Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 1.5

Проследив за моим взглядом, Эндар разозлился сильнее. Хотя куда уж сильнее. Того и гляди лопнет от переизбытка эмоций. Это, кстати, было бы неплохим решением проблемы. Может, мир стал бы чуточку лучше.

– Почему я не могу свести этот проклятый синяк?! – внезапно выпалил Эндар.

– Ты меня спрашиваешь?

– А кого еще! Это после твоего удара у меня на лбу такая дрянь появилась. Но это же должен был быть простой синяк! Я синяки на раз свожу. Какого дэрша, Лайла? Что ты наворотила?!

 – Я наворотила? Я всего лишь защищалась, когда ты пытался меня изнасиловать!

– Ой, да кто бы говорил об изнасиловании, – Эндар поморщился. – После того, как ты побывала чуть ли не под каждым парнем в нашей академии, еще что-то говоришь об изнасиловании?

Я тоже разозлилась. И незаметно начала вливать чуть больше силы в щит. Прямо как накануне.

Не понимаю, откуда они все это берут! Ну подозревали, что сплю с кем-то, а он мне за это денег подбрасывает. Но с чего вдруг со всеми подряд? Может, я крайне разборчива! Могу себе позволить, потому что желающих за шесть лет учебы набралось действительно много.

– Эй, я теперь вижу, что ты творишь! Совсем за идиота принимаешь? Или забыла, что я – лучший студент на курсе? Ничего у тебя не получится. Я разрушу твой щит в два счета. И ты поплатишься.

Эндар шагнул ко мне, я отступила.

– Ты только перечисли, за что поплачусь. А то как-то неинтересно будет, если я даже не пойму, за что расплачиваюсь.

– Издеваешься?! Ты унизила меня. Посмела отказать.

– А, значит, дело не в синяке? Или все-таки в нем?

– Тварь! За синяк ты будешь ползать у меня на коленях. Но сначала я возьму то, что должен был получить еще вчера.

– Кому должен?

Я подняла уровень защиты на уровень и приготовилась тут же создать взамен щита, который Эндар совершенно точно разрушит, еще один. Может быть, даже по лбу снова заеду. Или нос расквашу. Щит за нападение никто и никогда не примет. Так что пусть Эндар потом только попытается обвинить меня в попытке нападения на аристократическую морду!

Эндар взревел и бросился ко мне. Атаковать не успел. Внезапно еще на полпути он неподвижно застыл. Причем в весьма неудобной, неестественной позе, оторвав одну ногу от пола и слегка наклонившись. Лицо искажено от злости, но тоже почему-то застыло. Только глаза яростью сверкают. Нет, эти глаза определенно не назвать красивыми. Не понимаю, что раньше мне могло в них нравиться.

А в комнату тем временем, остановив Эндара, вошел демон-дракон.

Кажется, у меня задрожали руки, в которых я по-прежнему удерживала магическое плетение. Спина разом взмокла и вообще… как-то нехорошо сделалось. Потому что я совершенно не понимала, как и что сделал Ирэш ша-Тех. Обычно я могу определить, как сплетаются потоки, как они направляются и каковы их свойства – нас этому учили. Ведь чтобы чему-то противостоять, нужно понять, как это работает. Но сейчас я ощущала только невероятную мощь, исходящую от демона. И больше ничего.

– Молодой человек, – произнес Ирэш ша-Тех, презрительно выделив слово «человек». – Крайне постыдно и жалко склонять девушку к близости подобными грязными методами.

Эндар продолжал бешено сверкать глазами – больше все равно он не мог ничего. А демон-дракон тем временем повернулся ко мне. Кстати говоря, его тень, гигантская такая, драконья, заполнила собой чуть ли не всю комнату. Интересно, если она сейчас раскроет пасть и сомкнет зубы на чьей-нибудь шее, этот кто-то почувствует? Или тень – всего лишь игра света, просто форма у нее необычная?

– Где у вас мужское общежитие? – внезапно спросил император.

Подавившись нелепым «Чего», попыталась торопливо объяснить:

– Если выйти из женского, обойти его с правой стороны и…

Я замялась, потому что в этот момент под взглядом демона Эндар замерцал красноватым светом и мгновенно исчез, потонув в такой же красной вспышке.

– Неважно, – сказал Ирэш ша-Тех, снова переводя взгляд на меня.

– П-почему? – кажется, я начала заикаться. – Куда? Куда вы его?

– Куда-то отправил. Не так далеко, он по-прежнему на территории академии, – император неопределенно повел плечами.

Ну, учитывая, что скоро начнет темнеть – да, хорошо, что до сих пор на территории академии, потому как она защищена от разнообразных ночных тварей и даже низших демонов. Но у нас в академии тоже есть опасные местечки. Где этих самых тварей содержат, например. А подпускают к ним для тренировки только под строгим контролем преподавателей.

– А вот это тебе ни к чему, – сказал Ирэш ша-Тех. Он даже рукой не повел. Я вообще не поняла, как это произошло, но мой щит дрогнул и тут же рассеялся. – Мы всего лишь поговорим. – Зловеще усмехнувшись, демон добавил: – Пока поговорим.

– Поговорим о чем? – настороженно спросила я, пряча руки за спиной. Уж слишком сильно они дрожали.

– Например, о произошедшем сегодня ночью.

Пока я пыталась не скончаться от ужаса, Ирэш ша-Тех осмотрелся. Комнатка у меня небольшая, но чистая. Темные обои на стенах, ибо считается, что студент непременно что-нибудь запачкает и наверняка это будет нечто несмываемое, а на темном не так сильно заметно. На моих стенах тоже были подозрительные пятна. Но они просто не стирались, я пыталась, честно! Минимум необходимой мебели: кровать, платяной шкаф и письменный стол со стулом. Дверь в ванную, такую же минималистичную. И, в общем-то, все.

Оценив интерьер, Ирэш ша-Тех едва заметно поморщился. Да, явно не императорские покои, ему в таких и находиться не положено. Но, в конце концов, я его сюда не приглашала. Хотя, если честно, за некрасивые пятна на стенах все-таки стало стыдно. И еще за то, что до сих пор не поблагодарила. А ведь он мне помог. Даже если дальше меня ожидают страшные кары, от Эндара он меня все-таки спас.



Мария Боталова

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain