Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 5.6

Ирэш ша-Тех тем временем бросил пару взглядов по сторонам, вздохнул и призвал магию. Нас окутал красный дымок, перемещая в пространстве. Видимо, магический зал был признан неподходящим местом для парализованной меня. Наверное, императору надоело таскать мое неподвижное тело на руках, а в зале просто не на что было положить. Спасибо и на том, что на пол снова не бросил.

Мы оказались в какой-то комнате. Обзор у меня был сильно ограничен из-за невозможности даже голову повернуть. Но, судя по ощущениям, Ирэш ша-Тех положил меня на диван. Сам устроился рядом, смерил все тем же мрачным взглядом.

– Одни проблемы с тобой, – пробормотал он. И зачем-то принялся меня раздевать. Ясное дело, возразить я не могла. Только глаза от удивления вытаращила.

Это что он себе позволяет?!

Сначала демон-дракон просто расстегнул многострадальный плащ. Развернул его, почему-то помедлил, будто это его парализовало, а не меня. На лице отразилось какое-то странное смятение. Может быть, даже нерешительность и недоверие.

Ну что опять? Вот что опять ему не понравилось?!

– Не пыхти так, – усмехнулся Ирэш ша-Тех. – Я хочу привести тебя в чувство, а ты недовольно пыхтишь, будто я собрался извращаться с твоим неподвижным телом.

Ответом ему стал мой возмущенный взгляд. Демон все же пояснил:

– Хорошо тебя принарядили. Не ожидал, что так быстро подберут подходящую одежду.

Ну да, обычно одежда демонов на людях смотрится смешно. Хвастались как-то девчонки у нас в академии, что им родители купили настоящие платья демониц. Так вот, вышли они в этих платьях. И обратно зашли почти сразу. Потому что смотрелось, как узкий мешок, натянутый на палку. Причем мешок этот отвисал в самых неожиданных местах. Не то чтобы фигуры у человеческих женщин и демониц сильно отличаются, но грудь и бедра у демониц пышнее, а талии при этом тоньше. Вот и получается, что ничего не получается при попытке натянуть их одежду. Где-то висит, где-то едва ли не рвется. И все демоницы как на подбор, в отличие от наших девушек.

Я все еще задавалась вопросом, что император собирается делать. А он, между прочим, руку к моей груди потянул. Я замычала, пытаясь открыть хотя бы рот. Но единственное, что получилось – это чудовищно выпучить глаза. Рука демона тем временем без помех коснулась меня. Правда, опустилась почему-то не на грудь – легла на шею. Ладонь накрыла ямочку между ключицами. Легкий разряд – и я снова могу двигаться.

– Что? Зачем?! – я тут же попыталась отползти от него. Голова закружилась от резкого движения.

– Тихо-тихо, лежи. Организму нужно еще немного времени, чтобы прийти в себя, – Ирэш ша-Тех слегка надавил ладонью, заставляя снова лечь.

– Но зачем вам понадобилось снимать действие яда магией? Оно же и само должно было вот-вот пройти?

– Нет, – он качнул головой. – Действие яда должно было пройти минуту назад. Но не прошло. Ты человек. И потому реагируешь на яд иначе, чем демоны.

– Я могла остаться парализованной?!

Я снова попыталась подняться, но Ирэш ша-Тех не позволил.

– Ляг!

– Слушаюсь, – я притихла.

– Вот и хорошо. Лежи, пока не разрешу вставать. Что же касается действия яда, то я не знаю, сколько бы оно продлилось. Скорее всего, не навсегда. Оно бы все равно прошло. Но позже, чем обычно это бывает у демонов.

Я перевела дыхание, пытаясь успокоиться.

– Спасибо.

– Но зачем ты пыталась подчинить иреска?

– А как же еще? Если его не подчинить, он высосет всю энергию!

– Только если он дикий или если его натравить.

– А этот?..

– А этот из охраны замка. И подчиняется одному из демонов. Между прочим, он просто хотел с тобой познакомиться.

– Чего?!

– А ты думала, ему не скучно целый день просто охранять? Думаешь, не захочется как-нибудь поменять род деятельности?

– Например, на испитие моей энергии?! Очень неплохой род деятельности. Для иреска.

– Я же сказал «познакомиться». Подчиненные нами существа не нападают просто так. Он бы не тронул тебя.

– Но он бросился в мою сторону!

– Конечно. А как еще он мог познакомиться?

О Темный. Мир демонов сведет меня с ума. И этот конкретный демон сыграет в моем сумасшествии не последнюю роль!

Но все же странно он как-то рассуждает об иреске. Познакомиться? Серьезно? Или я чего-то не понимаю, или нам рассказывали совершенно о других иресках, у которых всего один инстинкт: жрать чужую энергию. Какое к дэршу знакомство?

Выходит, это просто стечение обстоятельств. Ни Сагина, ни кто бы то ни было не подстраивал покушение на мою жизнь. Покушения, как такового, и не было. Просто император задержался, а иреск решил так не вовремя со мной познакомиться.

Пока я лежала и размышляла, император меня изучал. Может быть, опять магию прощупывал, кто его знает. Но с чего бы еще ему так внимательно смотреть на меня?

– В следующий раз встретишься с кем из темных существ, не бросайся заклинаниями. Особенно атакующими. На подчинение определенного рода Крачи не реагирует, но атакующая магия совершенно точно не останется незамеченной.

– Я помню о запрете на атакующую магию. Но в тот момент об этом как-то не думала. А если бы монстр на самом деле на меня нападал, появление Крачи было бы даже спасением. Уж лучше временный паралич, чем смерть от энергетического истощения.

Ирэш ша-Тех фыркнул, но комментировать не стал. Вместо этого сказал:

– Можешь подниматься.

И первым же встал с дивана, освобождая мне место для маневров.

Я поднялась. Вопросительно взглянула на императора.

– Думаю, на данный момент для тебя достаточно. Отложим наши планы до вечера. И сними уже этот плащ!



Мария Боталова

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain