Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 6.1

В дверь позвонили. Я с недоумением отправилась открывать. Интересно, кто бы это мог быть? Моя персона, вроде как, никого здесь не интересует, кроме самого императора.

За дверью обнаружился Варек.

– Лайла, ну как ты? Вижу, очухалась.

Очухалась. И даже босоножки другие надела. Вещи Тианары больше носить точно не буду. Их вообще по-хорошему надо бы сдать на руки хозяйке.

– Я в порядке. А Крачи где?

– Да потерял я его. Не знаю. Бродит где-то, патрулирует. Но я его обязательно найду. Вот уверюсь, что с тобой все в порядке, и отправлюсь на поиски Крачи.

Вот так и работает. Неудивительно, что у него тут обитатели замка пачками обездвиженными падают.

– На меня яд Крачи как-то странно действует. Если бы не Его Величество, так бы и валялась без движения. Неизвестно сколько времени.

– Ого! Вот это да… – Варек вытаращил глаза. – Извини, не знал. Но что я мог сделать? Он так носится, что за ним не угонишься. А уж если телепортацию совершает, так вообще…

– Он действительно способен перемещаться в пространстве? Как демоны?

– Не как демоны. Только на короткие расстояния, но может. Слушай, ты не против, если я к тебе зайду ненадолго?..

Я пожала плечами посторонившись.

– Заходи.

Компания, особенно, такая говорливая, мне даже в радость. И хорошо, что без Крачи. Он и с первого знакомства особого доверия не внушал. А уж теперь, после того, как ткнул меня своим парализующим рогом, и вовсе неуютно было бы в его присутствие.

Как-то воровато осмотревшись, Варек плюхнулся на ближайший пуфик и вытащил из кармана пирожок.

– Отлично! Я как раз искал место, где можно перекусить.

– Чаю хочешь? К пирожку, – предложила я. У меня с обеда остался небольшой чайничек. Специально попросила не забирать, чтобы кусочничать было приятнее. Но ради благих целей можно и поделиться.

– О, давай! – глаза демона разгорелись от предвкушения. – Это было бы замечательно.

Пока наливала ему чай, поинтересовалась:

– Почему ты скрываешься, чтобы съесть пирожок?

– Потому что мне по жизни не везет, – Варек поднял на меня печальный взгляд, полный горестей и страданий. – Как только я собираюсь съесть пирожок, что-нибудь происходит. И обязательно находится свидетель, который готов подтвердить, что в этот момент я ел пирожок вместо того, чтобы гнаться за Крачи и пытаться его остановить, пока он кого-нибудь не обездвижил. А Его Величество… ну, ты заметила, бывает резок и очень не любит, когда я ем.

Лично у меня создается впечатление, что Варек ест постоянно. Всегда. Каждую минуту своей жизни, такой печальной и тяжелой.

– Значит, если ты сейчас ешь пирожок, в замке что-нибудь происходит?

– Наверняка, – пробормотал Варек невнятно, потому как жевал в этот момент пирожок и одновременно с тем запивал.

Я присела на пуфик рядом. Как бы между прочим заметила:

– И кто-то уже валяется обездвиженным…

– А, ерунда. Разберутся. Ну или я разберусь, когда поем. У меня есть специальное заклинание для поисков Крачи. Просто сначала надо подкрепиться. – Он активно жевал пирожок, кстати, уже второй. – А хочешь, что интересное расскажу?

– Давай!

– Тианара тут подралась с другой лестрес.

Честно говоря, я даже не удивилась. Она может! Но не полюбопытствовать не могла:

– С чего вдруг?

– Ну, судя по крикам, подозревала, что Его Величество провел с этой лестрес ночь… Знаешь, это вообще так весело было. И страшно немного. Тианара даже атакующими заклинаниями швырялась, но я успел остановить Крачи вовремя. Она немного одумалась и дальше пошла на лестрес с голыми руками. И когтями. Эта лестрес, не помню, как зовут, недавно прибыла в замок. Гостья одного из аристократов, как я понял. А Тианара ее заподозрила… Даже волосы повыдирала! Жуть.

Моим волосам определенно повезло.

– У нас здесь в замке очень весело бывает. Тебе понравится. Только будь все же осторожней. Раз у тебя такая реакция на яд Крачи. Не знаю даже, как с этим быть. Не могу я дать ему приказ, чтобы совсем тебя не трогал. А то вдруг ты на чью-нибудь жизнь решишь покуситься. – Он строго нахмурил брови и проникновенно на меня посмотрел.

– Если у вас в замке такое веселье… то не буду зарекаться.

Брови Варека тут же поползли вверх. Он явно не на такой ответ рассчитывал. А потом замок сотряс уже знакомый грохот. Демон моментально подскочил.

– Все, мне пора! Так и знал, что случится какая-нибудь ерунда. Спасибо, что впустила поесть. До встречи!

Варек умчался. Замок еще пару раз содрогнулся, и стало тихо. Будем надеяться, что никто не пострадал. Хотя мне-то какая разница? У меня другие заботы. Например, отнести Тианаре ее вещи, а потом наведаться в библиотеку. До вечера должна еще успеть немного почитать и, может быть, даже потренироваться. Только осторожно. Не хочу снова испытать этот паралич. Ощущения, прямо скажем, не из приятных.



Мария Боталова

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain