тратить время на подработки нельзя – пусть больше занимается. И тогда, возможно, если начнет получать только высшие баллы… К тому же, академия старательно поддерживает репутацию и считает, что ей только навредят студенты-недоучки, которые не освоили программу на «отлично».

А мне… мне нельзя учиться на «отлично», чтобы получать стипендию! Вот и приходится крутиться, как могу. Но только совсем не так, как думают все. С другой стороны, их можно понять. Что еще придет в голову, если подработки запрещены под страхом отчисления, родственников у меня вроде бы нет, а деньги, пусть небольшие, но временами все же появляются? Ясное дело! Я же наверняка за эти деньги с кем-нибудь из богатеньких студентов сплю.

Несмотря на по-прежнему плохое самочувствие, одевалась быстро. Если студентам велели обязательно явиться на празднование в честь высокого гостя – значит, нужно явиться. Потом попытаюсь оттуда сбежать побыстрее, но прийти все-таки придется. Ибо правила нарушать чревато, опять же, исключением. Нет, не то чтобы у нас здесь всегда и со всеми так строго. Конечно, не со всеми. Но за меня-то не вступится никто! А за годы учебы я как-то научилась лавировать в происходящем, чтобы не натыкаться на недовольство руководства. Одногруппников хватало вполне.

Отражение в зеркале меня не порадовало. Под глазами залегли круги, кожа казалась бледнее, чем обычно. Зато глаза лихорадочно блестели. Нездорово как-то совсем. Но какая в целом разница? Может, приставать зато не будут. Я поправила волосы, по привычке скрывая за темной волной белоснежную прядь, и поспешила к выходу. Пора! Время, отведенное на сборы, почти закончилось.

На этаже оказалось много народу: все девчонки спешили на празднование и по пути оживленно переговаривались.

– Как думаешь, кто этот высокий гость?

– Может, высокий лорд? Или его сын? Говорят, такой красавчик!

– Как жаль, что он два года назад академию закончил. Вот ведь повезло тем, кто учился с ним в одно время!

– Повезло? Что-то он до сих пор не женился. Значит, никто не смог его очаровать…

– А мне, если честно, старшенький нравится. Он в академии никогда не учился, но когда имеешь возможность появляться при дворе, не так уж сложно с ним познакомиться…

– И он тоже почему-то не женился до сих пор. Может, ты плохо при дворе появлялась?

– А может, это демон? Нет, ну вдруг?

– Да что бы демону делать в нашей академии!

Хотелось заткнуть себе уши. Потому что лучше бы я этого не слышала. А из-за их разговоров разыгралось нехорошее предчувствие. Слишком много разных странностей. Сначала в нашем городе погибает демон. Потом появляется высокий гость, из-за которого в главный зал созывают всех студентов. Обычно празднования не были столь обязательны. К тому же, я бы поняла, если бы праздновали окончание сессии! Собственно, этот праздник и был назначен на завтра. Но сегодня-то что? Кто заявился в академию, что вызвал такой переполох? И если это демон… Нет, он ведь не может расследовать смерть собрата! Или может?..

Едва на ровном месте не споткнулась от чудовищной мысли. Возникло желание тут же развернуться и сбежать обратно в комнату. Но ведь нельзя! Наверняка ведь проследят за тем, чтобы все студенты хотя бы на открытии празднования побывали. А уж там… главное затеряться в толпе. Остается надеяться, что зря переживаю и зря себя накручиваю. Все пройдет хорошо. Если и поднялся из-за демона переполох, то что кому-то из них делать в нашей академии? Может, это вообще никак между собой не связано.



Мария Боталова

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain