Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 3.1

Одинокая настольная лампа в форме подсвечника с двумя свечами освещала комнату. Комната оказалась огромной, поэтому света одной лампы не хватало и по углам скопились особенно густые, зловещие тени. Впрочем, были здесь и другие лампы, просто, видимо, Ирэш ша-Тех не счел нужным их включить. Забросил меня в комнату – и ладно. Спасибо, что не в кромешную темноту, иначе я бы точно что-нибудь сбила или впечаталась носом в шкаф. До него, правда, довольно-таки далеко. Комната на самом деле огромная.

Не двигаясь с места, я осмотрелась. Стены, обитые светлой тканью, кажется, серебристой. Мебель белых и серых цветов расставлена вдоль стен, а потому в центре много свободного, абсолютно пустого пространства. Даже гигантская кровать в этих просторах кажется не такой уж гигантской. Еще здесь обнаружились две тумбы, широченный и высоченный платяной шкаф и трюмо. Мое внимание привлекли две двери.

После короткой встречи с императором я валилась с ног от усталости. Казалось, он все силы из меня выжал. А может, просто обидно, что я так готовилась, так старалась – и ничего не получилось! Не получилось сбежать. Не получилось спастись от возможных последствий. Все оказалось бесполезно, все мои старания. И даже три сумки, так старательно собранные, остались в комнатке гостевого дома. Стою вот теперь посреди спальни в замке императора, в одних шортах и футболке. Больше ничего нет со мной, даже деньги остались там, очень и очень далеко. Потому что императорский замок находится в другой части империи.

Я бы прямо сейчас завалилась спать, потому что сил совсем не осталось. Но не могла так просто позволить себе заснуть, пока не разобралась, где нахожусь и что вокруг меня. Поэтому отправилась исследовать обе двери. За одной обнаружился балкон. Правда, на улице ничего особо рассмотреть не удалось. Небо, звезды. А здесь, на земле, пышные кроны деревьев. Ну и все, в общем-то, в темноте больше ничего не видно.

За второй дверью нашла приемную, из которой вело сразу несколько дверей. Одна – заперта. Судя по тому, что нигде не нашла выхода в коридор, именно она туда и вела. Просто, видимо, Ирэш ша-Тех решил, что хватит для меня на сегодня свободы. А может быть, вообще хватит.

Еще в моих покоях была гостиная, отличающаяся от приемной более уютной обстановкой и большим количеством мебели. Даже полки с книгами нашлись. К ним я подскочила с предвкушением и почти сразу разочаровалась. Любовные романы. Да он издевается?! Хоть бы магическую теорию оставил, раз уж утащил меня из магической академии, а не из института благородных девиц. Есть и такие, для определенного слоя аристократок, которые не обладают магическими способностями.

Вскоре мне надоело таскаться с лампой, а где включается свет, я так и не нашла. Поэтому поставила лампу на столик и дальше передвигалась, управляя зависшими в воздухе магическими огоньками, которые сама же сотворила. Удобно, между прочим. Нужно – направлю вперед. Нужно – заставлю в глубинах шкафа покружить, чтобы все там рассмотреть.

Ну а помимо гостиной и приемной в моих покоях была, конечно же, ванная. Большая, я таких еще не видела. У меня в академии все было скромненько. У богатых студентов, конечно, иначе. Вот только посмотреть на это ни разу случая не представилось. Что бы кто ни думал, я ни разу ни одно предложение на «посетить богатые покои» не приняла. И самоуважение не позволяло, и понимание, что никогда и ни перед кем не смогу раздеться, если не хочу, чтобы меня тут же отправили к демону, который оставил на моем плече метку. А этого я совершенно точно не хочу! И сейчас что-нибудь придумаю. Найду выход, обязательно.

В конце концов, до моего совершеннолетия еще осталось немного времени. Может быть, я смогу отдать Ирэшу ша-Тех эту проклятую демоническую магию раньше. А потом он отпустит меня, как и обещал. Ведь ему, наверное, даже в голову не придет, что я посмею скрываться от демона, которому принадлежу! И тогда удастся воплотить в жизнь прежний план. В Академию Темного, к сожалению, возвращаться нельзя. Она, конечно, лучшая в империи, но не единственная. Есть и другие. Поступлю в другую, притворившись, будто потеряла память.

Я сжала руки в кулаки, зажмурилась и попыталась восстановить дыхание. Переволновалась от всех этих мыслей. Даже на какой-то миг стало себя настолько жалко, что захотелось расплакаться.

Все было бы в разы проще, если бы не метка, если бы меня не пообещали демону. И все было бы не так плохо, если бы два дня назад я не наткнулась на умирающего высшего.

Как же все сложно. Но я не сдамся. Не перестану бороться.

Момент слабости прошел. Я открыла глаза и направилась обратно в спальню. Пора отдохнуть. Может быть, на свежую голову еще что-нибудь полезное придумаю. А пока – спать.

Я была уже на полпути к кровати – кстати говоря, путь это был неблизкий, здесь такие просторы – когда замок внезапно сотрясся. Неподалеку что-то прогрохотало. Я перепугалась, тут же пригнулась, создавая над собой щит, потому что показалось, что сейчас рухнут стены. Не рухнули. Потряслись немного, и все прекратилось. Какое-то время я еще ждала продолжения. Оно действительно случилось: снова странный грохот, как будто неподалеку кто-то выламывает стену! После этого воцарилась тишина. Я сидела на полу, ждала. Пять минут. Десять. Не выдержала, осторожно поднялась, с опаской выглядывая из-за щита. Вроде бы ничего страшного не происходит. Только мои же огоньки нервно закрутились вокруг.

Я бегом подскочила к двери, ведущей, по моим предположениям, в коридор. Проверила на всякий случай: заперта по-прежнему. Так, ладно. Переводим дыхание, успокаиваемся и обратно в спальню.

Больше ничего не громыхало. Уже лежа в постели, с опаской прислушивалась. Готовилась в любой момент прикрыться щитом или даже атаковать. Но все вокруг было спокойно. Ничто не нарушало ночную тишину, и постепенно я все же погрузилась в сон.



Мария Боталова

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain