Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 4.1

После ухода Варека я внезапно поняла одну важную вещь. Дверь открыта! Та самая дверь, которая ведет в коридор, теперь открыта! Он ведь ее не запирал. То ли забыл, то ли сегодня меня и вправду не собирались держать взаперти.

Первым порывом было отправиться на разведку сразу же. Потом вспомнила, что я в одной футболке и шортах. Притормозила немного. Я, конечно, могу и так по замку расхаживать. Иных вариантов просто нет. Или есть?

Без особой надежды заглянула в огромный платяной шкаф. Увы, он оказался пуст. Да и кто бы озаботился одеждой для меня? И все бы ничего, но пол в коридоре наверняка холодный, а у меня даже обуви нет! Футболка и шорты. Все. А ноги босые.

Какое-то время безрезультатно металась по комнате. Все думала, что бы такое на ноги намотать, но кроме как «нарвать простыню на тряпочки и повязать ею ступни» иных вариантов не придумала. Потрясла головой, понимая, что получается какой-то бред. И для начала решила просто выглянуть за дверь. Хоть посмотреть, что там такое. Вдруг весь пол застлан коврами.

Увы. То, что я увидела за дверью, было самым настоящим замком. Каменные стены и каменный пол. Узкие окна вдоль одной стены. Вдоль другой – факелы, сейчас не работающие, потому что кое-какой свет все же проникал через окна. Разве что ширина коридора порадовала, а то я уж думала, что в замках они должны быть узкими из-за широких стен с потайными ходами. Судя по рассказу Варека, потайные ходы здесь действительно имеются. Но раз и коридоры широкие… не представляю, насколько этот замок огромен!

И тут я уловила в конце коридора какое-то движение. Испугавшись, захлопнула дверь. Вскоре услышала торопливый цокот каблучков. И с каждым мигом этот цокот приближался. Кажется, это ко мне. Я успела усесться на пуфике и принять задумчивый вид, когда дверь распахнулась с такой силой, что ударилась о стену. В приемную разъяренным ураганом ворвалась демоница.

– Ты! Это все ты виновата! – она ткнула в мою сторону пальцем.

Невероятно красивая демоница. Умопомрачительная фигура с пышной грудью, тонкой талией и женственными бедрами. Черные, гладкие, блестящие волосы достигают середины бедер. Нежная светлая кожа и ярко-фиолетовые глаза с длинными ресницами. На голове – изящные черные рога. А за спиной – кожистые, наполовину раскрытые крылья. Даже они показывали на меня обвинительно.

Кажется, в тот момент, когда демоница ворвалась ко мне в комнату, она ничего перед собой не видела от ярости, застилающей глаза. Но теперь все же присмотрелась. И потрясенно выдохнула:

– Что? Человек? Как он мог польститься на это?! – и тут же брезгливо поморщилась.

Я поднялась с пуфика. Просто невежливо сидеть, когда высшая демоница стоит. При виде моей одежды ее лицо скривилось еще больше.

– Это невозможно!

– Невозможно что? И он, который польстился – это кто? – уточнила я осторожно.

– Да я… я готова была разорвать тебя на кусочки, пока не увидела! Но это невозможно, – демоница растерянно помотала головой. – Или все-таки… это тебя Ирэш притащил сегодня ночью к нам в замок?

Надо же, как любопытно. Ирэш. Да еще «к нам в замок». Кажется, начинаю понимать, почему демоница так разозлилась.

Ответила все так же осторожно:

– Вероятно, возникла некоторая путаница…

А то если скажу, что да, меня, вдруг таки набросится и разорвет на кусочки, как планировала?

– Вероятно, – кивнула она. Осмотрела внимательно приемную. Потом снова перевела взгляд на меня. – Но раньше я тебя здесь не видела. Кто такая и что делаешь в замке императора? Он ведь даже в слуги людей не берет.

Вот как бы так аккуратненько, чтобы лишний раз не нервировать…

Я печально вздохнула и признала, разводя руками:

– Сама не понимаю, как так получилось и что Его Величеству от меня потребовалось.

– То есть как не понимаешь? – она с подозрением прищурилась.

– Приволок в замок, даже не спросил…

Договорить я не успела. Потому что срочно пришлось выкрикивать короткое заклинание и вызывать щит попрочней. Демоница оскалилась и рванула ко мне, замахиваясь острыми, длинными коготками.

– Ах ты дрянь, ну я тебе покажу! Покажу, как заглядываться на моего императора!

Я отскочила от нее, прикрываясь щитом. Во второй бросок демоница все же не промахнулась, но ее когти скользнули по щиту. Раздался мерзкий скрежет, демоница взвыла и только сильнее разозлилась.

– Как он мог! Кувыркаться с мерзкой человечкой! Ты – мерзкая дрянь, пустое место! Ну, я тебе покажу! Все патлы выдерну и зубы прорежу, чтобы он в твою сторону даже не смотрел!

– Да не смотрел он на меня, не смотрел!

– В темноте, да? Смотреть противно, а как в постели кувыркаться, так это ничего, и так сойдет?! Меня променял на тупую шавку!

Я убегала, прикрываясь щитом. Демоница гонялась за мной и размахивала когтистыми руками. Пару раз я даже дверью пыталась прикрыться, но демоница была в такой ярости, что попросту сорвала с петель несчастную дверь. К счастью, щит пока проломить ей не удавалось. Уж не знаю, почему она не использовала магию. Хотя, наверное, потому что щит, как защита, допустим, а на попытку его проломить, вполне возможно, примчится Крачи вместе с Вареком.

Но от разгаданной загадки мне легче не стало. Наоборот, держаться становилось все труднее. Она меня загоняла. Попросту загоняла, потому что демоны выносливее в разы!

– Пор-рву, изур-родую! – кричала она.

– Да успокойтесь, пожалуйста! Я не собираюсь уводить вашего императора!

– А с кем он сегодня всю ночь кувыркался? Приволок какую-то девку и всю ночь с ней, только с ней! Скажи еще, что это не ты была.



Мария Боталова

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain