Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 3.2

Утром меня разбудил незнакомый женский голос, чуть ли не над ухом раздавшийся:

– Ваш завтрак.

Правда, прозвучало это так, будто вместо завтрака мне сейчас с размаху воткнут в живот кинжал, а потом еще глотку перережут. Для верности.

В общем, перепугалась я и тут же вскочила, создавая щит. От меня отпрянула демоница. О Темный. Высшая!

– Осторожней! Если бы я это расплескала из-за тебя, ты бы сейчас все и затирала! – воскликнула она возмущенно.

Проморгавшись – а то спросонья вообще ничего не осознавала – увидела в ее руках поднос. Вероятно, с завтраком. Почудившегося мне кинжала не было. Если только в фартуке спрятан, дожидается своего часа?

Потрясла головой, чтобы отогнать бредовые мысли. Соображать вроде бы стала лучше, но сюрреалистичная картина никуда не делась. Стройная, юная, с небольшими рожками на голове. Почему-то без крыльев, но совершенно точно демоница. В фартуке прислуги, с подносом в руках. Служанка – высшая демоница! Безумие какое-то. И она принесла мне завтрак. Хотя, судя по яростному взгляду, с большим удовольствием забила бы меня до смерти этим подносом.

Высшая демоница, которую заставили прислуживать человеческой девушке. Ничего удивительного, что она возмущена.

Почти бросив на тумбу поднос, демоница выпрямилась и прожгла меня взглядом, в котором мне так и виделось множество пыток. Больше она ничего не сказала. Развернувшись, направилась к выходу.

Какое-то время я так и смотрела ей вслед. Высшая демоница, прислуживающая мне… Мне принесла замок служанка, но высшая демоница! В голове не укладывается. Такими темпами меня тут прислуга прикопает, прежде чем император успеет разобраться с магией.

От еды отказываться не стала. Интересно, повар знал, что готовит для человека? Или он просто готовил на всех, а мне от этого чуток отщипнули? Но, как бы там ни было, в замке демонов не стоит терять бдительность. Прежде чем завтракать, я всю еду обнюхала и осторожно проверила на вкус. Яды мы изучали. А нюх у меня всегда был чутким, и большую часть ядов я умудрялась определять именно по запаху.

Вроде бы не отравлено. Можно есть!

Дожевывала последний кусок булки с повидлом, когда где-то неподалеку вдруг раздался чудовищный грохот и замок снова сотрясся. Как результат – кусок ускакал не в то горло, а я подпрыгнула и опрокинула на себя поднос с остатками завтрака. Оставался только чай. Зато теперь он был повсюду: на моей одежде, на одеяле, на простыне и даже немного на полу.

Следующие пару минут мне было плевать на все. Плевать, даже если разрушится замок, потому что я кашляла, краснела, роняла слезы и пыталась спасти свою жизнь. Я в императорском замке, кишащем демонами, а помру от куска булки? Издевательство какое-то! Вот и старалась не допустить печальной кончины. Откашлявшись немного, опрокинула в себя остатки чая – осталась пара капель на дне завалившегося набок чайничка.

Когда угроза смерти миновала, перевела дыхание. Уф, кажется, обошлось. Еще поживем. Замок к тому времени трястись перестал, и в комнате стояла звенящая тишина. Хотя, может, это у меня в ушах звенело.

Осмотрела печальный вид. Все забрызгано чаем. Желтые пятна продолжают расплываться, растекаться. А если вспомнить слова служанки…

Я вздохнула и принялась за очистку. Каждый маг знает набор необходимых бытовых заклинаний, которые существенно облегчают жизнь. На них упор, конечно, не делается, но два курса нам прочитали. Даже практический зачет принимали.

Одним из таких заклинаний я и воспользовалась, избавляя ткань от чайных пятен. Но поскольку приходилось держать ладонь прямо над тем местом, которое очищаешь, сначала разобралась с постельным бельем. С футболкой и шортами сложнее. Очень не хотелось их снимать в замке, который в любой момент может рухнуть. Но что поделать? Водить ладонью, из которой бьют магические разряды, по себе – вариант не из лучших.

Сначала шорты стянула с себя. Затем – футболку. Осталась в одних трусах. Сверху голое тело ничто не прикрывало. Я же после водных процедур одевалась, уже ко сну готовилась, когда Ирэш появился! В общем, все остальное осталось в той же комнате гостиного двора.

Первым делом почему-то решила почистить шорты. А до футболки добраться не успела. Потому что очередной грохот раздался совсем близко, замок снова сотрясся. А потом в мою комнату, пробив стену и тем самым раза в два расширив дверной проем, влетел монстр. Огромный такой, похожий на помесь волка с носорогом – мифическим животным, которых, вроде как, и не существовало никогда. Не знаю насчет мифических носорогов, но передо мной стоял самый настоящий, живее всех живых, монстр.

Метра два ростом, мощного телосложения. На лапах – огромные когти. Кожа покрыта короткой темно-серой шерстью. Морда вроде как волчья, но мощнее в разы, да еще огромным рогом на носу увенчанная. Шея короче, чем у волка, и толще, к тому же, раза в три.

И вот этот монстр ворвался ко мне в спальню. Замерев посреди комнаты, смотрел на меня красными глазами с вертикальными зрачками. Смотрел и пыхтел, тяжело дыша. Того и гляди набросится, чтобы насадить на гигантский рог.

А я была столь потрясена, что даже щит выставить забыла. Только грязной футболкой прикрылась, как будто зверю есть какое-то дело до человеческих прелестей. Но, как выяснилось спустя жуткое, наполненное моим ужасом и пыхтением этого монстра мгновение, прикрылась не зря. Потому что в комнату вслед за монстром влетел парень. В одной руке он держал недоеденный пирожок. Вторую при виде меня запустил в и без того встрепанные волосы.

– Дела-а-а, – протянул он.

В этот момент монстр пошевелился. Сделал ко мне неуверенный шаг. Я взвизгнула и отгородилась от него футболкой.

– Нельзя! Кому сказал? Не трогать гостью! – парень шлепнул монстра пирожком по голове. Сделал это зря. Потому что монстр тут же завертел головой, отыскал импровизированную дубинку, вцепился в нее зубами и заглотил прежде, чем парень успел что-либо предпринять.



Мария Боталова

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain