Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 1.4

Студенты тут же замолчали, заглохли последние улюлюканья и просьбы устроить нам аж целую неделю веселья. Все потрясенно смотрели на высокого гостя, выше которого просто не бывает.

Демон. Даже не высший. Высочайший. Единственный в своем роде демон-дракон. Без крыльев, без рогов, но с чудовищной второй ипостасью. Выглядел он по-настоящему жутко. Красивый мужчина с длинными черными волосами и гордыми, аристократичными чертами лица, вот только во всем его облике чувствовалась смертоносная угроза. Он не пытался нас напугать, ему не требовалось прилагать для этого ни малейших усилий, но все как один чувствовали, что в зал вошла смерть. А его тень, огромная, нечеловеческая и даже не демоническая, вызывала самый настоящий ужас, потому что по стене за спиной императора растянулся дракон. Этот дракон не двигался, но тень выглядела настолько живой, что казалось, в любой момент может сорваться с места и наброситься на кого-нибудь из студентов. Утешало одно – первыми разорвут именно аристократов, это ведь они пробрались поближе к сцене.

 – Хм… Ваше Величество, – Калтон повернулся к императору. – Может быть, теперь, когда все собрались, вы нам сообщите, чем мы обязаны столь высокому…

– Конечно, – перебил Ирэш ша-Тех нашего ректора и выступил вперед. Губы демона растянулись в зловещей улыбке. – Это ведь академия Темного, нашего бога. И основали ее демоны. Я пришел поздравить студентов с окончанием учебного года.

В зале воцарилась такая невероятная тишина, будто все вокруг дышать перестали. Только во все глаза потрясенно смотрели на нашего правителя. И никак не могли поверить в происходящее. А еще даже пошевелиться было страшно. Казалось, стоит издать малейший шорох одеждой – и этот звук разнесется по залу, громовым треском разорвет тишину.

Прошло, наверное, всего несколько секунд, пока мы молчали, а взгляд императора скользил по собравшейся в зале толпе. И внезапно остановился на мне. Я вздрогнула. Глаза демона сверкнули. Сердце забилось с бешеной скоростью. Но не успела я впасть в панику – Ирэш ша-Тех продолжил скользить взглядом по залу. А потом снова улыбнулся и вкрадчиво повелел:

– Веселитесь.

– Да, дорогие студенты, празднование начинается прямо сейчас! Отмечайте окончание учебного года, – тут же подхватил ректор, старательно имитируя радость. Но уверена, стоя рядом с демоном-драконом, никакой радости он не испытывал.

Заиграла музыка. Студенты неуверенно начали расходиться по залу, переговариваться, перешептываться между собой. Кое-кто направился к столикам с напитками и закусками. Мне тоже хотелось смочить пересохшее горло. Дрожащей рукой опрокинула в себя весь сок из стакана и снова бросила нервный взгляд на сцену. Не знаю даже, хорошо это или плохо, но императора на сцене уже не было. Стало еще страшнее. Наверное, это все-таки плохо! Теперь непонятно, где этот демон может оказаться.

Так, нужно срочно что-нибудь придумать. Микелла Фаренс видела, как паршиво я выглядела на экзамене. Вся наша группа – тоже. Значит, можно притвориться, что мне стало совсем плохо, и дальнейшее празднование я просто не потянула.

Ох, надеюсь, мне показалось, будто Ирэш ша-Тех смотрел прямо на меня. Он ведь не мог понять, что я была рядом с высшим демоном в момент его смерти? Или как-то мог даже на таком расстоянии? Мы изучаем демонов, но, по сути, очень мало знаем об их возможностях. А уж демон-дракон, единственный в своем роде… Остается только догадываться, на что он способен.

Дэрш! Если демон на самом деле заметил меня, то это может быть очень и очень плохо.

Мысли нервно запрыгали в голове. Трудно было в них разобраться, но первым делом я решила, что нужно как можно скорее покинуть зал. Возможно, если спрячусь в своей комнате и там отсижусь, ничего страшного не произойдет? Глупости. Какие глупости! Если Ирэш ша-Тех что-то заподозрил, он всю академию теперь перевернет, чтобы добраться до меня. Но ведь остается же еще шанс, что все не так серьезно, что глазами мы встретились совершенно случайно…

Из зала выходила торопливо, но старалась изображать, что чувствую себя не очень хорошо. Во избежание ненужных вопросов. А вот оказавшись в коридоре и убедившись, что никого поблизости нет, тут же сорвалась на бег. Пронеслась по главному корпусу, выскочила на улицу. Свежий воздух слегка остудил разгоряченную голову, помог разобраться в спутанных мыслях и успокоиться.

Ждать и надеяться – значит, подвергать себя еще большей опасности. Я давно убедилась, что просто надежды ни к чему не приводят. А вот если не только надеяться, но еще и что-нибудь делать при этом на пути к тому, что тебе нужно, то добиться желаемого возможно вполне. Шестой курс окончен. Через неделю все студенты и так разъедутся по родителям и родственникам. Я на лето всегда снимала номер в гостевом домике, недорогом, но уже привычном и почти родном. В этот раз просто придется покинуть академию чуть раньше. Решено. Хватаю все свои вещи вместе с накопленными сбережениями и срочно сбегаю!

До корпуса женского общежития добралась быстро. Буквально взлетела по лестнице на третий этаж, где располагалась моя комната. Приложила ладонь к магическому символу, пустила импульс энергии, чтобы защита на комнате распознала меня. Распахнула дверь, переступила порог. И тут кто-то набросился на меня со спины. Магический удар дезориентировал. Кто-то втолкнул меня в комнату и захлопнул дверь.

Из-за магического удара я не смогла удержать равновесие и упала на пол. Правда, тут же собралась и все-таки вскочила на ноги, выставляя щит перед собой.

– Не знаю, как ты в прошлый раз смогла сбежать, но в этот раз у тебя ничего не получится, – со злостью пообещал Эндар Кройтен. В его глазах, как и утром, отчетливо пульсировало желание хорошенько мне отомстить. На лбу, кстати, до сих пор красовался синяк.



Мария Боталова

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain