Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 5.3

– Значит, ты действительно не пыталась меня соблазнить? – Ирэш ша-Тех с подозрением прищурился.

Дэрш! Заело же его на этой ерунде. А если скажу, что пыталась, ему станет легче?

– Действительно, – ответила я, поболтав ногами в воздухе. Кажется, одна босоножка расстегнулась, сползать начала. Неприятно.

– И пришла в библиотеку, чтобы взять книги?

– Именно так. Скучно в покоях сидеть без дела. Я бы хоть магию поизучала. Все хоть польза была бы.

– В таком случае, почему ты сказала, что хотела помочь мне? – демон-дракон продолжал прожигать меня взглядом.

Я приподняла носок, чтобы босоножка не свалилась.

– Если я смогу занять себя изучением книг, я не сойду с ума от безделья. Думаю, так со мной будет проще работать.

На мгновение лицо императора приобрело ошарашенное выражение. Наверное, до такой извращенной логики он додуматься не смог. Но все же быстро совладал с эмоциями, снова уточнил:

– И у тебя нет иной одежды, кроме той, которую ты перечислила?

– Все так, – кивнула я. Забыла о босоножке и не удержала ее на ноге. Стук о пол получился не очень громкий, но очень даже заметный в тишине библиотеки.

Ирэш ша-Тех приподнял бровь. Я пожала плечами. Я-то что? Я по-прежнему болтаюсь в воздухе, что я могу?

Отпустил. Даже не пошевелился, а магия вдруг перестала удерживать меня. Я шлепнулась на пол. И чудо, что не угодила босой ногой по босоножке. Вот бы сейчас взвыла от боли.

Фыркнув, наклонилась, подняла босоножку, вдела в нее ногу и застегнула.

– И плащ запахни, – напомнил император.

Ну да, я ведь его только на плечи накинуть успела, а дальше были гонки вокруг стеллажей. Но чего он вообще к плащу прицепился? Не понимаю этого демона.

Спорить, конечно, не стала. Запахнулась. Воспользовавшись ситуацией, раз уж получила свободу действий, сгребла книги в охапку и подняла. Ох, ну ничего ж себе! Да я снова чуть не грохнулась под этой тяжестью. А ведь как-то еще и бегать со всем этим умудрялась. Вот на что человек способен в экстренных ситуациях.

Просверлив шатающуюся меня мрачным взглядом, демон-дракон внезапно подался вперед и отобрал у меня книги. Да так ловко, что я даже пикнуть не успела. Раз – и перекочевала целая кипа в его руки. Спустя мгновение нас окутал красный дымок. В этот раз перемещение далось не столь отвратительно. Мне даже почти не пришлось стараться, чтобы удержать внутри себя ужин.

Когда дымок рассеялся, я поняла, что мы перенеслись в мою комнату. В приемную.

– Что с дверью? – спросил Ирэш ша-Тех, остановив взгляд на выломанной двери. Лежала она чуть в стороне от порога и прямых функций, естественно, не выполняла.

– Боевые действия.

– А подробнее? – император выгнул бровь.

– А подробнее – бурное знакомство с одной лестрес.

Да, по идее, именно так нужно называть и обращаться к высшим демоницам. Аристократки из людей – леди. Высшая демоница – лестрес. Высший демон – лестр.

Император хмыкнул, но подробностей требовать не стал. Наверное, и так догадался. С невозмутимым видом прошел в гостиную, сгрузил книги на столик и повернулся к дверному проему. Магия, немного искристая, подхватила дверь красноватым потоком и приставила к косяку. Место стыка вспыхнуло чуть ярче. А потом магический поток исчез. Зато дверь осталась на месте.

Я подошла, недоверчиво подвигала ее из стороны в сторону. В том смысле, что закрыла и открыла, закрыла и снова открыла. Ну надо же. Люди на такое не способны. У нас бытовая магия будет как-то попроще. Если что строить – так это своими руками делать придется.

– Спасибо, Ваше Величество. Вы очень великодушны, – поблагодарила я искренне.

Ирэш ша-Тех не впечатлился словами благодарности. Прошел к столику, взглянул на книги. Посмотрел на них, полистал.

– Ты действительно собираешься это читать?

– Ну да. А что не так?

– Вот это? – он приподнял одну книгу и зачитал: – Особенности демонической магии в период вынашивания плода и последующей лактации.

Я сглотнула. Щеки опалило румянцем.

– Чего?.. – вырвалось как-то сипло.

– Сама посмотри.

Приблизилась, взглянула. Дэрш! И вправду, оно самое, как демон и прочитал.

– Кое-что я хватала не глядя. Сложно было сосредоточиться.

– Конечно. Где уж тут сосредоточиться, когда за тобой гонятся.

Я закивала. Верно-верно, так и есть!

Немного помолчав, император произнес:

– Ладно. В библиотеку наведываться можешь. И в сад. И к озеру, если совсем уж трудно будет сидеть в четырех стенах.

– А озеро у вас где? – оживилась я.

– Попросишь служанку – проводит. Читай, сколько хочешь, – он кивнул на книгу. – Но будь осторожна. Учти, что если начнешь экспериментировать, к тебе наведается волкорог. Вряд ли тебе понравится лежать какое-то время парализованной его ядом.

– Я буду осторожна! Спасибо большое.

Смерив меня странным взглядом, император исчез в привычном красном дыме. Эффектно так.

А я, все еще не веря своему счастью, повернулась к добыче. Неужели? Неужели он на самом деле разрешил мне все это прочитать, а потом еще сходить за добавкой? И ходить столько, сколько потребуется?!

Я осторожно отложила книгу о лактационном периоде демониц и вытащила из кипы другую. О, вот эта – то, что нужно! Пожалуй, успею почитать перед сном, все равно пока спать не хочу. К тому же, где-то здесь есть очень вкусная, сытная булочка с любимым ягодным повидлом. Его здесь, в императорском замке, готовят просто невероятно. Остаток вечера обещает быть приятным.



Мария Боталова

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain