Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 6.2

Ирэш ша-Тех

– Ваше Величество! – прорычал низший, выволакивая на свет худощавого и крайне грязного человека, одетого в какое-то тряпье.

Ирэш ша-Тех смерил человека внимательным взглядом.

– Отпусти, Кральш. Мы с ним поговорим.

Как и было приказано, низший отпустил человека. Тот не удержался на ногах и тут же кулем рухнул на пол. Демон отступил, оставляя своего императора наедине с пленником. Тяжелый, изучающий взгляд приковал человека к месту.

– Поговорим? – предложил Ирэш ша-Тех.

Под этим взглядом, от этого голоса, пробирающего насквозь, пленник задрожал. Подняться даже не пытался, но нашел в себе силы, чтобы гордо вскинуть голову.

– Вы ничего от меня не добьетесь! Я ничего не скажу.

– Уверен? – вкрадчивый вопрос напугал еще больше. – Способов заставить заговорить огромное множество. Но самый простой и короткий – ментальное подчинение.

– Вы… вы не сделаете этого.

– Только если ты сам ответишь на мои вопросы. – Император говорил мягко, но это была обманчивая мягкость. Потому что в изумрудных глазах отчетливо поблескивал лед.

– Я не могу. Никогда. Вы можете продолжать вылавливать нас, но ни один из нас не предаст остальных! Вы узнаете. Обо всем узнаете. Со временем. Когда уже ничего нельзя будет исправить.

Ирэш ша-Тех прищурился. Магия сковала несчастного и вздернула в воздух, как тряпичную куклу. Человек еще сильнее задрожал, по лицу покатился пот.

– Вы не узнаете… не сможете… не сможете… – шептал он стремительно бледнеющими губами.

– Проклятье… – выдохнул император сквозь стиснутые зубы, когда тело человека обмякло и рухнуло на пол, уже бездыханное.

Он не хотел. Ирэш не собирался его убивать. Однако на пленнике обнаружилась сильная магия, которую демон-дракон не сразу сумел распознать. А когда понял, что происходит, было уже поздно. Эта магия убила человека. Защитная магия, наложенная специально для того, чтобы, оказавшись в плену, он ничего не смог рассказать. И теперь из открытых, застывших в мертвой неподвижности глаз вытекали густые струйки крови. Щеки ввалились, губы потрескались, покрылись розовой пеной. Труп выглядел отвратительно, но таково действие магии, безжалостной в стремлении сберечь их тайну.

Проклятье! Он прав. Их так можно всех переловить и ничего при этом не узнать. А до самых главных, до тех, кто замышляет этот заговор, можно не добраться вовсе. Сколько еще этих пешек, простых исполнителей, которые устраивают смуту в империи?

Но куда важнее другой вопрос. Откуда они, эти люди, ничем не отличающиеся от всех остальных, берут столь сильную магию? У людей по определению не может быть такой магии. Однако это совершенно точно люди. Простые люди с непонятной магией.

Ирэш поморщился и устало потер виски. Задача, которую необходимо решить прежде, чем станет слишком поздно.

– Забирай! – приказал он низшему демону и призвал магию, перемещаясь обратно в главный замок.

Помимо этой проблемы есть еще множество других дел, куда менее волнующих, но тоже важных. Например, разобрать эту кипу бумаг на столе, которая, несмотря на каждодневную работу, почему-то постоянно только увеличивается в размерах.

Опустившись в кресло, Ирэш с раздражением пододвинул к себе документы. На мгновение прикрыл глаза, убеждая себя, что от этого никуда не деться, а значит, нужно разгребать, как бы вся эта рутина ни опостылела.

А еще Лайла, эта странная девушка. С ней тоже нужно решать.

Странная. Он ведь узнал о ней все. По крайней мере, что было известно руководству академии. Дальше, увы, ее след терялся, до этого пока докопаться не удалось, да и нужно ли? Обычная девчонка, которая выживает, как может. Ведь слухи по академии ходят такие, что клейма на девчонке негде ставить. А ведет себя так, будто вышла из пансиона благородных девиц и мужчину увидела впервые. Дергается от его прикосновений. А в глазах паника.

Как он мог подумать, что она надевала эти платья, чтобы его соблазнить? Но, дэрш побери, что он еще мог подумать, когда эти платья выглядят столь соблазнительно?!

Ирэш вообще не собирался о ней думать, кроме как в контексте решения проблемы с извлечением магии. Но когда сдернул с нее этот проклятый плащ, когда увидел тело, идеальное, соблазнительное, с захватывающими формами, в голове как будто что-то перемкнуло.

Странная девушка. Хрупкая, пугливая и в то же время упрямая. Кажется, загони такую в угол – и она будет биться за собственную жизнь до последнего.

Почему она так реагирует на него, если уже давно не невинна? Может быть, все это игра? Заинтересовать, завлечь, заставить думать о себе. И ведь получается. У нее прекрасно это получается, потому что мысли Ирэша постоянно возвращаются к этой девушке.

Он пытается думать о ней, как о человеке. Постоянно напоминает себе, что она – всего лишь человек. Люди – низшие существа в империи. Пожалуй, демоны больше внимания уделяют темным созданиям, чем людям. Она всего лишь человек и не должна  так часто возвращаться в его мысли. Но что-то не отпускает. Ирэш раз за разом вспоминает, как сорвал с нее плащ и увидел в этом платье. А ведь Лайла ничуть не менее привлекательна, чем демоницы…

Дожили! Кто бы мог подумать, что он когда-либо начнет сравнивать простую человеческую девчонку с демоницами. Позор. Нет, хватит. Пора заняться кипой бумаг. За императора все равно это не сделает никто. А если и сделают, то такого наворотят, что разгребать потом дольше.

Однако надолго его не хватило. Вскоре Ирэш оттолкнул от себя заметно поредевшую стопку бумаг и посмотрел на часы. Пожалуй, пора позвать Лайлу. Что-то странное творится с ее магией. Даже при условии, что в ней теперь две разные магии – человеческая и демоническая. И времени мало. Утекает с каждым днем. Нужно искать решение.



Мария Боталова

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain