Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 6.4

Библиотеку решила найти самостоятельно. Хватает и того, что Сагина приносит мне завтрак, обед и ужин, а сегодня, к тому же, отвела к Тианаре. Не хочу дергать ее каждый раз, ведь у нее наверняка много другой работы, кроме как меня по замку водить. А значит, нужно учиться ориентироваться здесь самостоятельно. К тому же, пока шли к Тианаре, я, кажется, знакомый коридор углядела. Если сейчас вернуться к нему, то должна все же отыскать дорогу к библиотеке.

И ведь отыскала. Справилась, смогла! На блуждания по замку ушло около двух часов, но я таки добрела до библиотеки.

Когда поняла, что слегка заблудилась, только упорство не позволило позвать Сагину. Обидно просто было: столько пути уже проделала, и вдруг сдаться? Ну уж нет, я должна сделать это сама. И сделала. Пусть потратила больше времени, но зато теперь, кажется, слегка начала ориентироваться.

Пока слонялась по коридорам, пару раз видела демонов. Мужчины смотрели на меня с удивлением. Ну так, секунду или две, а потом теряли всякий интерес. Видела демониц. Все они были одеты в откровенные платья, на фоне которых мои никак не выделялись. Тоже откровенные, но как все. Выходит, здесь так принято, и я на самом деле не буду привлекать внимания. Но тогда возникает вопрос: почему император реагировал так бурно?

Решив не забивать голову загадками, на которые все равно вряд ли удастся найти ответ, принялась за поиски необходимой литературы. Изучить что-нибудь полезное – это было бы, конечно, здорово. Но оно потеряет всякий смысл, если я окажусь в лапах демона, который поставил на меня метку. А значит, мне нужно искать определенную информацию: как избавиться от метки. Если это вообще реально.

А ведь у меня может быть шанс. Скорее всего, от метки можно избавиться только при помощи магии демона. У меня есть эта магия! Во мне магия демона. И если я успею… Нужно срочно, срочно отыскать нужную информацию!

Подлетала к высоко расположенным полкам очень осторожно. Наготове, к тому же, держала смягчающую падение магию. Может, если заклинание левитации рассеется, то сработает хотя бы она. Однако пока шло все хорошо, магия не сбоила.

И все было хорошо до тех пор, пока Ирэш ша-Тех не ворвался в библиотеку и на напугал меня. В любом другом случае я бы, конечно, удержала заклинание левитации без проблем. Стабильность заклинаний при непростых внешних условиях – важный показатель, и мы годами тренировались, чтобы его повысить. Но ведь магия-то временами сбоит! Засбоила и сейчас.

Император не стал бросаться мне на помощь. Поддержал магией, поток которой смел мои жалкие попытки себя подстраховать, и довольно-таки бережно поставил на ноги. Демон-дракон подошел неторопливо, и его приближение не предвещало мне ничего хорошего.

– Почему я должен бегать по всему замку и тебя искать, когда ты мне нужна?

– Правда? – я всерьез удивилась. – Но ведь на мне маячок, по нему в любой момент можно отследить, где я нахожусь.

– Библиотека – одно из немногих мест в замке, которое не пропускает почти никакую магию, – мрачно заметил Ирэш ша-Тех. - За некоторым исключением.

И вот тут до меня начал доходить весь ужас ситуации.

Первым делом император наверняка позвал служанку. Она пришла в мою комнату, но меня там не обнаружила. Потом, вероятно, вспомнила, что отводила меня к Тианаре. И с этим отправилась докладывать Его Величеству. А он проверил по маячку и ничего не обнаружил. Что только подумал!

– Тианара в порядке?..

Ирэш ша-Тех закипал и зловеще надвигался на меня. Но мой вопрос, как ни странно, привел его в чувство. Демон-дракон остановился. Перевел дыхание.

– Значит, сейчас ты больше о Тианаре беспокоишься, чем о себе?

– Но ведь не убьете же вы меня…

Сказала и сама подумала, что вполне может убить. Что ему жизнь какой-то человеческой девчонки? А логика в убийстве определенно есть.

Похоже, все эти размышления отразились у меня на лице. Ирэш ша-Тех усмехнулся.

– Догадалась, значит? Предполагаешь, что для возвращения магии мне придется тебя убить?

Глаза демона странно поблескивали. На лице плясали зловещие тени. Хм… это магический светильник за моей спиной начал сбоить. А в завершение пугающей картины еще и тень драконья оскалилась, как будто собиралась ожить и сожрать меня.

Но берем себя в руки и пытаемся размышлять здраво.

– Это вряд ли. По крайней мере, не сейчас. Вы сказали, что о планах на лето придется забыть. Значит, предполагали, что возвращение магии займет много времени. Вряд ли планировали убивать меня все это время. Если только в конце? Но все равно выходит, что я еще поживу.

– Логично рассуждаешь, – хмыкнул Ирэш ша-Тех. – Догадалась, что если демон умер, то и повторная передача магии может сопровождаться смертью. Пойдем. Продолжим разговор в другом месте.

Перемещение далось почти легко. А когда под ногами появилась твердая поверхность и рассеялся дымок, я поняла, что мы в магическом зале. То есть в зале, специально предназначенном для проведения магических тренировок, различных экспериментов и порой даже ритуалов, если они не требуют особых условий. О кровавых ритуалах демонов с девственницами в качестве жертв, кстати говоря, слагали легенды.

Возможно, это даже тот самый зал номер восемь, в который я не попала утром.

– Так что меня ждет? – спросила я, решительно поднимая взгляд на императора. – Мне действительно придется умереть?



Мария Боталова

Edited: 19.01.2019

Add to Library


Complain