Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 4.4

Как ни странно, дорогу до своих покоев нашла. Правда, на обратный путь потребовалось раза в два больше времени, но оно того стоило. Зато никакие низшие демоны меня не сопровождали и не облизывались на эмоции, которые так любят выпивать у людей. Причем если высшие демоны могут делать это так, что человек сам будет просить продолжения, то оказаться в лапах низшего – врагу не пожелаешь.

В отведенных мне покоях стало совсем грустно. Вид раскуроченного дверного проема и, собственно, двери, валяющейся рядом на полу, настроение не улучшил. Разъяренная Тианара оказалась воистину страшна и разрушительна. И вот кто теперь починит несчастную дверь? Варек? Было бы неплохо. Это ведь его специализация. Но как его позвать? Применить атакующую магию, чтобы Крачи примчался? Ну да, примчится, ткнет в меня отравленным рогом, и мое тело парализует. Красота! Нет уж, обойдусь пока без двери из приемной в гостиную. Главное, что дверь в спальню по-прежнему на месте. Ну и самая главная дверь, которая ведет в коридор. Проживу как-нибудь.

Поскольку утро, плавно перешедшее в день, выдалось бурным, решила наверстать упущенное сейчас. Водные процедуры всегда улучшают настроение. Может быть, помогут и сегодня.

К счастью, в ванной было все необходимое. Шампуни, гели, масла. И даже одно полотенце. А когда я вышла в комнату, закутанная в это полотенце, обнаружила на столике поднос с обедом. Прекрасно. Служанка подобрала идеальное время, чтобы выполнить обязанности, но при этом избавить себя от необходимости разговаривать с недостойным человеком.

Удрученно взглянув на варианты одежды, снова залезла в футболку и шорты. Обувь выбирать было не из чего, так что здравствуйте, босоножки, давно не виделись. Взглянула в зеркало, ужаснулась. Пришлось переодеваться в платье. Ну, потому что шорты и босоножки – это извращение похлеще демона в постели с человеком.

А платье сидело хорошо. Обтягивало так. Все прелести фигуры подчеркивало. Но с босоножками хотя бы смотрелось нормально. И ведь попросить нормальную одежду не у кого! А еще лучше, чтобы мне доставили все то, что утеряно благодаря императору. Ему, может, и плевать на такие мелочи, но мне-то как быть теперь?

Обед скрасил ожидание, но ненадолго. Потому что закончился быстро. А ведь Ирэш сказал, что я должна сидеть в своих покоях, пока не позовет! Вот и сидела. Но чем можно занять себя, когда с собой нет ничего, ни книг, ни учебников? Читать любовные романы, которые я нашла здесь на полке? Пришлось! Меня заставили. Заставила безысходность. Но, с другой стороны, взявшись за чтение, я смогла убить время и даже взглянуть на демонов под другим углом. Ведь именно они были героями этих романов.

– Вас вызывает к себе Его Величество. – Демоница, из прислужников, возникла передо мной совершенно внезапно. Я вздрогнула, оторвав взгляд от книги. – Пройдите в его кабинет. Его Величество ждет.

Мрачно сообщив мне это, демоница направилась к выходу. Я тут же спохватилась, вскочила с кресла.

– Подождите! Я не знаю, где его кабинет!

– Меня это не волнует.

Я поспешила за демоницей. Она ускорила шаг. Я ускорила шаг. Она перешла на бег. От недоумения я споткнулась на ровном месте, а демоница тем временем выскочила в коридор. Когда я добралась до двери и выглянула в коридор, ее и след простыл. Потрясающе. От меня бегает прислуга, чтобы только не помогать!

Вот ведь… А достанется наверняка именно мне.

Он же не будет разбираться. Достаточно того, что в первый раз я уже пыталась сбежать. Сегодня вот опять вместе с Тианарой устроили. Подозреваю, император готов уже меня придушить, наплевав на магию. А может, если придушить, то из умирающего тела будет проще вытащить демоническую магию.

Я на мгновение замерла, вытаращив глаза. Молодец, Лайла. Пугай себя, пугай еще больше!

Тряхнув головой, чтобы отогнать идиотские мысли, поспешила закутаться в плащ. Не хватало еще расхаживать по замку, кишащему демонами, в коротком, обтягивающем платье. Нет, они, конечно, вряд ли польстятся на мою фигуру, зато выпить энергию могут! А мне нужно живой добраться до императорского кабинета. Если учесть, что охране были даны указания не выпускать меня из замка, значит, возможно, кто из них подскажет, как найти кабинет. Мне нужен низший демон. Именно они используются в качестве охраны. А еще как свирепые воины, которые в мирное время любят разгуливать по человеческим поселениям и выпивать эмоции, энергию, даже магию людей. Страдания при этом несчастные люди испытывают неимоверные.

Так, нечего бояться! Ирэш ша-Тех дал указания, и меня тронуть не должны.

Мысленно себя подбадривая, отправилась на поиски низшего демона. Минут через пятнадцать-двадцать я его нашла. За разговором с низшим меня и застал Ирэш ша-Тех. Я только успела спросить, как добраться до кабинета императора. Низший демон еще даже ничего не ответил, только лицо вытянул от изумления. Уж не знаю, что его так удивило. Но, наверное, теперь не узнаю. Потому что в этот момент в коридоре заклубился красный дымок, спустя мгновение явив злого императора.

Низший демон тут же вытянулся по стойке смирно и даже лицо в порядок привел, нацепив каменную маску равнодушия.

Зыркнув на низшего, Ирэш ша-Тех схватил меня за руку и дернул к себе. Нас обоих окутал красный дымок, пол ушел из-под ног. Пока меня выворачивало и выкручивало, я ни о чем думать не могла. Зато как только ноги вновь ощутили опору, в голову тут же постучалась жуткая мысль: «Император не хотел убивать меня посреди коридора на глазах у подданных».

Стальная хватка на плече ослабла, и я тут же высвободилась. Даже на несколько шагов от императора отошла. Инстинкт самосохранения сработал, ничего не могу с собой поделать.

– Что? Сама не явилась в кабинет, когда я тебя ждал, а теперь от страха шарахаешься? – в голосе демона-дракона отчетливо слышалась ярость. Глаза полыхали изумрудным огнем. Похоже, эта «выходка» стала последней каплей. Но дэрш побери, уж в этом я точно не виновата!



Мария Боталова

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain