Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 2.3

К сожалению, все это подпортило мои планы. До самого вечера меня чуть ли не пытали, выясняя подробности! Зачем я понадобилась императору, что ему нужно и почему он столь жестоко обошелся с таким чудесным и замечательным Эндаром Кройтеном. На что я, порядком утомившаяся за день, уже не выдержав, ответила: «Вы осуждаете действия Его Величества?» Ректор сразу пыл поубавил. Просчитывал, наверное, насколько я важна императору и не захочет ли он наказать всю академию за плохое обращение со мной. С одной стороны, кто я такая, чтобы за меня вступался сам император? А с другой стороны, все видели, что действительно вступался.

Но я строила из себя дурочку, разводила руками и повторяла, что сама понятия не имею, что ему от меня понадобилась. Правда, очень хотелось соврать, мол, на самом деле я его двоюродная племянница, наконец-то обретенная. К счастью, от шутки удержалась. Мало ли, слухи поползут. Не приведи Темный, доползут и до императора. Он же тогда меня на кусочки порвет! Ну, наверное. И при этом бровью даже не поведет. Такое уж жуткое впечатление он производит.

Наконец ректору пришлось меня отпустить. Ни одного ответа он не получил.

На улице уже стемнело, и побег пришлось отложить на завтра. Не хотелось при первом же шаге за порог академии попасться на зуб какой-нибудь твари.

Остается последний день, отведенный мне на то, «чтобы смириться». Завтра все должно пройти, как задумано, потому что другого шанса уже не будет. А сегодня я пополнила запасы еды, насколько это возможно, собрала необходимые вещи. Все вместе заняло три сумки – две старые и рваные пришлось зашивать.

В итоге оказалось слишком тяжело, поэтому единственное платье в своем гардеробе решила оставить. Оно мне уже вряд ли понадобится, но места занимает немало, да и тяжести добавляет. Так что обойдусь. Гораздо важнее – удобная одежда, мелкие принадлежности для личной гигиены и, конечно же, деньги, все мои сбережения, которых не так уж много, однако на первое время должно хватить. А как обустроюсь на новом месте, постараюсь заработать. Магов без диплома нанимают гораздо реже и менее охотно, чем магов с дипломом или хотя бы студентов со специальным разрешением на практику. Платят таким тоже значительно меньше. Но ведь это лучше, чем ничего. Прорвусь как-нибудь. Справлюсь. Не в первый раз возникают проблемы.

 К сожалению, недостатков в моем плане огромное множество. Вот как, например, Ирэш ша-Тех понял, что мне угрожает опасность? Для этого есть несколько заклинаний, это такие маячки, которые прикрепляются к ауре носителя, за которым необходимо следить. Я пыталась почувствовать хоть какое-нибудь изменение в своей ауре, но не получилось. Нас учили распознавать маячки. А я, мало того, что не заметила, как он был установлен, не смогла обнаружить его и теперь, когда совершенно точно знала, что маячок должен быть.

Получается, если мне будет угрожать опасность, Ирэш ша-Тех тут же меня обнаружит! А в том, что опасностей будет немало, я не сомневаюсь.

Но выход все же нашла. Гораздо более затратный и менее надежный, чем уничтожение маячка. Пришлось поработать над аурой – уплотнить ее поверхность так, чтобы не пропускала сквозь себя часть магической энергии. Не всю, конечно. Однако именно сигналы маячка должна заблокировать. Я сама, например, тоже не смогу ни с кем связаться, но мне это и не нужно, все равно никто не поможет.

Выложилась почти на полную. Сама не ожидала, что это будет так тяжело, но моя же собственная аура как будто слушалась меня неохотно. Неужели магия, полученная от демона, мешает? Как бы это не привело к более серьезным последствиям. Но разберусь с этим позже. Придется разобраться.

На этот раз мне никто не помешал. Провозилась, конечно, дольше запланированного, зато никто больше не караулил под дверью. Сначала я изобразила, что отправилась гулять по территории академии, а потом незаметно выскользнула через калитку на улицу.

Когда замок академии с многочисленными корпусами-пристройками скрылся за холмом, с которого я спустилась в низину на дорогу, ведущую к городу, позволила себе перейти с шага на бег. Теперь нужно поторопиться.

В городе сразу отправилась на поиски экипажа. На лошади, конечно, было бы удобней и быстрее, но их только продают, денег у меня на такую роскошь при всем желании не хватит. Остается только заказывать экипаж. Кучер отвезет меня в соседний город и вернется назад, по пути подхватив кого-нибудь еще.

Академия Темного стоит рядом с одним из четырех самых крупных человеческих городов нашей империи, однако это не столица. Вот до столицы я и решила добраться, но придется совершить несколько длительных остановок, во время которых я смогу заработать на дальнейшее путешествие. Наверное, все лето на это уйдет. Но если успею к началу учебного года, то смогу попытаться поступить в другую академию магии. Как мне это раньше в голову-то не пришло?

Почему бы нет? Совру, что ничего не помню. Не помню, кто я такая и откуда взялась, но, кажется, училась магии. Сдам экзамены и поступлю сразу на седьмой курс. Хотя… нет, одним годом все же придется пожертвовать. Если Ирэш ша-Тех начнет меня активно искать, то вполне может заинтересоваться странной девушкой, которая вдруг появляется у ворот академии со знаниями шестого курса. Да-да, того самого, на котором он меня нашел.

Не все еще потеряно. Я выучусь и получу диплом. Главное – пережить это лето. Потому что не за горами мой день рождения и активация метки, если ничего не предпринять. Плохо, что теперь нет доступа к библиотеке академии, но я за шесть лет ничего в нашей не нашла, так что… нужно искать другие варианты.

Экипаж наняла без проблем. И уже через час выезжала из Малитана – города, где провела последние шесть лет своей жизни. И дальше, еще дальше от города, где родилась. Это путешествие отдалит меня от родных краев на длину почти всей империи.



Мария Боталова

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain