Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 2.2

Синие глаза метали возмущенные молнии. Правда, до тех пор, пока не встретились с глазами императора. Идиотом Эндар все же не был и расставаться с жизнью, когда впереди в ней столько хорошего для богатенького и одаренного отпрыска знатной семьи, явно не хотел.

– Похоже, в прошлый раз предостережения было недостаточно, – заметил Ирэш ша-Тех, глядя Эндару прямо в глаза. Говорил при этом демон совершенно спокойно, вот только получалось зловеще. Даже мне сделалось жутко. – Ты простоишь здесь два дня. Можешь, конечно, попробовать снять путы магии, лучший студент шестого курса, но у тебя ничего не получится. Как и у преподавателей.

Это что же получается? Демон собирается оставить его здесь до тех пор, пока не заберет меня в свой замок?!

Ирэш ша-Тех повернулся ко мне. Я сглотнула, потому что при этом повернулась и драконья голова его тени.

– Есть еще опасности, о которых мне следует знать? Тебя здесь на каждом шагу пытаются убить?

– Не убить… – пролепетала я. – Только…

– Только изуродовать, – за меня закончил демон-дракон, потому что я этого произнести не смогла.

Кстати говоря, капли зелья по-прежнему висели в воздухе. И по ним легко было определить, что это такое. Одно из немногих зелий, способное разъедать именно магию. Так что мой щит здесь бы не помог. Ясное дело, зелье разъедает не любые магические плетения, иначе его состав был бы засекречен, и раздобыть его не смог бы даже Эндар Кройтен. По крайней мере, уж точно не для того, чтобы притащить его в академию и потратить на меня. Однако мой щит не выдержал бы совершенно точно. А полностью защититься до того, как первые капли доберутся до меня, я никак не успевала.

Физическую материю зелье разъедает гораздо хуже, чем магическую. Но таки разъедает. И вся эта жидкость летела мне прямиком в лицо.

Я содрогнулась. На этот раз не из-за пугающего присутствия демона-дракона. Задрожала от осознания того, что едва не произошло. И от этих ран избавиться не так-то просто, потому что зелье разъедает магию! Целебную в том числе. Пришлось бы сводить язвы иным путем, другими зельями. Только это могло занять длительное время.

Эндар Кройтен на самом деле намеревался меня изуродовать.

– Собирайся. Я заберу тебя прямо сейчас, – произнес Ирэш ша-Тех, внимательно наблюдавший за мной. Капли зелья в воздухе тем временем бесследно растворились.

Я тут же опомнилась. Отступила от него.

– Нет! Пожалуйста. Я еще не готова. Больше ничего страшного не произойдет. Никто на меня не нападет.

Нельзя, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он забрал меня прямо сейчас! Потому что из его замка сбежать у меня уже вряд ли получится. Есть только один шанс. Один шанс, который нельзя упускать.

Какое-то время Ирэш ша-Тех всматривался в мое испуганное лицо. Наконец неохотно согласился:

– Ладно. Но еще один подобный инцидент – и я забираю тебя сразу же.

Я кивнула. Демона начал окутывать красный дымок, но тут я сообразила еще кое-что.

– Подождите!

– Что? – недовольно спросил он. Однако дымок рассеялся.

– А вы… не могли бы убрать куда-нибудь Эндара?

– Куда-нибудь? – переспросил Ирэш ша-Тех, вздернув бровь.

– Ну, например, к нему в комнату. Просто если у моих дверей начнется паломничество из студентов и преподавателей, которые пытаются его освободить… Да мне же прохода не дадут! На допрос отволокут. Обвинят, в конце концов, в нападении.

Тяжелый взгляд демона-дракона, казалось, пронизывал насквозь.

– Вряд ли они обвинят тебя. Ты учишься недостаточно хорошо, чтобы расправиться с лучшим студентом академии.

Значит, уже навел справки. Значит, теперь знает обо мне ровно то, что знают остальные. Ничего, и это тоже переживу. Подумаешь, император считает, будто я за деньги сплю со всеми подряд! Сейчас важнее другое.

– Но его найдут у моей двери… Может, хотя бы передвинем?

Я изобразила умоляющий взгляд. Ну же, ну пожалуйста… Как я сбегать-то буду, если Эндар все слышит и видит, просто пошевелиться не может?

– Ладно. Веди к его комнате.

А не знаю я, где комната Эндара. Но это не проблема! По пути спросим.

– Пойдемте.

Едва не подпрыгивая от нервного нетерпения, поспешила к лестнице, а затем – на выход из женского общежития. По пути оглядывалась постоянно, проверяла, идет ли Ирэш ша-Тех за мной. Шел. И Эндара на нити магии волок за собой. Впрочем, магия его не ощущалась. Но результат был на лицо: застывший Эндар чинно плыл вслед за императором.

Было очень странно. Странно идти по двору академии в компании с императором и не способным пошевелиться Эндаром. К этому времени некоторые студенты уже начали выползать на улицу. Проветриться, освежиться после вчерашнего празднования. В общем, свидетелей нашему шествию, как назло, оказалось предостаточно. Все спотыкались на ровном месте, останавливались и потрясенно, кое-кто даже с раскрытыми ртами, смотрели на нас.

А мы что? Мы ничего. Я шла, показывая дорогу к мужскому общежитию. Император Ирэш ша-Тех шел, отставая от меня на полшага. Позади прямо по воздуху за нами плыл обездвиженный Эндар.

Ну, по крайней мере, с таким количеством свидетелей лично у меня точно никаких проблем не возникнет. А против императора, ясное дело, никто слова не скажет.

Дэрш! Почему дорога такая длинная? Раньше она казалась значительно короче.

Когда мы уже почти добрались до мужского общежития, во дворе появился ректор. Вытаращив глаза, припустил к нам.

– Ирэш ша-Тех, Ваше Величество!

Только этого еще не хватало. Мы остановились. Дождались ректора.

– Ваше Величество! Что происходит?

– Студент Эндар Кройтен напал на вашу студентку Лайлу. Поскольку мне важно, чтобы Лайла поступила в мое распоряжение в целости и сохранности, Эндар Кройтен будет наказан, – невозмутимо пояснил император, хотя, в принципе, был не обязан. Он в своем праве и может хоть похитить Эндара, хоть убить на глазах у всех. Как и меня. И всех остальных… Ирэш ша-Тех жестко добавил: – Раз уж руководство академии не удосужилось проследить за порядком.



Мария Боталова

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain