Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 2.5

Цены порадовали. Персонал тоже. Пугливый парень как-то с опаской поглядывал на веселую компанию, но мой заказ записал и пообещал принести через десять минут. Оставалось только дождаться, спокойно поужинать и уйти в комнату на втором этаже, ключи от которой мне за небольшую сумму предложили еще на входе.

Но в последнее время мне совсем не везет.

Я даже не удивилась, когда мужики, небритые и какие-то помятые, видимо, от долгого веселья, начали поглядывать в мою сторону и шутить между собой. В принципе, я даже не сомневалась. Мне совершенно точно нужно приобрести плащ с глубоким капюшоном, под которым можно спрятать лицо! Потому что где бы я ни появилась, на меня обращают внимание. И все бы ничего, но внимание это, как правило, выливается в нечто неприятное.

Когда один из них, широкоплечий и высокий, поднялся из-за стола, напряглась. Смотрел мужик в мою сторону, а это явно грозило очередными проблемами. Пьяный глаз мне игриво подмигнул. Мужик сделал шаг в мою сторону, я мысленно обратилась к своей ауре, усилием воли уплотняя ее чуть больше, чем было после недавних манипуляций. Паршиво, что не знаю, как магия императора работает. Но очень надеюсь, что этого уплотнения будет достаточно, чтобы не пропустить к нему сигнал о возникшей опасности.

А вот магией пользоваться нельзя. Дэрш! Если б мне уже принесли ужин, у меня бы был хотя бы обычный нож. Порезать им не получится, но если старательно пилить… А так придется отбиваться без оружия, да еще и без магии. Уверена – узнав о моем побеге, Ирэш ша-Тех перевернет вверх дном всю империю! Ни в коем случае нельзя оставлять следы. Нельзя, чтобы кто-то узнал, что в гостевом дворике появилась девушка с магией.

Дойти до меня мужик не успел. Дорогу ему внезапно перегородил незнакомец со встрепанной шевелюрой. Не такой широкоплечий и не настолько высокий, так что отгородить меня смог только частично, но встал твердо. Я видела только его спину, но даже спина излучала уверенность.

– Не стоит портить девушке вечер. Она устала с дороги, – мягко сказал незнакомец. – Пусть отдыхает.

– Может, с нами отдых ей понравится гораздо больше, – заявил мужик, и его компания хохотнула. – А ты-то кто такой, чтобы говорить за нее? Эй, красавица…

Он высунулся из-за незнакомца, чтобы взглянуть на меня. Даже рукой махнуть попытался. Но не получилось, потому что незнакомец перехватил его руку. Мужик явно собирался возмутиться. Перевел взгляд на незнакомца, уже открыл рот и… внезапно закрыл, испуганно вытаращив глаза.

– Отпусти! – взвизгнул тонко, как девчонка.

Незнакомец не стал его удерживать – тут же выпустил руку. Мужик отшатнулся, налетел задницей на стол, едва не столкнув с него кружки с пивом.

– Эй, ты чего?! Осторожней! – возмутились его собутыльники.

– Там… это… может, пойдем уже отсюда?

– Да что такое?

– Там… там… – он перешел на шепот, и дальнейшее я уже не услышала. Вскоре от их стола раздался недоверчивый смех. Правда, как-то неуверенно прозвучал.

А незнакомец тем временем повернулся ко мне. Надо же, совсем молодой парень. Лет двадцати двух – двадцати четырех, не больше. И не побоялся выступить против этих громил, а ведь их четверо, и каждый из них раза в два шире парня, оказавшегося на удивление худощавым.

– Ваш заказ, – сказал официант, выставляя передо мной тарелку с едой и кружку с морсом.

– Эй, мне тоже принеси, – окликнул его вступившийся за меня парень. – Жаркое и… – глянув на меня, добавил: – И морс.

Я удивленно моргнула. Это что же, при мне пиво брать не захотел?

– Леди, вы не против, если я составлю вам компанию? – спросил парень весело, подходя ко мне.

Сам же только что сказал, что мне нужен отдых. Кстати, ведь был совершенно прав, за день я сильно устала. Но… что-то остановило меня, не позволило прогнать. Может быть, дело в открытой, дружелюбной улыбке. Может, в том, что он за меня заступился. За меня так редко кто-либо заступался. Эндар… ну да, он-то заступался. Зато потом каким гадом оказался! Но этот не успеет ничего натворить. Уж с одним я точно справлюсь даже без магии.

– Присаживайтесь. Только я не леди, не нужно льстить.

– Не леди? Странно. – Не дожидаясь, пока передумаю, занял стул рядом со мной. – Выглядите потрясающе.

– В пыльной, мятой одежде? – я хмыкнула.

– Ну, в долгом пути любая одежда запылится, – он улыбнулся. – Но я вовсе не об одежде. Ведь не она определяет людей. А у вас… лицо необычное. Утонченные, изящные черты…

– Считаете, красивые лица бывают только у аристократов? – я невесело улыбнулась.

– Нет, я вовсе не это имел в виду! – Поняв, что сказал что-то не то, добавил неловко: – Извините.

– Извиняю, – откликнулась я и наконец принялась за ужин.

Какое-то время парень сидел молча. Скорее бы уже ему его порцию принесли, потому что в ожидании он все время смотрел на меня! Я едва не подавилась под этим пристальным взглядом.

– Вы настолько голодны? Не беспокойтесь, скоро принесут.

Чуть не добавила «А свое не дам все равно».

Парень удивленно моргнул.

– Голоден? Хм… да. Действительно, давно не ел. Как вас зовут?

– Лайла, – я просверлила его недовольным взглядом. Есть хотелось дико! Но мешает же, отвлекает. Не могу есть, когда на меня так внимательно смотрят. Оголодал бедолага, что ли? Как бы слюни на мой ужин не начал пускать!

– Я Дайт. Может, перейдем на «ты»? – он обезоруживающе улыбнулся.

Симпатичный парень. Очень даже. Короткие, встрепанные волосы пшеничного цвета. Чуть заостренные черты лица, но ему идет. Худощавый, но это не делает его каким-то хрупким или слабым, вовсе нет. Скорее, ловким, быстрым. По крайней мере, такое создается впечатление. А глаза у него темно-серые, очень красивые. И улыбка открытая, приветливая.



Мария Боталова

Edited: 20.01.2019

Add to Library


Complain