Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 4.2

– Ну, чего стоишь? – поторопила демоница. – У тебя десять минут. Отсчет пошел!

– Понимаете, тут какое дело. Мне не в чем уходить. Даже обуви нет.

Ее взгляд опустился к ногам вслед за моим. Увидев, что стою босая, демоница поморщилась.

– Что за нелепость. Где Ирэш тебя подобрал…

– Послушайте! Я не собираюсь с вами спорить и согласна убраться из этого замка. Но мне не в чем. Так получилось, что вся моя одежда… как бы так сказать… Осталась в другом месте. И даже обувь.

– Одежда? В другом месте? – глаза демоницы зловеще сузились.

– Это не то, о чем вы подумали! Но представьте, сколько вопросов возникнет, если я пойду по замку босиком. Еще и в футболке с шортами.

Скользнув по мне оценивающим взглядом, демоница недовольно заключила:

– Наглая девка.

Я развела руками. Мол, и рада бы не наглеть, но иного варианта нет.

– Ладно. Будет тебе одежда. Жди здесь! – Остановившись на пороге, пригрозила: – Только не чуди. Позовешь кого-нибудь на помощь, а уж если Ирэша… тебе потом мало не покажется. Сделаю все, что обещала.

Я заверила, что на помощь звать не буду. Еще бы, кто на моем месте отказался бы от возможности сбежать! Хочет выставить меня из замка? Да пожалуйста! Только рада буду.

Через пять минут демоница вернулась, швырнула в меня… платье и босоножки. Платье! Она просто издевается? Как я бегать и скрываться буду в платье? А до своих вещей уже наверняка добраться не смогу. Во-первых, в другой части империи остались. Во-вторых, после суток, которые я оплатила, мои вещи, скорее всего, просто выкинули из номера. А деньги, естественно, присвоили. В ближайшее время у меня даже не будет возможности обзавестись более удобной одеждой.

Столкнувшись с взглядом демоницы, поняла, что спорить бесполезно. Лучше молчать. Целее буду.

Я ушла в спальню и там по-быстрому переоделась. М-да. Платье, конечно, впечатляет. Черное, обтягивающее, все прелести фигуры демонстрирует, а мне, между прочим, тоже есть чем похвастаться. Не хуже, чем у демоницы. Разве что грудь капельку поменьше, но мужчин это не останавливало в попытках затащить меня в постель. К счастью, рукав оказался три четверти и метку демона скрыл.

Застегнув босоножки, покрутилась перед зеркалом. Шикарно. В таком только на праздничный прием идти. А не сбегать из демонического замка! Как демоница вообще собралась это провернуть? Да если она сейчас скажет: «Иди на выход», меня ж наверняка завернут обратно через пару шагов. Не думаю, что Ирэш не предупредил насчет меня охрану. Все же я в этом замке пленница.

Нельзя позволить запороть демонице мой побег!

Когда я вернулась в приемную, она окинула меня оценивающим взглядом. Хмыкнула как-то странно.

– Для человечки очень даже неплохо. Все равно не понимаю, с чего вдруг Ирэша потянуло на такие извращения. Ну ничего. Сегодня ночью я вправлю ему мозги. – Усмехнулась. – И не только мозги. Пойдем.

Она направилась к выходу.

– Постойте! Вы что же, собираетесь провести меня именно так?

– А что не так? – она обернулась.

– Ну… боюсь, меня не пропустят.

– С чего это?

– Подозреваю, охране дан приказ не выпускать меня. – Заметив скептический взгляд демоницы, добавила: – Понимаете, я очень сопротивлялась тому, чтобы оказаться в этом замке. Вот, думаю, Его Величество перестраховался, чтобы я не сбежала.

Демоница выгнула бровь.

– Как у вас все запутанно … – фыркнула она. – Двойное извращение!

Не знаю, поверила мне или нет, или просто решила не рисковать, но демоница снова отправилась на поиски одежды для меня. Я очень надеялась приобрести что-нибудь более ли менее удобное. И, в принципе, надежды оправдались. Частично. Когда я надела предложенный плащ и глянула на себя в зеркало, дыхание перехватило. Дэрш. Это я? Точно-точно я? Даже в платье, подаренном Эндаром, я не выглядела настолько привлекательно. А этот черный плащик с белыми вставками и аккуратным капюшоном добавил в образ манящей загадочности. Учитывая, что он был только до колена, впечатление создавалось невероятное. На ноги я тоже никогда не жаловалась.

Демоница что-то невнятно хмыкнула и неодобрительно покачала головой.

– Пойдем быстрее. Проведу тебя ходом, о котором мало кто знает.

Она шла первой. Я следовала за ней, на всякий случай изучая обстановку и запоминая дорогу. Ну, мало ли. Вдруг пригодится. Но очень надеюсь, что все пройдет хорошо, и больше в этом замке я никогда не появлюсь.

Конечно, я понимала, что маячок не делся никуда. Помнится, Ирэш ша-Тех появился, когда я вышла из душа. Получается, отследил каким-то образом, несмотря на отсутствие опасности. Наверное, я неправильно определила свойства маячка. Но, может быть, пока император не захочет специально меня отследить, он не узнает, что я покинула замок. А там найду укромный уголок и снова постараюсь заблокировать сигналы маячка. Да просто грех не воспользоваться ситуацией, когда побег организовывает сама любовница императора!

Мы успели сделать несколько поворотов и даже спуститься по лестнице, когда на кого-то наткнулись. Демоница внезапно остановилась, я чуть не врезалась ей в спину, но вовремя затормозила.

– Эй, кто это с тобой? – буркнул, кажется, охранник.

Я притихла за спиной демоницы, но все равно рассмотрела часть демона. Внушительную такую, пугающую. Это же низший! Низшие демоны всегда описывались, как агрессивные, беспощадные и невероятно сильные существа. Несколько раз я видела их. Несколько раз видела на студентах последствия от встречи с ними. Высокие, метра в два, а некоторые и в два с половиной. Этот, кажется, именно два с половиной метра, поэтому не заметить его было бы довольно сложно, даже стоя, почти уткнувшись носом в спину демоницы.



Мария Боталова

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain