Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 2.1

Не понимаю. Вот просто не понимаю, почему он дает время для того, чтобы свыкнуться с мыслью. Ведь если так подумать, то ничего же страшного не происходит? К бедной студентке заявляется сам император и говорит ей, что забирает в свой замок на какое-то время, причем не навсегда, отпустить потом обещал. Ничего же страшного, правда? Но только не для меня!

Для меня это катастрофа. Я столько лет скрывалась, скрывала свою метку, искала в библиотеке академии возможность избежать чудовищной участи, на которую меня обрекли «любящие» родители. Не сдавалась, надеялась. И все окажется впустую, потому что незадолго до своего восемнадцатилетия повстречала высшего демона, который вдруг решил подохнуть, а напоследок влил в меня свою магию? Дэрш. Зачем он это сделал? А главное, что теперь делать мне?

Не знаю, как будет проходить это возвращение магии. Но, видимо, не быстро, если о планах на лето, как сказал Ирэш ша-Тех, придется забыть. Уверена в одном: за это время император обнаружит на мне метку другого демона. И по достижении совершеннолетия, которое уже близко, сдаст владельцу. А я этого не хочу! Я так боролась. Терпела все издевки, держала в секрете незаконные магические подработки и училась, училась, училась! Лишь бы обрести силу, лишь бы найти возможность скрыться от демона, когда метка станет активной.

И что теперь? После всех стараний оказаться в лапах императора? Пока я буду пытаться вернуть ему магию высшего демона, он совершенно точно узнает об этой метке. Я и так скрываю ее не без труда. А там… он узнает. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Я выторговала себе два дня. И за это время должна сбежать.

Первым делом пришлось позаботиться о том, чтобы не умереть с голоду. Когда паника немного улеглась, я вдруг поняла, что с утра сгрызла только два яблока и больше ничего. Ну, еще сок влила в себя. Возвращаться на празднование не хотелось, но увы, на данный момент это единственное место, где еду можно раздобыть бесплатно. А деньги нужно беречь. Они теперь понадобятся не только на комнатку в гостевом домике, но и на заказ экипажа до соседнего города. А лучше вообще уплыть на другой конец мира!

До слез обидно оставлять лучшую академию империи, но возвращаться сюда уже нельзя. И диплом мне, соответственно, никто не выдаст. Значит, придется продолжать только незаконные магические подработки, на которых много не заработаешь, даже на жизнь едва ли хватит. Но что еще делать? Подумаю об этом потом. Сейчас самое главное – это сбежать от императора. Ведь он… не отпустит меня на все четыре стороны. После того, как Ирэш ша-Тех обнаружит на мне метку, дорога будет одна – к тому демону, который эту метку поставил. Таков закон империи. И уж точно этот закон не нарушит сам император.

В главном зале ребята вовсю веселились. В какой-то момент преподаватели традиционно оставили студентов одних, и те наконец разошлись, даже алкоголь повытаскивали из тайников. Пожалуй, это значит, что император покинул академию. При нем преподаватели уж точно не позволили бы студентам творить, что им вздумается.

На меня в разгаре веселья никто внимания не обращал. Так что я без помех подкрепилась. Вынести запасы еды незаметно было сложнее. Но все же лучше прямо сейчас, пока все веселятся, чем завтра из столовой. Воспользовалась магией, чтобы скрыть свои действия. Легкое искажение реальности – нечего им смотреть, как запихиваю еду в свою сумку. Раньше столь незначительное искажение давалось проще. Сейчас я снова взмокла. Ох, надеюсь, мне нужно просто хорошенько отдохнуть, чтобы восстановиться.

Потому что если Ирэш ша-Тех прав, неизвестно еще, как повлияет наличие во мне посторонней магии, к тому же, высшего демона! Остается лишь молиться Темному, чтобы она не помешала пользоваться привычными заклинаниями.

Покинуть академию решила завтра утром. После завтрака, чтобы, опять же, хоть немного сэкономить деньги. Хорошо, до темноты будет достаточно времени, чтобы уехать от города подальше.

 

Спала как убитая. Не отвлекали ни сны, ни тревожные мысли. Все уже было решено, по крайней мере, на ближайшее будущее. Жалеть буду потом. А сейчас главное, что за ночь успела отдохнуть. На завтрак наверняка придет мало народу – слишком рано, все будут отсыпаться после вчерашнего празднования. Это хорошо. Нужно снова взять сумку и сложить туда еще немного еды. Пару пирожков хотя бы. Подкреплюсь ими в дороге.

Уже собиралась выходить, когда в дверь забарабанили.

– Открывай! Нам нужно поговорить!

Я замерла. Проклятье. Эндар, опять!

– Открывай немедленно! Я знаю, ты уже не спишь!

Вот и что делать? Столкновение с Эндаром мне сейчас совершенно ни к чему. За ночь я отдохнула и, в принципе, к бою готова. Но время! Очень жалко тратить время на этого придурка. А в том, что Эндар – придурок, я как-то уже не сомневаюсь. Ничем не лучше остальных. Только притворялся, потому что, видимо, еще надеялся получить за это благодарность. Исключительно в постели.

Лихорадочно осмотревшись, остановила взгляд на окне. Ну а что? Третий этаж – не так уж страшно. Этажи, конечно, высокие. Можно в лепешку расшибиться, если сорваться. Но я же студентка шестого курса! Мы тут не крестиком вышивали, должна справиться.

Первым делом, конечно, проверила, не сбоит ли магия. Произнесла заклинание левитации, вдохнула в него магию и приподнялась над полом. Так и подплыла по воздуху к окну. Пока никаких сбоев, магия работала, как положено. Вдохновившись успехом, уверенно распахнула окно и забралась на подоконник. М-да, высота впечатляет. Но ничего, все получится. Мне нужно только аккуратно спустить себя на землю, это не так уж сложно.

Дверь снова сотряслась от удара. Нет, Эндар ее не выломает, но мне ведь в столовую пора! А через него проходить – только время тратить, помешает ведь, потребует опять возмездия за ущемленное самолюбие и синяк на лбу. Кстати, вот действительно интересный вопрос, почему этот синяк не сводится. Или, может, Эндар уже с ним разобрался?



Мария Боталова

Edited: 20.01.2019

Add to Library


Complain